纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 土豆

[不懂就问] 成独眼龙了!蚊子叮的,咋迅速消肿?

静心 发表于 2017-7-10 00:100 W8 n$ u; p" c0 u1 S" x
    我看了另个帖子,觉得这个苣荬菜我们这里也有的,果然是蒲公英多的地方这个也多。既然叫菜,那平时也可以吃 ...
    ) y$ D( Y: D6 A4 }- g2 p$ g' g; S: Z
    当年,物质平乏时,我在老家地里,顶多吃犁地出来的牙牙苣荬菜,最多两片小小叶子,非常嫩。长出来的,困难的时候,人们也不吃的。
    蒙城郎中 发表于 2017-7-10 07:302 B" V. S6 Q& s+ J7 U1 B& c+ P6 B$ x
    就是当年物质贫乏的年代,百姓不得以而用以裹腹的野菜。  P% C8 B$ N; j3 o" q) Y
    - k7 K1 U. K1 O; I
    之所以千百年来还是野菜,而不是大量种植的蔬菜 ...

5 x/ C5 j8 r1 e& G哈哈哈!郎中说的好!精心这种年轻人,啥也不懂啊。。。哈哈哈!
    # u- M1 M0 M  w9 d% m& x
    7 Q( `% T  f. y- y还有一样,我一直不明白的菜,叫红薯叶,供给困难时,我们也不吃的呀,吃挖的荠菜也没吃地瓜叶子呀。。。。
    7 R& _8 J2 N# G9 X# G0 a1 {5 y- L- N) K# ~, Q! b+ S- T
    现在,流行的一塌糊涂。7 r! g" L8 y/ t9 z( U

好帖!: 5.0 我很赞同!: 0.0
    好帖!: 5 我很赞同!: 0
    这个我赞同啊。想不到终于看到一个熟人跟我一样疑惑了。我以为就我怪胎不入流。:)  发表于 2017-7-11 16:29
    很流行吗?不知道耶,我但我是从小就喜欢吃的。  发表于 2017-7-10 11:27
    土豆 发表于 2017-7-10 08:32
    ; m7 }) ?2 b' f8 R: n6 W. i哈哈哈!郎中说的好!精心这种年轻人,啥也不懂啊。。。哈哈哈!$ ?5 r) k$ i# |6 d% p2 [% `
    ; A( @  ^7 d4 G* ]. q% j
    还有一样,我一直不明白的菜,叫红薯叶 ...
    ) @8 q* X& l" u: ~7 P( P$ Q5 M
    红薯秧吃了下面红薯就长的不好了,而且红薯都是用前一年的红薯种的,真正饥荒大概舍不得吃吧。  * a/ Y/ Q3 k2 l( h2 `7 L. x
    , q1 Z$ I+ f/ ~, B4 g" M
    奶奶的阿姨是成都人,我回去特地买点儿红薯秧给我尝鲜,一棵差不多扔一小半,说这边卖的,在她老家都不够喂小猪的资格   据阿姨说,她们那边要长红薯的都不掐秧,一般是种剩下的小弱苗留着掐秧给小猪做猪食,人吃都是挑最上面最嫩的尖,好像掐了秧的红薯也会长红薯,就是很小。 & R7 {# _) P( d; {+ k( Q: D; y

( Y: Q6 t; Y) `5 t/ ]* f
    carriecatt 发表于 2017-7-10 09:47  ?7 J( I. ~/ A( H6 z( a
    红薯秧吃了下面红薯就长的不好了,而且红薯都是用前一年的红薯种的,真正饥荒大概舍不得吃吧。  
    ' u5 q) T% O, D9 X9 H; Q3 E0 |* l% L
    6 V1 ~- y1 n+ \8 g  [: T奶奶的 ...

$ x* ?/ Y& |# C2 K; g1 @是啊!我种的红薯秧苗从来都不长红薯的。
    4 n5 R5 n3 f7 s5 g, c" Z/ q9 K/ F红薯叶现在很流行吗? 这个我很爱吃耶! 吃不惯的人估计不喜欢,其实口味和口感介乎于通心菜和菠菜之间,没有菠菜的后续苦涩,更好吃。
    8 G0 F- b, P. P3 M- \2 b0 j2 k2 e可以蒜蓉炒,可以腐乳炒,也可以焯焯水后拌油盐直接吃.....
    ! t1 V* w% B6 E
    ( y, c. G% _" l1 |确实整个藤摘下嫩叶子,能吃的部分非常非常少,呵呵
    0 S& \( o5 F% d$ M0 E! _  F3 R7 D
    8 \( H: a0 e, G7 I  a8 }
    土豆 发表于 2017-7-10 08:327 @7 D# e2 L( i  v- |. J
    哈哈哈!郎中说的好!精心这种年轻人,啥也不懂啊。。。哈哈哈!
    , j! |& _  E7 E, O% `" [
      D: }1 ]1 G3 V+ W# m, v还有一样,我一直不明白的菜,叫红薯叶 ...
    : l, _6 V: o6 {. J' o
    聪明人流行猪吃什么,他们吃什么,因为有科学家说,猪的大脑其实很聪明。. Z9 P! `& b" y/ g

