纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[花草种植] 盘点那些超级容易种的一年生的花(2)波斯菊/虞美人

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    波斯菊 COSMOS,又叫格桑花,有一年朋友给了几颗小苗,结果长得及腰深,花开的非常灿烂。落下的种子在地里第二年又长出来,像野草一样,后来我就不停得拔它,现在也没种了,我总是那么喜新厌旧,这真是最好的懒人花,如果你喜欢乡村风情的花园就可以种它,如果只喜欢整整齐齐那种就算了。

波斯菊

虞美人 POPPY,跟罂粟不同,种了也不怕警察抓啊,我种过单瓣和复瓣的,这种花从种子种起比较好,如果是移植的话不容易活。

大红的虞美人,我当年的摄影怎么这么差? 花开完后可以结上百粒小种子,我嫌他花期太短叶子又占地方就没种了。

粉色复瓣,花期两个星期。

漂亮。
    我也喜欢花期长的,总有美丽的鲜花看心情也好。
    这两种没见过, 学习了!
    poppy seed,好东西啊!

谢谢分享!
    这些花都好美!

怎么花到了你家,不用管就长得这么旺盛呢?羡慕啊!
    粉色复瓣的poppy,我种过。花朵很大,很美。可惜找不到种子了。
    我超喜欢格桑花,一大片在阳光下显得分外灿烂。
    这里的虞美人属于多年生野花,漫山遍野地开起来非常壮观