纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[跌打损伤] 妈妈昨天早上滑倒,右手腕摔断了!

刚刚跟妈妈通电话得知这个坏消息!0 w& L6 f- c; u1 [( y) G

) k+ |3 U( z2 w% G3 ?  C. @1 N4 Y已经在当地中医院接好,目前在挂瓶( 为何?消炎吗?)。医生交代:要多活动五个手指。妈妈手指一伸直,就会钻心地疼。
( o" }7 O: s8 _& H% d% t! Y: s$ m) {( Z1 O$ I
求救郎中和同学们:
2 h& f- N7 a5 L: @6 W1,什么办法,可以减轻疼痛呢? 止疼药医生不建议吃。5 J& s9 L+ o( e9 s' u
2,疗伤过程中的注意事项有哪些?
- S4 k( V4 A4 r) P6 t
8 u1 W5 m. `; g7 O- t$ q妈妈很坚强,一个劲地安慰我说:没事!没有中风,瘫痪就是万幸!。只是预约了9/18去上海签证的,妈妈打退堂鼓,不想去。我极力劝说她还是去签,说好了:跟我爸来美住上一年半载,我们一起调理身体的。
2 U, B$ z/ Z; U6 q
& U8 _4 r3 j( _4 E叩谢!
  {% }4 C% ^' [; Y4 B6 c% \
$ C/ h$ J8 d7 R  c( [1 @9 v  j" Y
你是慌的大脑失常了吧?
/ h( l/ M9 J( \. ~
1 e% k! T* Y% R+ Q7 g* N是求偏方呢?还是求仙术?这都医院搞好了,你还上来胡言乱语,你当我是神仙,吹口气你妈就能马上不痛吧?
9 f, r! D- n' V" X6 ]/ j! y. W# Y6 O+ F2 P1 u5 T. D# O; E& z
伤筋动骨一百天,这才刚接好骨,最少也得痛个几天,才能不碰不痛。你急,就能不痛?你孝顺,就能不痛?
8 T. J0 {+ W+ V# p/ m; U' ?* d+ B! C" L6 j9 {" M9 ?2 ^- b
注意事项,人家医生瞒着没说?可能吗?
8 f; N+ t. @! L" a, d
! L/ g4 g4 c' b  u( b9 u$ ?
# `1 q9 s4 Q  A! I. m, a
& [2 ]' i/ e2 ?0 p' P  U( j9 _- [" r& A! h2 K" g
& v$ H& T8 ]8 ]) A# ~1 @- i3 P
是慌了神!
7 Z* m6 ?9 H9 A+ X+ B
* f) l2 F; U8 Q4 M& ^$ W你经验丰富,解救人病痛的高招,妙招多。在我等眼里,你是救苦救难的活菩萨。
& Q6 A  N8 p" Q8 }! N4 ^) I" d1 r( W  j0 O. e6 t. u
多希望你能吹口仙气.......
天啊
: g6 i- l  e! L- }% w3 j) i阿弥陀佛阿弥陀佛上帝保佑阿门。。
  }, W& k) {, w# @+ Q' y9 S
9 Q) H* ~8 H, T6 k5 V会好起来。别害怕。) K+ ]: N; O4 ]4 R( }* n) P+ ^8 G$ T
万幸不是摔到大腿。仅仅是手腕。
9 S" S( c0 B) [3 m4 _1 c# _真的。万幸万幸 如果摔倒了腿就要卧床。那才真的可怕
老人手腕脚踝骨折,非常正常,特别是国内,平均每人一处吧。。。我妈手腕断,我当时回国,一起去商场,看着没大事,她自己也说没事,但立马大汗就下来了,脸也惨白了。9 [: Z  Y0 M$ T7 Y8 N7 O* L

! |3 o5 b* N, D% ]+ _注意不让老人自己随便拆绷带和挡板,天热,愈合痒,不舒服。。。没办法,打电话聊天,分散精力。
7 P7 P/ z) ?8 T) t! l( N7 s6 l5 }
不要纵容老人,疼也让她坚持锻炼活动,手指及全身,不然很麻烦。7 T# g4 m7 c# F" P- N7 ~2 p& }9 ]; k
祝妈妈早日康复!, F6 l! w/ ^4 V

谢谢和平!  发表于 2017-8-24 10:50
舞者女 发表于 2017-8-23 23:32; [) `( N* U1 H1 A0 F1 N
万幸不是摔到大腿。仅仅是手腕。
) F# H( j% u: h0 x4 }% W# Y真的。万幸万幸 如果摔倒了腿就要卧床。那才真的可怕 ...
# y8 v, r2 g! S' e7 m
谢谢美丽的小舞!7 }" ]& u2 g, f
7 n7 P8 g/ g6 Y' _- Q
是的呀!不幸中的万幸!妈妈自己也是这么想的。1 I% w+ c( I1 i  g/ S* @8 Y$ s. X) w! r
祝妈妈早日康复!百合也要宽心点哟!

