纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 近几年,每次验血都是 Pre diabetes

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    近几年,每次验血都是 Pre diabetes, 比标准高一点,但又没高到糖尿病。我周围有同事也有这样的,也是瘦人。2 S+ A; u; L" r, S
    我家族父母一代和他们的上一代都没有糖尿病史,所以从来没想过会得糖尿病,我几乎从来没胖过,BMI = 18.5, 最近进入更年期。* y. Y, Q. M2 P4 Y& I
      w% M# f$ y0 z, q3 a  x

1 m0 @0 C! K& N( R7 H昨天下班后逛店,逛到一半,突然发虚,冒虚汗,低血糖症状,赶紧冲进快餐店吃东西,吃完,症状消失,回家。! y, R, a& c/ Q9 x# I+ b
    , T1 c; N9 c( [1 j0 n2 l0 m5 c! O
    上次有这样的症状大概两, 三年前了,那时我吃饭很不准时,吃得很少。最近两年比较注意, 很少空腹。昨天可能因为这几天中饭吃的比较少的原因。
    3 x: [2 j' x* ]( p" W) `& ]0 r0 ?; L4 Y, n6 D( m
    姐妹们,你们有没有这样的症状,怎么解决的?
    6 ]+ s. d5 f; A" L3 M6 L6 B5 y5 ^0 C) w. o" h& v* j) D/ K6 J
    郎中,要不要吃药?2 ]. ~, {+ M. R# h
    ( o: b  F7 G8 E+ Q5 a' d; {6 X; T- m
    谢谢!
    % U" Y8 H- C+ z! |8 V* N3 g1 r" a
    我曾经也这样, 后来不知怎么就好了。 可能是蔬菜水果之类的东西吃得少了, 牛肉土豆吃的多了。
    2 N2 {; f* H/ b8 o3 [1 }没怎么保养, 也不运动, 反而身体比以前好。
    . h4 C1 b. t$ a: Z& O. N% P1 m/ o" m4 W9 f& U. i
    OceanSound 发表于 2017-9-28 17:29
    $ X6 x6 q8 n$ I5 X我曾经也这样, 后来不知怎么就好了。 可能是蔬菜水果之类的东西吃得少了, 牛肉土豆吃的多了。
    , p. W" t* N* x. O3 ~3 S* c没怎么保养 ...
    ( T5 v; K: e# E+ M: C
    谢谢经验分享!" ?/ b+ F2 q7 i3 B2 y: s
    ' {- T* a1 [( {3 ?  V  T" w( q
    我对牛肉不是很感冒, 但土豆是我的大爱,我也要把土豆炖牛肉吃起来!* Y- j* k" g; {, W

好帖!: 5.0 我很赞同!: 0.0
    好帖!: 5 我很赞同!: 0
    土豆是我的大爱  发表于 2017-9-29 21:10
    bmi18.5 太低了
    $ U4 O" G1 M# ?! j4 I8 b! b我们普通人需要是bmi24才能保持肉体的曲线和比较好的力量感4 g# w0 N. P: H
    我觉得会不会是心血心力不足才会一饿就冒虚汗。。心之液为汗。。4 T4 X4 S; H; _+ a. a8 L9 ~
    心力不足就会hold不住汗如果很饿。。9 j( ?8 y" J/ F, _  `, _2 m

$ j5 J2 [0 j( S7 d5 M你得吃饭。大口吃饭。吃五谷杂粮。吃肉。红肉肉。
    我觉得你应该好好填一个问诊单~~~详尽一点~~~
    : m0 ^. Z- j% L! h1 |( u6 g; ^4 w这都差点那啥了。。。还不当回事啊。。。。。
    / D* u7 z# ?: [3 X$ g赶紧重视起来!!!!!

我很赞同!: 5.0
    我很赞同!: 5
    听小舞的,要注意了
    可能和更年期有关
    舞者女 发表于 2017-9-29 10:02
    5 O! ~( k# U3 d( ?4 s1 ?我觉得你应该好好填一个问诊单~~~详尽一点~~~
    # {; y6 Z; w0 [2 l: J# l  C- Y% ?这都差点那啥了。。。还不当回事啊。。。。。  S4 h, ?  j8 h1 c! Y* Y
    赶紧重视 ...
    # m# y( @6 v3 u+ `& c! Y
    小舞,别说的那么吓人。要重视一下是真的。
    ) y! |. K" M; b7 s3 s我一直就是个瘦子,现在上年纪了,身体自我调节能力肯定不如从前,但不至于就那啥。。。
    # c! f6 F3 s, s8 S+ |" x+ F
    ( [5 J& V6 t5 u! B* M3 i6 |( o% F$ Q
    / P% x* I3 e. M那天幸亏旁边有个吃饭的地方,否则还真是个头痛的事,所以赶紧上来问问。, x# W; e; A' b7 w7 l3 e

/ u1 ~- o$ c% V
    magic mm, 防患于未然。 听郎中说说怎么调理注意也好呀。祝健康!
    谢谢姐妹们,真实的感觉到,年龄大了,零件不好用了。
    magic 发表于 2017-9-29 11:45& @( I' ~7 c* n' T0 {3 I) S& c
    小舞,别说的那么吓人。要重视一下是真的。6 p# }+ t# J: {
    我一直就是个瘦子,现在上年纪了,身体自我调节能力肯定不如 ...
    - R. E4 x; D5 z7 |# h) v* L; |) