纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[花草种植] 有金银花了啦!!!吼!!!!!!!

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    坦白:遇到自己真想要的东西。。。。。。特别原始状态!!!!!就是直接伸手!!!!!!要!!!要!!!要!!!要!!!要!!!要!!!要!!!

人家姑娘只是说来我家欣赏金银花吧。这个夏天开的特别好。很香。。。。。。。。。

我是直接冲到人家里去。。。。。摊大手掌。。。。要。。。花根!!!!!!!

云南妹子。就是爽快人。二话不说。拿着工具就后院忙起来了。。。。。

整整一大捧。。。。。

怕我一棵种不活。。。。给了。。哎。。。我那个SUV后座。。都快满了。。。。

还雷锋人肉背!!!!!整整5公斤啊!!!!!!!!、

到哪里找这么好的银儿!!!!!!!

啦!!
    啦!!
    啦!!
    啦!!
    啦!!
    啦!!
    啦!!
    啦!!
    回家。耐心等太阳彻底落了。然后就挖坑。先浇一桶水。然后放根进去。添土。再浇一桶水。
    如果我在加拿大,就冲过去跟你分一点。
    ivy9 发表于 2017-7-5 10:23
    如果我在加拿大,就冲过去跟你分一点。

捍卫!!!!!!捍卫!!!!!!捍卫!!!!!!捍卫!!!!!!捍卫!!!!!!

只能给你一小支!!!!!!!!!能不能种活。。。就看老天爷怜悯了啦!!!!!!!!!!!!!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

真的啊。。。。。。回家。。。。。他们看着我都摇头叹气不语。。。。。。可能也不知道该说我什么。。。。。。
    哈哈哈,希望这些金银花在小5家后院茁壮成长!
    和宁 发表于 2017-7-5 11:22
    哈哈哈,希望这些金银花在小5家后院茁壮成长!

必须!!!必须!!!必须!!!必须!!!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

好人啊!  这些都成活的话小舞明年说不定就能自给自足了!  我妈妈的金银藤没有那么大,今年剪了几支给我泡着呢,希望明年我也有一棵,不过西雅图这边夏天不太够热,所以花开得好像没有那么多
    carriecatt 发表于 2017-7-5 12:05
    好人啊!  这些都成活的话小舞明年说不定就能自给自足了!  我妈妈的金银藤没有那么大,今年剪了 ...

不行。要3年。才能一大蓬蓬。。。。。
    舞者女 发表于 2017-7-5 12:24
    不行。要3年。才能一大蓬蓬。。。。。

哦,那你那边生长速度跟西雅图差不多,我妈妈的是前年春天种的,带根小苗,去年差不多一米高,但是还不茂盛,今年长到篱笆一般高,而且开花了。  非常香,不知道为啥美国店里都不卖这种
    气气你们,金银花在我们这里很多野地里就有,我家也是一大堆,还想着怎么处理呢
    carriecatt 发表于 2017-7-5 13:03
    哦,那你那边生长速度跟西雅图差不多,我妈妈的是前年春天种的,带根小苗,去年差不多一米高,但是还不茂 ...

HONEYSUCKLE是一种侵入型藤植物。很吃的。缠上树就把树给弄死了。。。。
    北美不是那么喜欢种植。也基本不推荐后院。
    但是我喜欢。香味道。而且又清凉又不伤胃不败胃气。。。慈西太后的最爱。
    bz1 发表于 2017-7-5 13:13
    气气你们,金银花在我们这里很多野地里就有,我家也是一大堆,还想着怎么处理呢 ...

BZ~~~~~~~人都羡慕死你了~~~~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

舞者女 发表于 2017-7-5 13:26
    HONEYSUCKLE是一种侵入型藤植物。很吃的。缠上树就把树给弄死了。。。。
    北美不是那么喜欢种植。也基本不 ...

