纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助
返回列表 发新帖
楼主: 土豆

[不懂就问] 成独眼龙了!蚊子叮的,咋迅速消肿?

静心 发表于 2017-7-10 00:10
% q' [9 V8 J" w1 y3 m# O我看了另个帖子,觉得这个苣荬菜我们这里也有的,果然是蒲公英多的地方这个也多。既然叫菜,那平时也可以吃 ...

* O1 v2 r! _" p8 K当年,物质平乏时,我在老家地里,顶多吃犁地出来的牙牙苣荬菜,最多两片小小叶子,非常嫩。长出来的,困难的时候,人们也不吃的。
蒙城郎中 发表于 2017-7-10 07:30
. Q' i; P4 L" H6 C9 R0 c  x7 W9 H  d就是当年物质贫乏的年代,百姓不得以而用以裹腹的野菜。8 o% g5 c( @9 T
7 _7 k5 C9 J- F* ~5 K
之所以千百年来还是野菜,而不是大量种植的蔬菜 ...

5 U4 r, g1 W1 O) B9 p哈哈哈!郎中说的好!精心这种年轻人,啥也不懂啊。。。哈哈哈!+ s4 i' f7 l, _! }- {
$ e' M7 e% g7 k3 x
还有一样,我一直不明白的菜,叫红薯叶,供给困难时,我们也不吃的呀,吃挖的荠菜也没吃地瓜叶子呀。。。。, m% y: H0 j7 z1 Q: B. v) u' Q

9 Q  F% s/ ~+ f5 }' T( g现在,流行的一塌糊涂。
6 ?+ N, |+ u3 L' i7 G9 t

好帖!: 5.0 我很赞同!: 0.0
好帖!: 5 我很赞同!: 0
这个我赞同啊。想不到终于看到一个熟人跟我一样疑惑了。我以为就我怪胎不入流。:)  发表于 2017-7-11 15:29
很流行吗?不知道耶,我但我是从小就喜欢吃的。  发表于 2017-7-10 10:27
土豆 发表于 2017-7-10 08:32+ V; M* V, k/ z( S+ ]
哈哈哈!郎中说的好!精心这种年轻人,啥也不懂啊。。。哈哈哈!; h/ ^5 v& Z% \: _

+ G* h% ^. c6 O/ m0 F. y还有一样,我一直不明白的菜,叫红薯叶 ...
; f! N1 d" `  _) f* d" q6 Q$ Q
红薯秧吃了下面红薯就长的不好了,而且红薯都是用前一年的红薯种的,真正饥荒大概舍不得吃吧。  
7 x4 G4 I: e) w3 t3 ]3 O6 H1 S" t& U. ?: f" G, A9 b- ^
奶奶的阿姨是成都人,我回去特地买点儿红薯秧给我尝鲜,一棵差不多扔一小半,说这边卖的,在她老家都不够喂小猪的资格   据阿姨说,她们那边要长红薯的都不掐秧,一般是种剩下的小弱苗留着掐秧给小猪做猪食,人吃都是挑最上面最嫩的尖,好像掐了秧的红薯也会长红薯,就是很小。 8 |1 \% V  {+ V+ }" S. M0 x( X
* i, T; h2 y+ F0 _# G
carriecatt 发表于 2017-7-10 09:47; \& u' J% l2 Y/ l  D4 l' \5 v! [
红薯秧吃了下面红薯就长的不好了,而且红薯都是用前一年的红薯种的,真正饥荒大概舍不得吃吧。  5 t4 [0 \9 f  T/ h3 s% P
$ M/ q) B1 T" ?. e
奶奶的 ...
' W: g, b* ^- c
是啊!我种的红薯秧苗从来都不长红薯的。
, F1 q6 N; c( ~) s3 {% k8 v红薯叶现在很流行吗? 这个我很爱吃耶! 吃不惯的人估计不喜欢,其实口味和口感介乎于通心菜和菠菜之间,没有菠菜的后续苦涩,更好吃。' F. T; G' C6 Z; k
可以蒜蓉炒,可以腐乳炒,也可以焯焯水后拌油盐直接吃.....: e  m- W9 Y- i7 K

$ l- M" ?; x* p( t6 r- I6 L4 k确实整个藤摘下嫩叶子,能吃的部分非常非常少,呵呵
  J; g" }; {2 R' {0 _: B' z
- e; `, N4 s0 O9 O3 O
土豆 发表于 2017-7-10 08:32
0 U/ R. ?& J/ z* S8 j" z: P5 u哈哈哈!郎中说的好!精心这种年轻人,啥也不懂啊。。。哈哈哈!
" H. d# g1 h" ^( G5 ?1 m& K2 \" \" t  P" C3 ^
还有一样,我一直不明白的菜,叫红薯叶 ...
- x" \  |: c5 }9 o$ ^1 A
聪明人流行猪吃什么,他们吃什么,因为有科学家说,猪的大脑其实很聪明。
, k/ {, z, {8 r. r/ F% K+ r8 ~

哈哈哈,这话好du  发表于 2017-7-11 15:30
Day801 发表于 2017-7-10 10:25
& ~! {0 p0 b% G& {4 l/ J是啊!我种的红薯秧苗从来都不长红薯的。
' a5 F1 B# e- M6 r* S5 ]红薯叶现在很流行吗? 这个我很爱吃耶! 吃不惯的人估计不喜欢, ...

