纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[开心一刻] 年轻的加拿大,生日快乐!150岁了!

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    150岁的加拿大!生日快乐!

转自wiki
    https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%8A%A0%E6%8B%BF%E5%A4%A7

加拿大(英语、法语:Canada,IPA读音:[ˈkænədə](英)[kanada](法))为北美洲国家,西抵太平洋,东至大西洋,北滨北冰洋,东北方与丹麦领地格陵兰相望,东部与圣皮埃尔和密克隆群岛相望,南方及西北方与美国接壤。加拿大的领土面积达998万平方公里,为全球面积第二大国家。加拿大素有“枫叶之国”的美誉,渥太华为该国首都。

加拿大在14000年前即有原住民在此生活。15世纪末,英国和法国殖民者开始探索北美洲的东岸,并在此建立殖民地。1763年,当七年战争结束后,法国被迫将其几乎所有的北美殖民地割让予英国。在随后的几十年中,英国殖民者向西探索至太平洋地区,并建立了数个新的殖民地。1867年7月1日,1867年宪法法案通过,加拿大省、新不伦瑞克、新斯科舍三个英属北美殖民地组成加拿大联邦,其中加拿大省分裂为安大略和魁北克。在随后100多年里,其它英属北美殖民地陆续加入联邦,组成现代加拿大。

加拿大是实行联邦制、君主立宪制及议会制的国家,由十个省和三个地区组成,英女王伊丽莎白二世为国家元首及加拿大君主,而加拿大总督为其及政府的代表。加拿大是双语国家,英语和法语为官方语言,原住民的语言被认定为第一语言。由于位于高纬度地广人稀,该国是世界上拥有多元化种族及文化的国家,也是移民为主的国家,约五分之一的国民出生于境外,近年来移民大部分来自亚洲。

得益于丰富的自然资源和高度发达的科技,加拿大是富裕、经济发达的国家。以国际汇率计算,加拿大的人均国内生产总值在全世界排名第十一,人类发展指数排名第八。它在教育、政府的透明度、自由度、生活品质及经济自由的国际排名都名列前茅。积极参与国际事务,是联合国、北大西洋公约组织、北美空防司令部、七大工业国组织、二十国集团、英联邦、经济合作与发展组织、及太平洋岛国论坛的成员。

375岁的蒙特利尔市!这个也要记住啊!

谢谢分享!  发表于 2017-7-1 21:21
    曾几何时,蒙特利尔成了一个对我这样特殊的城市,深深地吸引着咱。 等有朝一日俺荷包鼓了的时候,一定找一个最美的季节去访问,去看狼和土豆 也许。
    Montreal 比加拿大还老。
    150岁,真是年轻啊!
    看我昨天的战利品!正价570。 IMG_4431.JPG IMG_4380.JPG IMG_4377.JPG
    反季节。断码。outlet
    5姨,你这短靴为什么要设计个胫骨护板?是什么运动的靴?
    蒙城郎中 发表于 2017-7-2 08:14
    5姨,你这短靴为什么要设计个胫骨护板?是什么运动的靴?

正在想。。。实在不知道。。。为啥要有这个设置。。。

但是。。很好穿。脚踝很舒服。
    舞者女 发表于 2017-7-2 08:25
    正在想。。。实在不知道。。。为啥要有这个设置。。。

但是。。很好穿。脚踝很舒服。

UGG的靴子都不防盐,在加拿大能穿的时间其实不多。

适合永不下雪的加州,夏天里“装”。
    蒙城郎中 发表于 2017-7-2 08:48

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈惨了惨了。。。我昨晚穿了一个晚上。。我今天还要穿。。。
    中午吃四川成都刘一手火锅。。穿着这个靴子。。。短裙。。。
    舞者女 发表于 2017-7-2 09:00
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈惨了惨了。。。我昨晚穿了一个晚上。。我今天还要穿。。。
    中午吃四川成都刘一手火 ...

这火锅店名没取好。火锅汤底留一手好食材、配料不放?

祝郎中和加拿大的兄弟姐妹们节日快乐!
    老狼叔眼神也太好了吧,咋看出是UGG来了?我第一眼瞅着上边一堆肉肉,第二眼瞅着腿上一堆肉肉,怎么也没看见哪儿有这仨字母
    wangruima 发表于 2017-7-2 17:20
    老狼叔眼神也太好了吧,咋看出是UGG来了?我第一眼瞅着上边一堆肉肉,第二眼瞅着腿上一堆肉肉,怎么也没看 ...

第一张,身后有个纸袋,上面写着啊。我英语差点,好歹还识字母来着,是吧。
    大妈,你肝血不旺,目视不明啊!
    加拿大,加拿大,加拿大
    蒙城郎中 发表于 2017-7-2 13:26
    这火锅店名没取好。火锅汤底留一手好食材、配料不放?