谢谢天天!  发表于 2017-8-24 10:50
伤筋动骨一百天, 得慢慢养,  MM 别着急. 现在不是可以免面签吗?

上次来是08年。而且,换了新护照,可以免面签吗?  发表于 2017-8-24 10:51
理解当女儿的一片孝心,你只有勤打电话多宽慰,精神上多鼓励,也帮助她快点好起来,别的都使不上劲。

谢谢藤MM!  发表于 2017-8-24 10:54
土豆 发表于 2017-8-24 07:49
3 X& F$ [3 [* \/ N% }2 O2 v9 ?老人手腕脚踝骨折,非常正常,特别是国内,平均每人一处吧。。。我妈手腕断,我当时回国,一起去商场,看着 ...
3 T" L7 u/ n7 y! Q# J5 F
刚忙完回来这里。6 N& y* F5 B1 U2 n* ?$ _
. v+ W" K9 ^: R5 F+ e' b
谢谢豆姐!一定转告妈妈你的关照,而且常打电话,跟她唠嗑。
% n$ ^4 X* i1 M7 z/ _0 C
# R+ f* v: @3 N% p. U
谢谢大家的宽慰和建议!
2 O8 z2 K) O$ t2 ~, |0 p; T
1 M' ~( I' B7 D. `我这里鞭长莫及!只能是精神安慰了。好在叔叔正好回乡同学会,他从小跟我妈的关系就好,可以陪她聊天。姑姑,姑夫退休后,也从道班搬来我厂家属院,可以相互照应。% L% A: K; M/ d( d/ {
舞者女 发表于 2017-8-23 23:32
1 S/ k% ?! a+ B2 Z! B9 b+ ]万幸不是摔到大腿。仅仅是手腕。  v$ r1 r* M/ T+ o
真的。万幸万幸 如果摔倒了腿就要卧床。那才真的可怕 ...
! E+ ]0 U* S$ Q/ u- g1 x
非常同意!- q* e& ]# y# m
万幸是手腕,而不是腿或脚腕。* H, B6 V" w6 R5 D& w% K
理解MM的心情!但我觉得疼不是太大的问题,还要鼓励你妈妈多动(如果医生允许动的话)。2 ?3 E# m3 }0 p( ?/ L3 \& n* R
另外,抗生素,止痛药要慎服,太多的服用会引起更大问题。5 J4 w7 q! U  ?1 _9 C; \

谢谢!医生也要求她活动手指,不建议用止痛药。  发表于 2017-8-24 16:25
还是要活动手指,不然以后手指僵掉后再做康复锻炼也很疼,而且活动很不方便。可以试试看活动的时候找点别的转移注意力,慢慢加大活动量。抱抱抱抱!祝妈妈早日康复!

谢谢和宁!医生要求她每天活动右手指2000次以上。  发表于 2017-8-24 16:27
百合mm你放宽心。也别那么慌。医院接好了。提醒老人按医生叮嘱的注意慢慢恢复。伤经动骨,又是上了年纪。祝老人家早日康复!

谢谢大耳MM!  发表于 2017-8-24 16:28
悲催的我刚从国内回来十几天,好好的走路不小心摔了一跤,把胳膊摔的不能动,现在慢慢好点,但是胳膊抬不起来不能用力。现在每天就用正骨水揉搓,然后贴云南白药膏。

祝早日康复!  发表于 2017-9-5 19:12
抱抱!若只是伤筋,会好得快些。祝愿早日康复!  发表于 2017-8-24 21:57
百合妹妹是个孝顺的好女儿。着急可以理解,伤筋动骨真要一百天,得慢慢养,多打电话问候吧。
% a" A6 p3 Z4 ?' ?

