纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助
返回列表 发新帖
楼主: 贝贝妈

[医治经历] 大贝咽喉不利问诊(小承气汤)

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊这篇好棒呀!!!!!!!!!!!
! Q* g# d( N8 o4 U' u这篇!!!!!!终于!!!!!!!对小承气有感觉啦!!!!!!!!!!!!!' G7 |& H! Q" f+ k8 f6 x, o
清热导滞!!!!!!!!!!!!!!对的!!!!5 q; K3 Q. N4 ?  |' @5 T
还有导滞!!!!!!!因为有停滞不前,所以才会上下不通~~~~~气往上顶~~~导致咽喉要张口喘气。。。1 [4 `' n& R; Q" z0 }) C+ s
哎哎哎哎哎哎哎哎!!!!!!8 |" F# m, w* j- O
大黄厚朴ZHI实!!!!!!!!!!!!!
  J& i! v% S2 f! [/ o哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦1 O) B- }$ K, x
我上一个小承气错误在于舌苔认识不清。对这个停滞不前理解不到位。所以。以为是有湿。其实不是。
舞者女 发表于 2017-12-14 16:55
+ T5 n7 Q3 O# I" l啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊这篇好棒呀!!!!!!!!!!!
1 l( m+ W0 _, [) \6 s' I! l这篇!!!!!!终于!!!!! ...

2 H# S% y* {7 f& v3 w这个病案真是很有代表性,我也是看了郎中的解释后才恍然大悟,印象深刻。' z3 \2 L' H; Q# M0 I* o2 P- ]4 q
舞者女 发表于 2017-8-25 13:14: I0 q& d$ X& @/ q- U1 r
无寒热无汗微觉口渴。胃口不太好。4 A8 v2 e3 p  x
舌苔舌尖处薄,靠后部有些白腻
( H6 w7 S" C( ?4 O  B" ]6 O9 o7 G  k咽喉不适,张口喘气,感觉喉咙有堵感

7 k2 r3 r3 x, s/ d4 k# j$ F大笨蛋。要anytime想到人体的气机运动。脾升胃降。脾升胃降啊大笨蛋。
2 H% n4 j* y' H+ T梅核气哪里有这种昨天还正常今天就梅核气的!梅核气哪里是这样24小时就有的事情。真是大笨蛋啊你。
1 U% f7 r; ?% R. H, K8 ~人家说咽喉堵你就梅核气你不辨虚实不辨阴阳啊。$ G8 g5 n0 [% t
1 l# ~( Q4 a9 O) Y' t) C0 g
一个一个补课,谢谢贝贝妈分享案例
. x" `% N: D- n8 n* s
舞者女 发表于 2018-1-12 01:25$ B2 ]# S' y: ?3 V
大笨蛋。要anytime想到人体的气机运动。脾升胃降。脾升胃降啊大笨蛋。& G$ f9 H. {( L$ d5 {, k7 T
梅核气哪里有这种昨天还正常今天就 ...

3 x- m. O; \5 t9 F+ |% ^8 n能这样批判自己,真是觉悟了,值得表扬!0 R" v) N7 c$ |3 w
Sunny 发表于 2018-1-28 21:03
# _0 O) O2 ^/ i9 z; v: \3 u一个一个补课,谢谢贝贝妈分享案例

' @& p1 H( {6 c0 w" Q不谢,一起学。. ?; e) {. s$ B9 b- D; W/ W$ R
郎中方子?
6 B) W$ s5 C8 v5 i; P' N
上课
" y0 ]$ R, E- c% g  s
Yili 发表于 2018-5-15 10:52
& N# j& D/ j0 B0 O上课

2 \- i: K" |, f# e8 J欢迎学习!
/ y$ x/ ^$ a/ X5 z5 m: h4 I  b