纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[花草种植] 盘点那些超级容易种的一年生的花(1)金盏菊/牵牛花

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

我是书呆子,刚学种花时从图书馆借了好多书研究,其中一本提到最容易种的一年生的花第一是MARIGOLD金盏菊,第二是MORNING GLORY牵牛花,于是我就买了种子种下去,结果非常令人满意,他们结的种子可以第二年继续种,这样就再也不用花钱买新的种子了。一年生的花可以从六月开到十月,比多年生的花开花期长很多。现在我有点审美疲劳,很多年没种过他们了。今天有朋友问起,就翻出老照片,给大家看看,万一有人感兴趣呢。

金盏菊

牵牛花

货真价实的花奶奶!
    谢谢分享!花儿们真美丽。
    货真价实的花奶奶+1, 很漂亮哟!
    花很漂亮,绿手指。
    谢谢大家的鼓励!
    金盏菊开得真旺盛,紫色的花很漂亮!
    花很漂亮,心灵手巧的妹妹,赞!
    哇!这才是真的种花呀!谢谢花奶奶,真好看真喜庆。
    这花都漂亮,我也有,但还不知道可以自己留籽来年再种。好主意。谢谢!

难道你每年都重新买苗来种?像菜苗一样每年可以自己留种的。  发表于 2017-9-18 13:55
    真的很容易种吗? 那我这个啥都种不活的人也可以考虑下了。 可以种房子前面的landscape里吗? 会不会很乱长呀。 牵牛花可能不行,会乱爬, 金盏菊可以吗?

很容易种,你可以买种子试一试,或者买小苗直接种。  发表于 2017-9-18 20:10
    谢谢MM分享。
    这种一年生的花每年都去买,明年开始试着收种子。
    什么时候收种子?秋天吗?还是开花完之后就有种子?
    第二年春天用种子育苗对吗?时间长吗?
    哈哈!这课比老狼的好,看得见摸得着!
    喜欢开花期长的花。有花心情就好。
    健健康康 发表于 2017-9-18 14:23
    谢谢MM分享。
    这种一年生的花每年都去买,明年开始试着收种子。
    什么时候收种子?秋天吗?还是开花完之后就 ...

开完花后干了就有种子了。我现在都没育苗,种子掉到地上自己长出来。如果你想提前在室内育苗,你可以把种子放在花盆里(里面有土),然后两天浇一次水,一到两星期就出苗了。但是这种温室里的小苗一拿出去见太阳容易晒蔫,还不如直接在室外育苗,成活率更高。
    金盏花,我也喜欢:花期长,艳丽,而且可以防虫。
    花奶奶啊花奶奶,你真是个花奶奶。
    花种得好容易,有这么美好的,对生活热爱的心态真是太令我羡慕了。
    花奶奶,多show show你的花吧。
    谢谢你的分享。