纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 贝贝妈

[医治经历] 大贝咽喉不利问诊(小承气汤)

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊这篇好棒呀!!!!!!!!!!!7 Z  T9 w' K3 a$ d
    这篇!!!!!!终于!!!!!!!对小承气有感觉啦!!!!!!!!!!!!!
    / l% F7 N' d9 W$ e; N/ o& T( N清热导滞!!!!!!!!!!!!!!对的!!!!6 C$ K9 m' N' |. \: s
    还有导滞!!!!!!!因为有停滞不前,所以才会上下不通~~~~~气往上顶~~~导致咽喉要张口喘气。。。5 T2 e9 V1 e1 h3 Y9 O
    哎哎哎哎哎哎哎哎!!!!!!' i( k! {; K: Q/ ^$ f% R
    大黄厚朴ZHI实!!!!!!!!!!!!!
      r  r& r0 r, u哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦
    9 I0 A( `6 P" n: V' b; v
    我上一个小承气错误在于舌苔认识不清。对这个停滞不前理解不到位。所以。以为是有湿。其实不是。
    舞者女 发表于 2017-12-14 16:55. C5 t2 d) m* \" k' m
    啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊这篇好棒呀!!!!!!!!!!!5 X( r+ _: o! X2 m' F& b
    这篇!!!!!!终于!!!!! ...

( Y, e- b5 C- d6 B这个病案真是很有代表性,我也是看了郎中的解释后才恍然大悟,印象深刻。
    5 E! @: }* D, [" P
    舞者女 发表于 2017-8-25 13:142 a% ?4 |, u# D0 G; e
    无寒热无汗微觉口渴。胃口不太好。4 {( }, w& C/ E3 K
    舌苔舌尖处薄,靠后部有些白腻# ]- W: w2 W' r( k
    咽喉不适,张口喘气,感觉喉咙有堵感
    ; q- ~  J) t  f
    大笨蛋。要anytime想到人体的气机运动。脾升胃降。脾升胃降啊大笨蛋。, O1 U: A, V2 i: ~# X, B0 H( v
    梅核气哪里有这种昨天还正常今天就梅核气的!梅核气哪里是这样24小时就有的事情。真是大笨蛋啊你。# ~" D) @% g; I: J( q) \1 y
    人家说咽喉堵你就梅核气你不辨虚实不辨阴阳啊。
    " b% s6 s6 z. P  `" E- x% Y8 i9 W% G; N: N
    一个一个补课,谢谢贝贝妈分享案例4 D/ H% P4 W% W, d
    舞者女 发表于 2018-1-12 01:25! v) [' _9 v# N3 X3 h! k6 Z& ~, c
    大笨蛋。要anytime想到人体的气机运动。脾升胃降。脾升胃降啊大笨蛋。
    + |* L/ O# ]- M% z. }9 c梅核气哪里有这种昨天还正常今天就 ...

* S1 n, z0 u! s: \1 b能这样批判自己,真是觉悟了,值得表扬!5 B8 \2 }& x/ u  l' P
    Sunny 发表于 2018-1-28 21:03
    ( |1 }) x9 Z. ?- @. k4 `5 m: s一个一个补课,谢谢贝贝妈分享案例

! N, p- G% p+ U; N$ x( ?不谢,一起学。9 j6 T+ r7 @8 _
    郎中方子?" K5 L  l/ b" C, V
    上课
    1 R3 t. f; {0 k2 u+ J( e- }
    Yili 发表于 2018-5-15 10:52
    " o: V3 r) y* M& ]/ a上课
    ; R* p. Z: e. [7 a$ O; [; H
    欢迎学习!
    * c; y! j9 O& X