纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[疫情跟踪] 休斯顿灾后避疫建议

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    刚微风问我灾后如何防疫,就把我回答的也发在这了。
    ' M/ r: K* S: _5 O6 C
    ; w7 `' ~% m% F, E. U2 c9 D' V9 d2 [$ h% j
    一、任何吃进嘴里的东西:一定要煮熟煮透, 或是冷冻在摄氏零上五度以下且至少三小时以上的。
    ; b( w9 z9 t1 I, ^! b
    5 k% m6 M  z7 X# w: E5 Q二、商店买的熟食,吃之前,最少是要重新经过微波炉,而且最好是先切薄片或小粒、小条再放进微波炉。
    ' M. U/ d% c- u/ }$ L3 F5 i# m# m2 U' e7 ~  U! n
    三、水果、沙拉等生食,这一星期内就尽量不要吃了;1 t! u& ]$ |, P. j# x
    ; T( i: ?- d; S+ n8 @
    ! H2 s( Q5 x9 @1 l& J* W6 z% }
    四、然后是勤洗澡、换衣。家里人口多,还一定要注意多通风;5 N. j" E' V5 r& v
    " ?1 \9 M/ n/ s; s3 Q

& v8 I3 p' P7 I五、有集体腹泻或有某个人腹泻,不要过份紧张,先问清腹泻者便后感觉,如果没有肛周下坠、腹痛继续、身体发冷或发热、身体发虚等明显不适,就只要注意多喝点水就行。9 ~- t, R5 \( h

4 W8 M$ q% W8 K, [/ z
    ! X- ?6 W5 Y* E, \% L六、其它的户外的防疫,听从当地政府部门的建议;一星期内,没必要去水浸泡之地,就不要去。一定要去,特别要注意防蚊。+ t  C, i' O& r6 h9 J  T
    1 `4 d& ^0 e' ?3 z% B
    0 S4 |1 d$ C) A& h* t
    谢谢郎中。虽然我地没有灾害,但道理都市一样的。
    5 L' J5 X% R+ D3 }: n! ~: W现在转入秋季,我也要注意病从口入。
    谢谢郎中!
    郎中仁爱之心。4 K2 q" @- V2 K! h) m: h
    转给那里的同学!谢谢郎中!
    谢谢郎中!转给Houston 的朋友!
    有郎中在真好!0 D1 H" X1 K/ J) e7 J+ e
    感谢郎中的提醒!
    & f& x' s. M/ S( c2 ~0 {9 q
    及时雨啊及时雨!我心里就在念叨这个事,上来就看到郎中这篇了。谢谢!
    郎中提醒的及时,谢谢郎中!
    谢谢郎中,转发给那里的朋友了
    谢谢郎中。明天就出去买杀蚊药。
    ) h5 y! T) c& y! X/ C% ]' @
    我也转了
    转给朋友了,谢谢!
    谢谢郎中,也为休斯顿的朋友祷告平安度过这段时间。
    休斯顿的一个姐妹说现在他们小区一股子腥味
    $ ^7 S7 Y5 k, N2 t+ v- F% I
    舞者女 发表于 2017-9-3 16:45
    1 ?& p. p" x" F7 P$ P! U休斯顿的一个姐妹说现在他们小区一股子腥味
    & @4 d. P5 D- b+ N4 n
    IMG_7560.JPG . i5 s6 T5 b* U
    谢谢郎中,备用O(∩_∩)O~
    早上收音机上说佛州也遭灾,转给那里的朋友。谢谢郎中!
    野百合 发表于 2017-9-7 22:437 @7 a. m9 g4 U- S
    早上收音机上说佛州也遭灾,转给那里的朋友。谢谢郎中!

4 ^, G+ d3 t! i, j8 {1 i  t& b# Q2 q人在大自然的力量下,很弱小。' E/ g3 n8 y5 S! c/ e
    1 I( K# ^/ \2 U( A. z5 N

: I& w' y2 v: V: S& V, ?, t5 l愿佛州人平安!7 k& N  k  D. L