谢谢贝妈!  发表于 2017-8-24 21:58
真是不幸中的万幸,多打电话和妈妈聊天,分散注意力,也可以一边打电话一边陪妈妈动手指

谢谢bz.  发表于 2017-8-27 21:10
ping1234 发表于 2017-8-24 16:59
3 j% U. a; Y: N9 {) x悲催的我刚从国内回来十几天,好好的走路不小心摔了一跤,把胳膊摔的不能动,现在慢慢好点,但是胳膊抬不起 ...

2 j; g! o# \5 z3 e0 \, C4 C' {* X然后记得用山茶油或者橄榄油再保养一下胳膊皮肤。。。
9 ]* p' ?/ |- C. b6 r  ?" `7 l* L! x这些中药液都很重的。。。会在皮肤表面留下很明显的痕迹。。。。
) q4 t! l/ h' }1 r
; ?& l# Z9 g( U我家老帮菜前天冬天摔伤左臂软组织撕裂。完全废了。我是用腊菊JASMINE熏衣草柚子皮精油3%做成按摩油。2天一次每次40分钟物理康复。一点一点帮他抬胳膊运动。当时医生要他做伽玛刀手术切割开粘联组织。我斩钉截铁说NO。就我们自己慢慢来。其实不到2个月就完全恢复。一点都没有后遗症。什么一到阴天就疼痛之类的根本没有的事情。哎。刚开始抬一点点就一头汗。。。。- E& r$ z/ B& S5 o  l
yogini 发表于 2017-8-24 12:55: v) v1 W( a2 `# U+ i3 Z
非常同意!
1 Q' H, e- j4 r5 m# w# S, o万幸是手腕,而不是腿或脚腕。& z2 H, V# k& ?2 T5 h1 g* @5 z
理解MM的心情!但我觉得疼不是太大的问题,还要鼓励你妈妈多动 ...

6 R( g3 i9 ^1 T: j8 R适合的物理康复训练。最重要。+ ~! X* U! E% l7 b. r6 |
舞者女 发表于 2017-8-25 13:30
! S0 X! r# O( U然后记得用山茶油或者橄榄油再保养一下胳膊皮肤。。。" o- H4 e4 i2 c" n8 ?
这些中药液都很重的。。。会在皮肤表面留下很明显 ...

0 V" ]0 m7 ?* k谢谢美女的回复,现在肩膀可以慢慢向上抬 ,就是不能举,还不知道到底摔的什么程度,一直没有去医院。是准备去医院拍片看看。多谢!( P' J% y' @( u1 t# e( }5 m

抓紧就诊吧!祝早日康复!  发表于 2017-8-27 21:11
抱抱百合MM。
' Y: U: u& p8 u2 [$ S5 J- q往好里想,万幸没有摔着其它部位,多安慰妈妈。
' Z" w; ?7 K1 Y5 b! q# k" B+ ?祝妈妈早日康复。

是的!谢谢康康!  发表于 2017-8-27 21:11
祝老人家早日康复。 我妈妈也摔断过手腕, 冬天不注意在冰上滑了一跤。 不过后来恢复的很好。 谨遵医嘱应该没问题的。 就是开始几个星期比较遭罪。

谢谢三叶草MM! 好在妈妈的心态乐观积极!  发表于 2017-8-28 09:34
祝老人家早日康复!
抱抱,希望妈妈早日康复!
我们人到中年了,父母也到了老年。0 j" \+ O2 `0 r8 n) G1 ~- }
你妈妈有亲人陪伴照顾,非常好了,你也不用太担心。4 [% h& F3 A$ _! M
抱抱,年迈的妈妈有病,儿女很担心了。  Y( A0 J# F3 R. `& W4 T( Y
伤筋动骨,需要时间去痊愈。祝老人家早日康复。
" W& t+ I+ [; J. ]0 P7 D. }

是啊!好在她的身边,有亲人照顾。  发表于 2017-9-7 22:56
祝老人家早日康复!
现在是不是感觉好些了?4 m" R( q) `/ R/ \- \6 }
ping1234 发表于 2017-8-24 16:59$ Z/ n$ S6 R6 i' g( c3 m
悲催的我刚从国内回来十几天,好好的走路不小心摔了一跤,把胳膊摔的不能动,现在慢慢好点,但是胳膊抬不起 ...

$ Q2 V  s) v% v& \& L哎,倒霉死了,前几天去拍片是肱骨近端骨折,还好没有错位,明天又去看骨科医生。谢谢关心。0 b- E$ o+ ~1 p6 v- ~8 N