纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[花草种植] 开水杀weed

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    最近一直没好好待家里,发现后院的weed发疯了,今天比较凉快,大概烧了十几壶水,终于把石板逢间的杂草杀完了。从去年开始用热水,发现比用杀虫剂有效多了。
    同情一下中产,我一般都是坐阳台,边,边看房东请的园丁整理草坪。
    如果是草坪上的杂草就不能用这个办法了。
    我家自欺欺人的说,嗯,野草至少也是绿色的,让它长吧,你看草地里很多苜蓿,开着白白的小花,上面蜜蜂辛勤的工作,都杀掉的话蜜蜂吃啥呀
    蒙城郎中 发表于 2017-7-10 14:04
    同情一下中产,我一般都是坐阳台,边,边看房东请的园丁整理草坪。 ...

这没同情心的!
    冬青夏荷 发表于 2017-7-10 14:23
    如果是草坪上的杂草就不能用这个办法了。

单颗浇水,过几天补草籽。
    carriecatt 发表于 2017-7-10 14:30
    我家自欺欺人的说,嗯,野草至少也是绿色的,让它长吧,你看草地里很多苜蓿,开着白白的小花,上面蜜蜂辛勤 ...

我家山坡上的我也这样,当时deck两边的就得处理了
    Hwq 发表于 2017-7-10 14:44

高!实在是高!

我是植物杀手么。反正是种活的不会。
    Hwq 发表于 2017-7-11 03:44

这真是没想到过的办法。就是一颗一颗的杂草用热水烫?是不是把根能杀掉呢?
    metamorphosis 发表于 2017-7-10 15:40
    这真是没想到过的办法。就是一颗一颗的杂草用热水烫?是不是把根能杀掉呢?
    ...

对,炉子上烧开的水,不知道根死没死,反正当年肯定不会再有了
    嗯,蛮好的嘞,很环保。

Hwq
    就是烧水麻烦  发表于 2017-7-12 18:09
    开水杀蚂蚁窝包括火蚂蚁窝都管用!

哈,这个方法我急需。谢谢宁mm。不晓得是不是只有我们南加,蚂蚁疯一样到处都是。  发表于 2017-7-11 16:01
    Hwq 发表于 2017-7-11 05:02
    对,炉子上烧开的水,不知道根死没死,反正当年肯定不会再有了

如果一年都管用已经比杀草剂强多了。我上次在商店买的除杂草剂说管三个月,一两个星期过去了,一点用也没有,杂草照长不误。搞的我一大盒买的这个除草剂都不知往哪倒。
    黄莲厚朴 发表于 2017-7-10 16:34
    嗯,蛮好的嘞,很环保。

这是一环保人士教的。
    和宁 发表于 2017-7-10 17:08
    开水杀蚂蚁窝包括火蚂蚁窝都管用!

这我的试试。
    metamorphosis 发表于 2017-7-10 18:04
    如果一年都管用已经比杀草剂强多了。我上次在商店买的除杂草剂说管三个月,一两个星期过去了,一点用也没 ...

我用过号称撒完后寸草不生的药结果还几个月后有到处都是了。所以好都landscape 用weedeater,那是用火烧。
    用开水杀石缝里的杂草,头一次听说,以后也试试。

Hwq
    试试吧。  发表于 2017-7-12 18:08
    carriecatt 发表于 2017-7-10 14:30
    我家自欺欺人的说,嗯,野草至少也是绿色的,让它长吧,你看草地里很多苜蓿,开着白白的小花,上面蜜蜂辛勤 ...

有道理!野草也是绿色的,也是植物!开了花,也挺美的!
    不想用化学用品,这个是好办法,环保。

Hwq
    是,打药觉得不舒服  发表于 2017-7-12 18:07
    什么好草杂草,这都是化学公司的big scams, 一方面要用药让草长,另一方面又要杀掉其他的草,草就是草,好坏全是靠人的一张嘴

Hwq
    问题是这杂草真的是长太快了  发表于 2017-7-12 18:07
    bz1 发表于 2017-7-11 06:45
    什么好草杂草,这都是化学公司的big scams, 一方面要用药让草长,另一方面又要杀掉其他的草,草就是草,好 ...

豆姐看了会说:懒鬼的借口就是多。
    我们这边很可怜的,管制极其严格,没有杀虫剂卖。

知道有人偷偷从美国买回来,偷偷用。

家家户户手动拔草坪里的野草,再不行,过几年就需要全重新铺草坪。

我们也用热水杀砖缝的草,今年雨水大,都没找出个干干的天浇热水。

土豆 发表于 2017-7-11 09:15
    我们这边很可怜的,管制极其严格,没有杀虫剂卖。

知道有人偷偷从美国买回来,偷偷用。

拿根尖棍子,在杂草中心插出一个洞,然后冲热水,雨水天应该一样也能把杂草除根,而且不用下蹲,就稍弯弯腰就把活做了。

我在国内见过护理球场草皮的,是用这种方法,插出一个洞,然后撒些白色的粉末进洞里,估计是盐,或是苏打,改变土壤的酸碱值。
    好主意!

Hwq
    嗯嗯  发表于 2017-7-12 18:06
    H版这个方法真好。谢谢分享!这下知道怎么杀杂草了。

Hwq
    就是得烧好多水,你家有小孩子,得小心  发表于 2017-7-12 18:05
    谢谢HMM分享,好办法。我也试试看。
    郎中的主意不错,我改天实践一下。

Hwq
    试试吧,  发表于 2017-7-12 18:04
    晕死,早看到这篇好了。。。后院已经空了一块地,领导说杂草太多,干脆挖掉,可是撒下的草籽又不怎么长。。。。。。。

Hwq
    下草仔以后得多浇水。  发表于 2017-7-12 18:04
    头一回听说用开水杀野草。。。谢谢分享。。。我也试试
    哇,第一次听说这个好方法呢。谢谢分享。