纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 请教郎中:Cinnamon是肉桂吗?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    Costco有卖cinnamon粉,许多人用来做面包及旦糕的添加剂。它就是中药里的肉桂吗?可以用它当药用吗?谢谢!
    & w7 z! R+ ^8 Z% r0 {
    可以的。我一般买卷的条状的,粉状的煮的时候容易溢。
    jespere 发表于 2017-7-24 11:35
    " I& F1 [( |2 E% F2 j' c$ ^可以的。我一般买卷的条状的,粉状的煮的时候容易溢。

- a" V. w" n$ [0 v' a/ C2 g. k7 J$ E可以的。我一般买卷的条状的,粉状的煮的时候容易溢。郎中牌复读机。: S9 B8 }4 f* f
    2 I0 m( y7 ], [' }5 g% ?* ]7 ~

2 Y( W( i6 `+ z" Z如果是入汤药,这种便宜的东西,不建议去Costco买,普通的超市,买个一小包就有十几根,就能用很长一阵子。- M9 x: p( E/ W+ Q7 B
    & L( ~; }+ z, U+ s. M+ y' O
    这种东西,时间长了,辛香味淡了,效果就差了。(这药不要放冰箱里保藏。); m& }6 O# E; w9 `
    感觉用粉状的来煮药不是好的选择,当然不是药性的问题了。
    2 H" {7 g9 G1 m# I" s& A) M( j我喜欢用条块状的,然后剪成小块。
    % G3 E" b" u: \1 ?* B
    : }7 N& C. M/ f! y# K! p
    蒙城郎中 发表于 2017-7-24 11:467 s2 G2 r1 q4 z/ K" V) r
    可以的。我一般买卷的条状的,粉状的煮的时候容易溢。郎中牌复读机。

( }4 X9 a  K+ N' \5 d+ Q3 L想讨教一个关于煲汤的:肉桂是最后几分钟放,其他的香辛料也是最后几分钟放吗?
    5 Y  O% d2 u% f8 ]; y& C
    不哭的女孩 发表于 2017-7-24 19:14( k; C  P' I8 R3 F4 P
    想讨教一个关于煲汤的:肉桂是最后几分钟放,其他的香辛料也是最后几分钟放吗?
    1 g# L; ^' Y2 p) Z" e; Q9 J% c ...
    4 a% j# w' ~2 I* |" _
      要最后放啊?  我一般都是一开始就扔进去了
    * p, W% o+ V3 j
    carriecatt 发表于 2017-7-24 19:19! \7 ~5 h5 k$ e! l
    要最后放啊?  我一般都是一开始就扔进去了
    0 z: [6 |& h& H2 T% l, B
    我是看张锡纯的书里有讲,可能因为辛香味容易挥发吧。郎中也有个案例,就是肉桂煮水,开锅关火。9 Q9 c& [7 t* T' C+ \$ ?
    然后自己做的时候觉得味也不是很重,所以问一下。! }+ k) E6 ^# c4 E
    我家是北方的,没有煲汤的习惯,所以不懂。/ p/ B" q) Z0 [3 |. ?7 H

- a- G2 `* E/ _( D! |
    0 C  {' v# v$ _2 L: b# \+ p1 M1 H( o) ~2 e; y% k) x
    不哭的女孩 发表于 2017-7-24 19:14
    1 g' [4 I' t& S  Q想讨教一个关于煲汤的:肉桂是最后几分钟放,其他的香辛料也是最后几分钟放吗?. M0 b; N! M$ `, g) [- B, S. Q
    ...
    8 c: c& i2 r! C) ?9 S6 A
    这类从中东传过来的,特别是以种、根、茎、枝、厚皮选部位的香辛料,可以一起煎的,不必后面放。" F- P5 M# D. a) D/ G' e, j1 i* g/ m

0 X( {/ X( ^2 t: g后面放的,一般是花、叶一类的,或是鲜草类的香料。3 x* K+ V4 b# i; `  U7 b
    蒙城郎中 发表于 2017-7-24 19:36
    : O& j' A# c+ q这类从中东传过来的,特别是以种、根、茎、枝、厚皮选部位的香辛料,可以一起煎的,不必后面放。7 c3 J: R6 q8 M( y( V5 V

$ y4 U. X1 g. w8 h- _' \: [后面放 ...
    6 X5 L4 [3 @+ `- d6 m4 K
    哦,明白了,谢谢郎中O(∩_∩)O~
    ( f" F) `+ A8 H! D$ H* H# @4 ?+ p
    不哭的女孩 发表于 2017-7-24 19:14( b2 L5 y1 ^, d; R. c
    想讨教一个关于煲汤的:肉桂是最后几分钟放,其他的香辛料也是最后几分钟放吗?# X7 F! P6 D- W& Z4 R4 h" y# i0 u
    ...

& Q1 f" A3 R( b( L我从来都是一起煮的,你这一说,我先吓了一跳,看到后面郎中的回复,才放心了。" _, `# b5 z( f+ h
    谢谢郎中,谢谢大家的回复。
    贝贝妈 发表于 2017-7-24 20:445 W( X0 a1 |0 n( _) D
    我从来都是一起煮的,你这一说,我先吓了一跳,看到后面郎中的回复,才放心了。
    # N: |' U, ~4 z& q ...

% @7 w) Z8 v* @6 V7 n) H1 s5 W哈哈,我没做过,没什么经验。
    1 d8 S4 q$ W0 A0 W- _4 ~; c& P  f
    不哭的女孩 发表于 2017-7-25 19:18
    1 f9 h' o% F6 ^7 `# W" D# C" j哈哈,我没做过,没什么经验。
    5 C; N0 \" r7 G6 E
    哈,我还以为是郎中告诉你的呢。+ Z# o! _! ?9 `; \1 U0 L5 z
    贝贝妈 发表于 2017-7-25 19:35
    : g, r1 D9 h' G( U6 B3 Y哈,我还以为是郎中告诉你的呢。
    ) N* }9 I) F4 ~" h/ w
    自己看书看的,纸上谈兵
    ! T, g* t4 j$ b3 w: w- }) C. v
    学习了。
    0 [$ N5 h/ n6 S9 D$ ?8 T$ C
    蒙城郎中 发表于 2017-7-24 19:36
    8 e. E, E5 L! J这类从中东传过来的,特别是以种、根、茎、枝、厚皮选部位的香辛料,可以一起煎的,不必后面放。$ B4 m# o4 m& [& Q! v7 X

+ p( V7 F# V  z+ `后面放 ...
    0 O) ~0 X. g, S) B; K  D1 h6 j4 I
    我也是一起放的,看了郎中的答复我也放心了。5 y9 R) F! _+ c