纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[美容健身] 问郎中一个问题, 敷面膜会有湿气吗?

问郎中一个问题, 不知道问题是不是有点傻, 敷面膜会有湿气吗,或者是敷浸满了水水的纸膜? 我自己觉得湿湿凉凉的...是不是也不能常敷?
我既不懂中医,也不懂美容,所以怀疑我的问题可能有点傻...
不傻不傻,很可爱的问题。我也很想知道!
理论上是自然才是最好的。

敷面膜的最大的好处是,让患者老实的躺着半小时、一小时。这对一些脸部表情折腾不息的人来说,无疑是难得的休息。

脸部的皮肉都是相对薄的,且因为表情运动,所以这部位的皮肤和肌肉的运动量是远大于别的部位的。人老,先老脸是正常的规律。

不是做偶像派演员的,不是靠脸能赚到钱的,反而为脸而花大钱就没什么必要。

人老,会因为睿智而得人尊敬,一定不是因为长了张嫩脸而得人尊敬。花脸上的钱,不如多买几本书,让自己更睿智点。

好帖!: 5.0 我很赞同!: 5.0
好帖!: 5 我很赞同!: 5
好帖!: 5
点赞  发表于 2017-7-15 03:01
蒙城郎中 发表于 2017-7-14 14:35

敷面膜的最大的好处是,让患者老实的躺着半小时、一小时。这对一些脸部表情,折 ...

您还是没有回答湿气的问题啊.
女人嘛, 脸和睿智, 都要的啦 嘿嘿, 自娱自乐也很重要啦.
Coooolcat 发表于 2017-7-14 14:46
您还是没有回答湿气的问题啊.
女人嘛, 脸和睿智, 都要的啦 嘿嘿, 自娱自乐也很重要啦.
...

如果本身湿在上焦的,就常会头晕沉沉的、常会鼻塞不利的、常感觉牙关关节不利的,自然会有影响。
哦,明白了,也分人.
蒙城郎中 发表于 2017-7-14 14:48
如果本身湿在上焦的,就常会头晕沉沉的、常会鼻塞不利的、常感觉牙关关节不利的,自然会有影响。
...

还有本身湿重已经导致脸部皮肤,比同龄同人种人要深沉暗黄的,也会加重。
哈哈  脸部表情奔流不息........太开心了
惬意微风 发表于 2017-7-15 06:52
哈哈  脸部表情奔流不息........太开心了

大妈,看帖不认真哈!有阅读障碍症哈。

是折腾不息,不是奔流不息哈!
蒙城郎中 发表于 2017-7-14 14:35

敷面膜的最大的好处是,让患者老实的躺着半小时、一小时。这对一些脸部表情折腾 ...

“花脸上的钱,不如多买几本书,让自己更睿智点”,讲得很好啊,不敷面膜的人非常赞同这个观点!
太好了,不爱美的大妈听了高兴。