纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[花草种植] 盘点那些超级容易种的一年生的花(4)洋葵/海棠

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

终于写到我最喜欢的洋葵geranium了,想当年一种十几盆,冬天拿到屋里,夏天拿出去。有一天婆婆说这花有毒,不让拿到室内。。。

我现在只养了一盆洋葵,整整七年了,夏天花开不断,拿到室内也能开到12月。到五月份拿出去时总是奄奄一息,但是在阳光的照耀下很快又生机勃勃,花开不断。我也没怎么施肥,就是阳光好,每天浇水。折断一枝插在土里就能生根开花, 这花真是成精了,实在太好养。

海棠 Begonia

在COSTCO买海棠最便宜,五月份买回来一直开到十月底,没有一天不开,永远热热闹闹的,我的最爱之二。

今年来盆黄色的,跟紫色小牵牛配对。
    养这么多花啊?很漂亮,你的手应该很巧。
    巧手花奶奶

我很喜欢海棠呢,只是我是催花辣手啊
    有闲有钱,有地有心!
    呵呵, 这两种花我也曾养过, 花期特别长, 很漂亮。 但是我养的从来过不了冬天就死了, 第二年得重新买苗苗。

我是金刚手, 摧毁一切植物, 唯这两种还有芍药牡丹除外, 真心不容易。
    我是粗手啊,干活不喜欢戴手套,我妈和女儿才是巧手,过几天给你们看看他们的作品。
    喜欢喜欢!这肯定付出了超多的时间和心思。谢谢花奶奶
    能具体讲讲这海棠怎么养吗?我家的怎么也不开花,过不了几个月就死了。先谢谢啦!

我放在有阳光的地方,每天、或两天浇一次水,如能想起来一个月施一次液体花肥。你买来时是有花的吧,你放在室外哪里?有阳光吗,几天浇一次水  发表于 2017-9-24 21:59
    货真价实的花奶奶,佩服!
    geranium  essencial oil 非常非常非常好~~~建议人类人手一瓶~~~~而且特别不贵~~~~外号~~小玫瑰~~~云南出品。有一家自己做的。花农家。专门种植的。

我从来不认为天茱葵有玫瑰的意思。差别太远。根本就2回事~~~
    但是。天茱葵有天茱葵的好~~~特别适合都市人类。平衡。
    大油田用这个可以平衡成中性皮肤。干敏老皮可以舒缓成中性。
    然后这种精油对小妹妹也很好。舒缓+平衡。