纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助
返回列表 发新帖
楼主: 贝贝妈

[医治经历] 大贝咽喉不利问诊(小承气汤)

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊这篇好棒呀!!!!!!!!!!!
$ `' m: X6 @% I8 I9 Y这篇!!!!!!终于!!!!!!!对小承气有感觉啦!!!!!!!!!!!!!! O1 v& q& [% h; t6 X: H6 j
清热导滞!!!!!!!!!!!!!!对的!!!!" j0 h9 E: ~1 Z1 x( h# H3 G) ^, T- T
还有导滞!!!!!!!因为有停滞不前,所以才会上下不通~~~~~气往上顶~~~导致咽喉要张口喘气。。。
( y" s) |) a. Z. V7 V! b0 B* r哎哎哎哎哎哎哎哎!!!!!!. ?  ~0 R3 k0 P$ R
大黄厚朴ZHI实!!!!!!!!!!!!!7 S$ A5 g8 q9 o! |* Z
哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦
( k/ M+ z+ c) P: I% z
我上一个小承气错误在于舌苔认识不清。对这个停滞不前理解不到位。所以。以为是有湿。其实不是。
舞者女 发表于 2017-12-14 16:55
0 y4 o' Q/ Y2 ?1 @; Y/ l3 ~# R1 N啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊这篇好棒呀!!!!!!!!!!!; Q! K1 z; p3 J2 A
这篇!!!!!!终于!!!!! ...
' v+ X: N2 ], s( x
这个病案真是很有代表性,我也是看了郎中的解释后才恍然大悟,印象深刻。
* ^" t" g& `) l& g: o# P, F; x
舞者女 发表于 2017-8-25 13:14
; {! T/ Q6 E, R4 ^& k0 I0 a无寒热无汗微觉口渴。胃口不太好。; v% |* O. S2 f' y& `7 }+ p
舌苔舌尖处薄,靠后部有些白腻9 s1 N2 r7 N: q$ @7 C) E. }- v
咽喉不适,张口喘气,感觉喉咙有堵感
5 j5 u4 t% T" L9 ?- b
大笨蛋。要anytime想到人体的气机运动。脾升胃降。脾升胃降啊大笨蛋。
& g3 e+ @* V3 ~  A梅核气哪里有这种昨天还正常今天就梅核气的!梅核气哪里是这样24小时就有的事情。真是大笨蛋啊你。
0 L- V$ F1 v* H' J2 y0 S7 U人家说咽喉堵你就梅核气你不辨虚实不辨阴阳啊。& X  {/ a5 q9 K% r

/ T  x5 o' s3 [! _
一个一个补课,谢谢贝贝妈分享案例" P; a/ f2 D! G2 B
舞者女 发表于 2018-1-12 01:258 g5 k- D( Y# e, m
大笨蛋。要anytime想到人体的气机运动。脾升胃降。脾升胃降啊大笨蛋。
: v) _7 N- U, S( O! a梅核气哪里有这种昨天还正常今天就 ...
: K  P( S7 n$ M+ {8 f5 \# Q
能这样批判自己,真是觉悟了,值得表扬!5 F9 @- J5 G- |7 U1 Y: K
Sunny 发表于 2018-1-28 21:031 z. e) S$ Y  o, P/ }3 d" w- \
一个一个补课,谢谢贝贝妈分享案例

`6 F* d9 l# T% D6 L' \不谢,一起学。
5 ^/ s% X7 J  s9 w" H7 R
郎中方子?
( C9 b3 o3 i" f9 K
上课
9 Y6 j/ ^8 k1 ^) b! p1 k
Yili 发表于 2018-5-15 10:52
/ k2 X8 t* P$ ^2 c上课

5 }' V4 J& R/ e& a欢迎学习!; v+ j( q$ O/ Y+ J$ C