纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[花草种植] 盘点那些超级容易种的一年生的花(5)大丽/倒挂金钟

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

大丽花Dahlia

大丽花的块茎春天到处能够买到,等到了秋天把根从地里挖出来放进纸袋/报纸/布包里放在车库里保存就可以第二年接着种。绝对不能用塑料袋啊,有一年我用了塑料袋就全部沤烂了,幸好我前一年送给几个朋友很多根,他们冬天保存得好第二年我又从朋友处讨回两个根接着种。

从COSTCO买的小型大丽花,秋天时挖出来就跟小土豆一样很可爱,第二年接着种又是一盆红红火火。

看第一年刚买时就是前排那一小颗,其他的非洲菊第二年都不能像大丽这样从一变十,所以就不推荐了。

倒挂金钟 Fuchsia
    文学城安娜种了很多倒挂金钟,我没那么多的地方冬天保留他们,只种了这一种,活了四年,依然冬天拿屋里春天拿出去。

这次又是红啊粉的少女花花,希望大家没有厌烦。

红啊粉的少女花~~~~~~~~~~~~
    {:20_842:}

今天正想做一个夏日3白花朵的酵素~~~
    巧手有心的妹妹啊,你家花园可能被你种满了,呵呵。
    这些花都很美:超赞!
    敬佩一下,我是连仙人掌都能养死的,只能欣赏一下别人的美丽花朵