纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[蔬菜种植] 苦瓜的一生

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    自从吃过一次朋友自己种的苦瓜后,连不爱吃苦瓜的领导都嚷嚷着要自己种苦瓜了,于是今年开始第一次开始种苦瓜。让我们来看看苦瓜这一生:

4月24日发芽了,我拿到时朋友已经种下两星期了,也就是说4月中就要开始种。

5月6日 茁壮成长,一共七颗苗

5月11日拿到外面晒一晒,生怕晒坏了

种到地里,土地很贫瘠

最后活了五颗,兔子不吃苦瓜太好了, 8月26日丰收了,这颗藤上4颗苦瓜

有些苦瓜不往竹竿上爬,在地上结的苦瓜被一种软体动物吃的一个洞一个洞的,赶紧摘回来,这六根不是上面那四根喔。

用猪肉馅调味后塞到苦瓜里,小火煎一煎后加水煮,这里是三根苦瓜

真好吃啊

今晚要摘那四颗,天天这么吃苦瓜我会不会变成苦瓜脸?

难点:如何让屋里的小苗刚拿到外面去不被晒坏,需要每天短时间拿出去晒太阳再搬回来,这时需要耐心。
              如何让苦瓜往竹竿上爬?需要人工绑绳,我以为它像豆角一样不用管,结果就是软体蜗牛共享苦瓜。
              如何发现苦瓜可以吃了?天天要去观察,我有两颗苦瓜藏在地里叶子下,有两天没去看就变黄烂掉了,只好留种。
              长到一定长度(不一定比店里卖的长)或者苦瓜下端的棱角变平就可以收获。
    牛啊!能结这么多苦瓜!

苦瓜摘下啦,放冰箱里可保存几天,实在吃不完,还可以切条去籽,晒干保存,冬天煮苦瓜水。

必需赞!

苦瓜,是我一直种,却一直未果的蔬菜。
    赞MM好手艺!这个没种过,明年可以试试!
    苦瓜的一生 是为人民服务的一生。是光荣的一生。是伟大的一剩~~~~~~~~~

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~这个我喜欢~~~好好吃~~~

我是做成纯露喷脸泡澡澡和喝~~~~
    苦瓜发芽不容易
    苦瓜好漂亮 !
    太喜欢苦瓜了.
    好能干,会种菜,也会做菜。
    厉害啊,能结这么多苦瓜!你的农艺水平太高了!
    MM真能干。我去年种了两颗接了两个。苦瓜发芽是不容易。我自己没发出来朋友送的

这么有耐心,竟然都记录下来了,厉害

好厉害,苦瓜发芽很难啊,我妈每年折腾各种方法,最后还是得买苗。
    不过今年我家苦瓜也是大丰收
    今年雨水足,苦瓜的味儿会淡点吧?

我很赞同!: 5.0
    我很赞同!: 5
    不仅是"苦瓜的味儿会淡点"。今年的菜长的也不如往年好。  发表于 2017-8-30 15:26
    赞MM好手艺!
    "苦瓜"是一直是我的大爱。刚来美国时,我妈怕在这买不到苦瓜,还专门寄苦瓜干过来呢。
    绿手指
    哈哈,苦瓜不错,我们南方人爱吃。我喜欢做甜酸苦瓜,夏天吃很清爽。
    苦瓜好像不难种?反正鹿不吃,兔子也不吃。物品也喜欢种。