哈哈哈,这话好du  发表于 2017-7-11 16:30
    Day801 发表于 2017-7-10 10:25
    0 H$ l3 l8 K) `: T+ w& m' a是啊!我种的红薯秧苗从来都不长红薯的。
    ! R" i! m' o/ N! ]9 E; E2 V& Y$ G红薯叶现在很流行吗? 这个我很爱吃耶! 吃不惯的人估计不喜欢, ...
    0 t+ A( |3 Z0 b3 ?
    我以前没吃过,去年我妈妈自己种了第一次吃,回北京阿姨也给买了尝鲜,觉得还好,口感比较特殊。  
    ' g6 K6 i0 V' D! E5 M
    # J6 A& x4 U! d; d0 x5 s; s下次跟我妈妈要一些给家里那两个试试,鬼子跟鬼妹喜欢吃中国黄瓜,韭菜,茴香,蒜苔,难说这个他们喜欢不喜欢 ...
    ! F& S% ]4 h4 k5 h. h4 o
    carriecatt 发表于 2017-7-10 12:09. L( z7 |3 ?& R$ U8 v& ?
    我以前没吃过,去年我妈妈自己种了第一次吃,回北京阿姨也给买了尝鲜,觉得还好,口感比较特殊。  4 Q, G& j* F0 \* A& Z& k

' g0 R" N, }& l- E$ f9 L6 ~1 t下次 ...

8 b8 b  A' K1 ^我家那两个不碰。
    3 I+ Y. J9 x7 Y8 e  J
    Day801 发表于 2017-7-10 12:32( M0 e7 s- u3 _; M: A
    我家那两个不碰。
    ; o+ p3 R) q( e, m
    那估计我家那两个也不吃,上次我妈妈给的木耳菜他们浅尝一口,问为啥要吃slimy的蔬菜 香椿味道特殊,他们也不吃,嘿嘿,正好没人跟我抢 , P3 i9 ^  k: w2 X0 O2 q
    $ k& I) a* |5 J# I( J# q

! C' E- O6 R4 U
    我还没看答案,就自己的亲身经历说一个,新鲜芦荟冰一会儿去蚊子的肿痒很有效。
    # c" t" D) }3 o( g5 @
    土豆 发表于 2017-7-10 05:32
    9 ]( g0 _' @6 J/ ^3 `/ F3 z哈哈哈!郎中说的好!精心这种年轻人,啥也不懂啊。。。哈哈哈!
    9 T* e* M. z! h+ z/ d1 \& {3 k9 G7 @8 T  C1 @+ }9 q( p% p, c9 m
    还有一样,我一直不明白的菜,叫红薯叶 ...
    ( |4 Z! @( D3 K9 P
    顿时觉得自己年轻了,嘻嘻嘻8 v5 c1 W% T) g9 O: c5 r$ y
    蒙城郎中 发表于 2017-7-10 04:30+ ]2 T5 I8 K7 w- R: A# @8 x
    就是当年物质贫乏的年代,百姓不得以而用以裹腹的野菜。
    1 P# @8 T8 z7 X6 y5 o$ j1 z1 E+ \3 J# j# b% f, C$ e+ i
    之所以千百年来还是野菜,而不是大量种植的蔬菜 ...

, ?% B/ M! c8 D9 A: I# s& n0 N还是吃点白菜豆腐保平安吧~~~再来两碗牛肉汤~~~~~~$ u6 `1 V" W& ?* \, l+ S
    我看看
    ) O( r4 V5 ]: O
    Study.( N' O9 b- Z6 X9 }/ Z( `
    回复学习& V" P! U, @2 t0 n
    6 _) n0 Q8 `: x* ^
    侄儿也被蚊子咬了几个大包
    ; P3 d; |9 A; |7 J3 m
    學習學習去年多次被花腳蚊子隔著長褲子咬了多個大包包,膝蓋、屁股、小腿......奇癢無比!因為腫的厲害,碰著也覺得痛!隔著牛仔褲摸也能感受到它的熱!折騰一番實在沒有辦法,吃了Benadryl 抗過敏藥。從此以後,再也不敢在那個招蚊子咬的吸血兇案現場流漣了。
    ' |) m4 P" }! i8 ]5 `. C* ], W" t" ?# a" [3 _. d
    8 Z8 G, L1 U, [
    牧羊犬 发表于 2018-4-28 01:43
    * W) J, U3 _( r- Y3 e6 B學習學習去年多次被花腳蚊子隔著長褲子咬了多個大包包,膝蓋、屁股、小腿......奇癢無比!因為腫的厲害,碰 ...
    8 w4 Z/ B  D. \8 E0 D6 z
    驱蚊药要及时上。我每年都是天气一好,兴奋地往山里跑,忘了驱蚊喷剂,就中招了。五月六月的蚊子最狠,估计是准备下一代,七月八月的蚊子反倒不那么毒。  g' c' r& I) z% x+ c
    学习,感谢
    4 d; g; h( G6 S9 A2 W