纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[爹妈难为] 暑假

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    家有10岁独子,活波好动,一刻不闲。体会到他的孤独,尽力每天带他去参加各总活动,即便这样,还是不满足。偏偏我们这边中国人很少(特别是同龄的),请问过来的妈妈们都是怎么安排的?
    为什么非要跟华人孩子?

如果同学里有要好的,参加什么夏令营就也跟着报名,可能孩子会更喜欢吧。
    能找到的夏令营几乎都抱遍了,但夏令营(或体育活动)就半天或1-2个小时,剩下还有半天要填满。孩子总说他要一个24/7的玩伴。。。
    我觉得不用因为家里独子就有特别压力,人都要学会独处。你要让他明白,没有人可以陪他24/7,这是他的要求不合理。
    体育活动之后,让他自己看看书,写写字,有点安静时间也挺好的。
    我有不同烦恼,家里七岁小宅男都要我轰出去。
    夏令营也是半天。体育项目一概不开窍,但是因为每个活动都有一两个熟悉朋友一起,他每次也都是高高兴兴。
    他喜欢读书,有自己喜欢的书,就完全乐在其中,最好不要有人烦他。

你可以尝试给他安排时刻表,每天需要完成哪些项目,比如小家务,整理自己房间;比如做一点英语/数学/中文作业。。。形成routine,完成一项得到星星,一星期都能完成,有点特别奖励。总之时间充实起来,孩子不会太无聊。

谢谢!我觉得是要培养他如何与自己独处,有时他的抱怨不自觉的就转化成我的压力。。。  发表于 2017-7-27 21:42
    我觉得可以找一个星期在外住宿的夏令营,我儿子就参加的这种,第一次参加,十一岁,第一次离家住宿。感觉不错,收获良多。

谢谢。争取明年给他送出一个星期  发表于 2017-7-27 21:43
    这个年龄,我感觉是需要同伴的时候,已经进入青春期,没有人一起玩,是会感到孤独的。

大家都是如何帮助孩子交朋友的?儿子的性格很容易与朋友相识/熟络,但长久保持朋友关系似乎存在问题。到学校观察了几次,觉得儿子挺有礼貌,也不具攻击性,问题到底出在哪?百思不得其解。
    7/24的玩伴 - 也许可以考虑养狗或猫?
    境随心转 发表于 2017-7-28 00:00
    大家都是如何帮助孩子交朋友的?儿子的性格很容易与朋友相识/熟络,但长久保持朋友关系似乎存在问题。到学 ...

找一些类似的独生子女,和他们的父母经常给两孩子安排约着玩. 其他独生子女可能也有类似的需求. 但7x24还是不可能的.
    夏令营应该也有好多全天的.
    大夏天的,约小朋友一起游泳呀。中国人不多的话,考虑下跟邻居小朋友一起玩,应该都一个学校吧?这样平时的周末也能时不时互相串串门。跟女生玩也行呀,各种board game都可以玩
    我儿子也是10岁,儿子女儿去年暑假去了一个美国教会办的住5天的夏令营,非常喜欢。
    今年说一定要去,昨天刚回来,好高兴。我也有了5天清静日子。
    健健康康 发表于 2017-7-28 16:38
    我儿子也是10岁,儿子女儿去年暑假去了一个美国教会办的住5天的夏令营,非常喜欢。
    今年说一定要去,昨天刚 ...

加拿大魁省估计得满12岁才能进这种营会。看了几个教会办的,又能收我家两捣蛋鬼的营会,都是些“day care”性质的,没多大意义。

当时想着,我夫妻俩都是无业游民,就一个夏令营都没报,趁年初打折时,买了几个游乐园、沙滩、动物园的季票,天气好就轮着玩。现在快熬完一个月了,还得咬牙熬一个月。

两个在家玩,不是相互,就是一个,另一个,加拿大不允许打崽,真不科学。,熊孩子都欠

哈哈哈,好形象!  发表于 2017-7-29 13:44
    两个崽互相是玩伴  发表于 2017-7-29 10:28
    蒙城郎中 发表于 2017-7-28 18:08
    加拿大魁省估计得满12岁才能进这种营会。看了几个教会办的,又能收我家两捣蛋鬼的营会,都是些“day care ...