2 f1 h7 K& i! |+ y+ c7 Z我以前没吃过,去年我妈妈自己种了第一次吃,回北京阿姨也给买了尝鲜,觉得还好,口感比较特殊。  
# l; W6 h7 z3 b: V
8 b( g, `( r, N2 Q+ z# T下次跟我妈妈要一些给家里那两个试试,鬼子跟鬼妹喜欢吃中国黄瓜,韭菜,茴香,蒜苔,难说这个他们喜欢不喜欢 ...0 v! }1 d8 u, g1 Q
carriecatt 发表于 2017-7-10 12:096 u4 S9 n+ b( D" ^  ]# z! q8 L
我以前没吃过,去年我妈妈自己种了第一次吃,回北京阿姨也给买了尝鲜,觉得还好,口感比较特殊。  * _5 P. v8 j5 W3 t- H% }

2 n4 c2 F; l/ [( a2 u9 n- U下次 ...
5 K0 U! [8 n. r. x
我家那两个不碰。+ x6 x/ v4 _% p# S# z' z
Day801 发表于 2017-7-10 12:32
9 @6 i9 l+ r" Y7 Y0 U3 L0 I我家那两个不碰。

8 v, I# `$ W: C5 q; O那估计我家那两个也不吃,上次我妈妈给的木耳菜他们浅尝一口,问为啥要吃slimy的蔬菜 香椿味道特殊,他们也不吃,嘿嘿,正好没人跟我抢 * I1 j0 r: e* @( S( Z

% f) A" @& z3 ~6 K" Q! s
- J: T1 L+ ^0 X. i( c. y
我还没看答案,就自己的亲身经历说一个,新鲜芦荟冰一会儿去蚊子的肿痒很有效。
8 t# G) ?. K% b% ]6 G
土豆 发表于 2017-7-10 05:32. t' q! `4 F  t4 }
哈哈哈!郎中说的好!精心这种年轻人,啥也不懂啊。。。哈哈哈!
9 k. V9 H+ z8 O! J# C4 s' [! O# v, ~, u0 I3 v$ _
还有一样,我一直不明白的菜,叫红薯叶 ...
! b* B+ }6 u0 ?/ u3 {8 E) v
顿时觉得自己年轻了,嘻嘻嘻) C% d0 r0 c4 r7 R/ e
蒙城郎中 发表于 2017-7-10 04:30
% r; `9 k% `4 r4 V7 ?, H( p就是当年物质贫乏的年代,百姓不得以而用以裹腹的野菜。
5 k1 v  @2 l1 m& I6 y) F- \! m; [. o
之所以千百年来还是野菜,而不是大量种植的蔬菜 ...

3 ]: d/ {: d! S) A4 ?还是吃点白菜豆腐保平安吧~~~再来两碗牛肉汤~~~~~~& c' U  ]' E" J1 o* [$ t2 o" p
我看看3 |6 X! [9 q5 I5 d
Study.% \3 Q6 S8 X" s7 x& h
回复学习
6 l* K( p3 t) A% t2 R
0 Z7 T6 A) S) d0 C8 }' D; Z" V# i, G1 Q
侄儿也被蚊子咬了几个大包
0 F$ G( K6 @$ p- c
學習學習去年多次被花腳蚊子隔著長褲子咬了多個大包包,膝蓋、屁股、小腿......奇癢無比!因為腫的厲害,碰著也覺得痛!隔著牛仔褲摸也能感受到它的熱!折騰一番實在沒有辦法,吃了Benadryl 抗過敏藥。從此以後,再也不敢在那個招蚊子咬的吸血兇案現場流漣了。
, Q0 a* Q$ \& D. G: ^0 }/ Y/ T: T9 t; D  q
; j' ?: N/ u& \3 l* w: I4 B" ]
牧羊犬 发表于 2018-4-28 01:43
' T/ R9 {3 D& k* O+ U學習學習去年多次被花腳蚊子隔著長褲子咬了多個大包包,膝蓋、屁股、小腿......奇癢無比!因為腫的厲害,碰 ...

) q# v) Q7 Q1 d$ y8 o: A驱蚊药要及时上。我每年都是天气一好,兴奋地往山里跑,忘了驱蚊喷剂,就中招了。五月六月的蚊子最狠,估计是准备下一代,七月八月的蚊子反倒不那么毒。
8 k# K/ Z6 P. ?# b3 I8 w
学习,感谢
1 ~. [% P1 X% \9 |: z2 ?