特别特别特别特别特别好吃!!!
    重庆风格。
    真香啊。。。吃撑。。
    回家赶紧吃了半个白萝卜。。不然都要翻白眼了。。。
    蒙城郎中 发表于 2017-7-2 08:48

啊,鞋还分防盐不防盐 我天天穿球鞋,完全不知道鞋还有这么多讲究! 不防盐,穿过好好擦擦行不行,要不多擦点儿鞋油?  小舞新靴子很好看,冬天穿应该挺合适的 。。。
    carriecatt 发表于 2017-7-2 20:07
    啊,鞋还分防盐不防盐  我天天穿球鞋,完全不知道鞋还有这么多讲究! 不防盐,穿过好好擦擦行不行,要 ...

加拿大多数地方的雪一下起来会很厚,马路上的积雪需要用盐来溶化。

如果冬靴不防盐的话,鞋底和鞋面都会被盐腐蚀掉,基本上一个冬天,鞋就废了。最好的保养,就是开始下雪到开春雪全化完,这半年左右不穿。要么就穿一个月后,眼里不去看鞋面结出一圈圈白白的盐霜,硬着头皮等开春了把鞋子丢了。
    蒙城郎中 发表于 2017-7-2 20:15
    加拿大多数地方的雪一下起来会很厚,马路上的积雪需要用盐来溶化。

如果冬靴不防盐的话,鞋底和鞋面都会 ...

但是冬天走路的机会很少,停车场到目的地往返,应该无大碍吧?走路多的另算哟。
    Day801 发表于 2017-7-2 20:28
    但是冬天走路的机会很少,停车场到目的地往返,应该无大碍吧?走路多的另算哟。
    ...

加拿大,大雪天才好玩,才满世界的走走走。加拿大人民,半年在雪里生活的,你让他们下雪天不走路?趴家里吃爆米花,做美国梦?

我们豆姐,一到周未,蒙城周边哪儿雪厚,就往哪儿跑,谁都拦不住。
    蒙城郎中 发表于 2017-7-2 20:15

如果冬靴不防盐的话,鞋底和鞋面都会 ...

盐水很厉害啊,西雅图一年最多两三次雪,每次也是满地撒盐,但是雪少,顶多一个星期就化光了,我都没意识到天天踩在盐水里对鞋的影响。  
    carriecatt 发表于 2017-7-2 23:09
    盐水很厉害啊,西雅图一年最多两三次雪,每次也是满地撒盐,但是雪少,顶多一个星期就化光了,我都没意识 ...

一般北美牌子的,或就是北美生产的冬靴,都是防盐的。
    很多人是觉得这边的靴子造型好难看,所以从国内带或买澳洲品牌,然后穿了后才发现盐水腐蚀好厉害。

又涨知识了!郎中果然上过好多技术校!
    这是一个知识贴
    蒙城郎中 发表于 2017-7-2 17:57
    第一张,身后有个纸袋,上面写着啊。我英语差点,好歹还识字母来着,是吧。
    大妈,你肝血不旺, ...

老狼叔不仅能明查秋毫,而且能见一知二。俺不仅完全木有看到纸袋,就是看到了也不会想到那脚上穿的就是纸袋里的。求老狼技校名字,俺待去补课
    舞者女 发表于 2017-7-2 08:04
    看我昨天的战利品!正价570。

美腿,腿型很美。一直羡慕你皮肤好。
    刚刚见识了加国民众庆生的热情!大瀑布乌央乌央的人群。

遭遇有生已来最长时间的堵塞:晚上10多上车,次日凌晨4:30才到多伦多密市!
    野百合 发表于 2017-7-3 23:17
    刚刚见识了加国民众庆生的热情!大瀑布乌央乌央的人群。

遭遇有生已来最长时间的堵塞:晚上10多上车,次日 ...

这几天我们都不敢出远门。。。。
    看朋友圈全是150。。。。150。。。。150
    ivy9 发表于 2017-7-3 20:50
    美腿,腿型很美。一直羡慕你皮肤好。

hiahiahiahiahia~~~~~~~~~~~~~~
    吃的好吃的美~~~很重要~~~
    这个周末吃了重庆火锅。。。。好美啊。。。。

谢谢科普,现在知道了,加拿大年轻,150岁;蒙特利尔375岁。
    舞者女 发表于 2017-7-2 08:04
    看我昨天的战利品!正价570。

鞋子,嗯,不是我喜欢的类型,不过看上去很舒服,可能适合加拿大这么冷的地方穿。喜欢那条裙子,休息穿很惬意。
    亲,买买买,为社会经济发展作贡献。
    又买了不少吧,家里还有放衣服鞋子包包化妆品的地方吗?