我们这边很多鬼佬门口前院种,但他们不知道药效。妹妹咋个用呢?
    junyberry 发表于 2017-7-5 13:56
    我们这边很多鬼佬门口前院种,但他们不知道药效。妹妹咋个用呢?

泡茶。泡澡澡。做成纯露喷脸+喝。做成酵素。喝。

适合阴虚火旺的~~~阳盛的~~~肝火大的~~~胃火大的~~~

和桎子花和白玉兰一起。。。。被称为。。夏日三白。。。

美白皮肤。。。还可以防中暑。。。。

和雏菊熏衣草玫瑰一起做成小包包。。。日常可以熏蒸保养小妹妹。。。。

太多太多太多太多用处了。。。。。

现在天热,刚刚移苗前几天,用报纸做个高帽,遮遮阳光
    天,再过几天你园艺技能也上去了~~~~~~~~
    植物盲表示很崇拜
    土豆 发表于 2017-7-5 15:40
    现在天热,刚刚移苗前几天,用报纸做个高帽,遮遮阳光

豆~~~~~抱一个!!!!太重要了!!!!
    这两天真的好热~~~~昨晚回家看到有点打卷了~~~
    喜欢金银花的香!
    怎么没见到图?以为你会和金银花一起拍张靓照的合影呢!
    静心 发表于 2017-7-5 23:53
    天,再过几天你园艺技能也上去了~~~~~~~~
    植物盲表示很崇拜

mark!!!!!!上去了mark!!!!!mark!!!!!mark!!!!!
    PEACE 发表于 2017-7-6 10:04
    喜欢金银花的香!
    怎么没见到图?以为你会和金银花一起拍张靓照的合影呢!
    ...

自拍狂魔稍微正常点。。。。。群众们就不答应了。。。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这云南妹子跟小舞一样,是个热心人,好好种花,回来要上片片的。
    贝贝妈 发表于 2017-7-6 17:31
    这云南妹子跟小舞一样,是个热心人,好好种花,回来要上片片的。

真是好姑娘!!
    金银花呀,太容易长了。美国这边属于入侵植物。我们公司附近好多好多好多。。。现在夏季了,花香袭人。
    最好种在大盆子里,到处串根,缠上树,树就死了。我家已经死了两棵很漂亮的花树。
    默哀。。。

不过金银花味道香甜令人愉悦。
    黄莲厚朴 发表于 2017-7-7 13:27
    金银花呀,太容易长了。美国这边属于入侵植物。我们公司附近好多好多好多。。。现在夏季了,花香袭人。
    最 ...

想搬家到莲姐那儿,我们这边长的比较多的都是花苞稍稍有点紫颜色的金银藤,有淡淡的香味,可是香味远远赶不上国内那种开始白花渐渐变黄花的金银藤 。。。

不过,好处是好像也没成灾那样的疯长 。。。所以可以放心的种
    最 ...

现在距离旁边那棵枫树是3米。还算是安全距离。
    小五从不做家务事的美女到现在真接地气,又做酵素又种金银花。真棒
    银花这么好养的植物, 我前几年在专门买一颗种后院里, 只一年就被我种死了。

我的手指一定带金刚叉, 种啥都不活。 院子里尽是杂草, 还好这回认识了败酱草, 可以把后院想象成草药园了。

健健康康 发表于 2017-7-7 18:14
    小五从不做家务事的美女到现在真接地气,又做酵素又种金银花。真棒 ...

我的人生。这四年。因为美好的中医。因为这里。改变了很多。我变得更好了。
    遇到更好的更有力量的自己。

OceanSound 发表于 2017-7-7 19:15
    银花这么好养的植物, 我前几年在专门买一颗种后院里, 只一年就被我种死了。

我的手指一定带金刚叉, 种 ...

阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛
    为我的金银花祈祷
    坚强啊
    最 ...

喜欢南方的金银花,真是花香袭人。
    jespere 发表于 2017-7-8 08:21
    喜欢南方的金银花,真是花香袭人。