纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[花草种植] 盘点那些超级容易种的一年生的花(3)矮牵牛/凤仙花

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

矮牵牛 Petunia 不像牵牛花那样到处爬,秋后收拾起来很容易,我喜欢种,到现在也没有厌倦。它有各种颜色的,每年换几个颜色种着玩,我从未收过它的种子,万一种子自己掉在地上第二年长出来了,那我就是赚到了。每年五月从花店买了小苗,刚开始需要不停掐尖,花才能越长越多。

这个是第二年从土里自己长出来的小苗

这种百万小玲不用掐尖,我喜欢,明年还要种。

文学城安娜种的矮牵牛,她是我的偶像:
    http://blog.wenxuecity.com/myblog/38683/201509/179588.html

凤仙花impatiens
    这种新西几内亚凤仙花好看好种,我一个会养花的朋友冬天把它拿进来春天拿出去,可以养四年。我没那么厉害,冬天拿进来就死了,只能当成一年生的,每年五月买小苗重新种,从五月到十月花开不断。我对它永不厌倦。

这种重瓣的更美

我发现了我厌倦的黄色居多,红色粉色永不厌倦,是不是我还有一颗少女心?

花真美!明年我也种。
    你有一颗永远年轻的少女心。
    有一颗少女心的花奶奶!
    花好美啊!!!大赞!

结论听着别扭啊好像奶奶就不花心了?就不美了?

我也觉得粉的紫的更美, 今天才发现原来我也有少女心耶
    谢谢妹妹科普。
    年年都种这些花,但从来没有像MM这样研究过。
    献给少女心的花MM。

上照片啊,想看!  发表于 2017-9-20 15:20
    太漂亮了
    我是懒人,一年生的花从来不种,MM 推荐几个多年生的?

下一步  发表于 2017-9-20 15:17

最喜欢紫色 的 花蓝  

我也是懒人,一年生的花, 多年生的, 都不种,      看看享受一下就 好了.   

院子里全是草?草是最难种好的  发表于 2017-9-20 15:21
    谢谢分享!
    这些花我都喜欢!
    我也喜欢粉的哎
    你可真是心灵手巧啊,花种的这么漂亮,以后要多多介绍啊。
    美丽的花花草草是最养眼睛的!花奶奶
    真是美丽,还收拾得这么干净整齐。谢谢奶奶分享
    凤仙花就是那个挤出汁子可以染指甲的花吧?粉红的好看又好用啊

这种不是指甲花。  发表于 2017-10-3 10:25