纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 请教郎中:Cinnamon是肉桂吗?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    Costco有卖cinnamon粉,许多人用来做面包及旦糕的添加剂。它就是中药里的肉桂吗?可以用它当药用吗?谢谢!
    * A$ d! V& [  O3 {+ k; I# O* K
    可以的。我一般买卷的条状的,粉状的煮的时候容易溢。
    jespere 发表于 2017-7-24 11:35
    $ D& n% J9 t' I$ z4 w可以的。我一般买卷的条状的,粉状的煮的时候容易溢。

( t; ?5 b$ e' s可以的。我一般买卷的条状的,粉状的煮的时候容易溢。郎中牌复读机。
    , p* }: L6 b3 s. L6 _. t. Q1 F- G- a/ Y) P2 z0 U
    . t% e8 D% k6 U
    如果是入汤药,这种便宜的东西,不建议去Costco买,普通的超市,买个一小包就有十几根,就能用很长一阵子。5 i, Z; C) n6 ~) }- h4 J2 n8 [

L% {* ?' N" P/ x: ~$ o这种东西,时间长了,辛香味淡了,效果就差了。(这药不要放冰箱里保藏。)
    2 r: n/ X6 L& {
    感觉用粉状的来煮药不是好的选择,当然不是药性的问题了。& f5 U* \; M' }  `7 S; L
    我喜欢用条块状的,然后剪成小块。( h- s9 r. q" D/ p0 M
    + Q+ k* S# a: H" P  _$ H- i
    蒙城郎中 发表于 2017-7-24 11:46! K3 S1 F/ M, j8 _% c
    可以的。我一般买卷的条状的,粉状的煮的时候容易溢。郎中牌复读机。
    ( o8 C& f4 r) y5 E1 J# _) e9 ~  U
    想讨教一个关于煲汤的:肉桂是最后几分钟放,其他的香辛料也是最后几分钟放吗?' p$ U& r0 W+ N/ H* \5 y2 a7 ~
    不哭的女孩 发表于 2017-7-24 19:14
      J& P1 ]" T( ~6 s8 y# E想讨教一个关于煲汤的:肉桂是最后几分钟放,其他的香辛料也是最后几分钟放吗?
    ; O* T( d- b' y. C, l' @: J ...
    : h0 {4 }) h! a2 `' N$ X
      要最后放啊?  我一般都是一开始就扔进去了
    $ u' ]% K$ w; F7 o3 ]
    carriecatt 发表于 2017-7-24 19:192 [& O' x. \7 E6 ?5 S" N
    要最后放啊?  我一般都是一开始就扔进去了
    ( ~, X" m. ?- D5 D4 W6 O
    我是看张锡纯的书里有讲,可能因为辛香味容易挥发吧。郎中也有个案例,就是肉桂煮水,开锅关火。
      u. H3 d0 ~/ ?* A然后自己做的时候觉得味也不是很重,所以问一下。; T5 r2 d2 z+ H5 ]! ]& P# e
    我家是北方的,没有煲汤的习惯,所以不懂。  x0 }2 G: g* \/ ]3 e4 \; z

+ i; \/ A5 y# i# k  t" ^; |
    $ G9 g( n9 J) W. e3 }4 ~
    * s/ {. ?# x* i, C/ I4 X7 A
    ' ?" s4 A* f" I4 s- x& ~想讨教一个关于煲汤的:肉桂是最后几分钟放,其他的香辛料也是最后几分钟放吗?
    ' g/ z" a; _2 t9 Q/ N4 D. T4 H9 }: F0 u ...
    # o5 E! W0 A% m8 K5 I# l! a0 L
    这类从中东传过来的,特别是以种、根、茎、枝、厚皮选部位的香辛料,可以一起煎的,不必后面放。' c) H$ r9 P6 s0 n

: D5 j0 h8 [# I后面放的,一般是花、叶一类的,或是鲜草类的香料。) h5 g' f9 Q. o2 u* v7 O0 B3 i$ F
    蒙城郎中 发表于 2017-7-24 19:36
      l4 W- B+ A* u# j这类从中东传过来的,特别是以种、根、茎、枝、厚皮选部位的香辛料,可以一起煎的,不必后面放。
    2 O3 J; J% B- A9 W  p2 j3 @7 p/ }* T! P3 C
    后面放 ...

" e: M3 ~) A; X: e哦,明白了,谢谢郎中O(∩_∩)O~1 M8 N. J. C* t( [- L
    , ]% c2 f+ V6 g想讨教一个关于煲汤的:肉桂是最后几分钟放,其他的香辛料也是最后几分钟放吗?4 T  Q  }: ?. |9 |* s, I. v- m( d
    ...
    # x* L% S% d6 Y- e& I# o. H" b
    我从来都是一起煮的,你这一说,我先吓了一跳,看到后面郎中的回复,才放心了。
    * Z. G( t3 D3 a8 e4 ]. @
    谢谢郎中,谢谢大家的回复。
    贝贝妈 发表于 2017-7-24 20:44
    ( z6 {# @1 b: C( n5 {我从来都是一起煮的,你这一说,我先吓了一跳,看到后面郎中的回复,才放心了。) h  _! n% ^9 ^
    ...
    ( q1 V; t' R6 x1 b
    哈哈,我没做过,没什么经验。2 u; O: `  X+ i+ ]& t5 z, {/ G
    不哭的女孩 发表于 2017-7-25 19:18
    - {, t$ R" y, a. o哈哈,我没做过,没什么经验。
    4 |. i* i& L0 r. r  Z
    哈,我还以为是郎中告诉你的呢。
    * ?* M# f5 `. v
    贝贝妈 发表于 2017-7-25 19:35; P; h# D  U' B# |' h7 O" C
    哈,我还以为是郎中告诉你的呢。

( X. Y4 g; L: W# I; s自己看书看的,纸上谈兵
    * g8 M6 g- f0 L
    学习了。
      W  l6 m% W+ q: V6 V4 O. b
    蒙城郎中 发表于 2017-7-24 19:36" G9 u9 s. C5 [) S4 x- b6 y$ H
    这类从中东传过来的,特别是以种、根、茎、枝、厚皮选部位的香辛料,可以一起煎的,不必后面放。
    ! V/ k; b) O# @8 P) Y) q. z
    , u4 B' f3 a9 W* H1 p- S后面放 ...
    ; R3 }, c6 n+ K  }7 z
    我也是一起放的,看了郎中的答复我也放心了。1 K- ~# p( _' h