哈哈,同情可怜的郎爹。

熬着吧。
    半天的DAY CARE 的没太多意思。 这种住5天的非常FUN,而且早饭后,晚饭后都有1个小时的WORSHIP时间,
    回家给我被BIBLE,分享圣经,行为也变好一些了。
    每天活动很多,还有划船,打水仗,去小森林玩,号称“探索自然。”

女儿6月去了这个CAMP超喜欢说每年都要去。这几天又去了另一个教会办的,后天才回家。
    教会办的价格也便宜。

养只狗陪他。

家里养只猫,都快被他折磨死了,见到他就溜  发表于 2017-7-29 10:26
    最好是参加全天的夏令营,你可能是动手晚了,这个大概3、4月份就要留心去看了。

谢谢。对全天的关注度不够,潜意识里大概有些不放心(食物过敏娃)  发表于 2017-7-29 10:25
    金鸡独立。这个也类似瑜伽的树。
    是专门针对性锻炼过于活泼好动不能专心致志。。。
    小孩子好动活泼当然好。。同时要培养耐力和韧性。。
    我小时候父母工作繁忙。。没人管。。是自我培养的。。看书上说金鸡独立可以什么什么什么。。识字早会有很多好处

耐力和韧性离俺儿子很遥远很遥远。。。  发表于 2017-7-29 10:22
    健健康康 发表于 2017-7-29 07:32
    哈哈,同情可怜的郎爹。

熬着吧。

我儿子上个星期参加的word of life夏令营,非常好,每天既有quiet time,读经时间,分享时间,也有一起活动的时间,非常有收获。孩子每年都去的话,也结交许多不同州来的朋友。

world life各州小孩都可报名吗?  发表于 2017-7-29 10:23
    鬼妹夏天一般是附近的全天夏令营,经营的公司在学校上学的时候为学校提供学前后看孩子的服务。  这些大孩子基本是几个年轻人带着玩儿,一周几个field trip,其他时间就是一群孩子在一起玩儿这玩儿那。  夏天一般是几个学校集中在一个地方,所以还有机会认识一些别的学校的孩子,都是这一片的,将来高中可能还会碰上。  

鬼妹是需求比较低的小孩儿,这个去了很多年 后妈觉得惭愧,小孩儿反而觉得无所谓   这个夏令营只管到七年级的孩子,今年是她最后一年能去这个的夏令营,明年夏天怎么过还不知道呢。  
    这个夏令营分为三个,按高中,初中,小学。
    我送儿子去的时候,把他送到了住宿的地方,带着狗狗去的,结果狗狗结识了一个亚裔面孔的小男孩,我一和小男孩说话,才发现他的英文不好,我再问,才知道他是从韩国来的。

所以哪都有,但主要是东部的。

https://camps.wol.org/youth-camps/

谢谢!  发表于 2017-7-29 22:55
    心mm 有没有考虑过给孩子报体育运动的camp ?娃娃喜欢什么运动项目吗?像足球,棒球,篮球这种camp,好动的娃娃应该合适吧?而且还可以结识好多家周边的朋友。
    大耳兽 发表于 2017-7-29 23:51
    心mm 有没有考虑过给孩子报体育运动的camp ?娃娃喜欢什么运动项目吗?像足球,棒球,篮球这种camp,好动的 ...

谢谢。儿子的情况有些复杂,阴虚火旺,剧烈运动诱发哮喘,但又特别爱玩,目前只有棒球喘的不厉害,大概是这个年龄组运动不那么激烈,但足球和篮球穿的比较厉害。焦心那。。。
    境随心转 发表于 2017-7-30 08:18
    谢谢。儿子的情况有些复杂,阴虚火旺,剧烈运动诱发哮喘,但又特别爱玩,目前只有棒球喘的不厉害,大概是 ...

hm 那的确需要谨慎些挑选。不过有郎中照看着,这身体很快也就调理过来了。棒球感觉蛮不错。可以试试呢。
    境随心转 发表于 2017-7-30 08:18
    谢谢。儿子的情况有些复杂,阴虚火旺,剧烈运动诱发哮喘,但又特别爱玩,目前只有棒球喘的不厉害,大概是 ...

如果这样的特殊情况,尽量安排家庭出游·,时间长一点,但不紧张那种。
    剩余时间安排一两周的周边夏令营

蒙城郎中 发表于 2017-7-28 18:08
    加拿大魁省估计得满12岁才能进这种营会。看了几个教会办的,又能收我家两捣蛋鬼的营会,都是些“day care ...

哈哈,郎中你太幽默了,俩孩子好热闹阿啊哈哈。
    在北美,我想孩子更多的是跟外国孩子一起活动吧,不局限于中国人了。
    我孩子来美后,交的都是外国朋友,没办法,我们这边中国人不多。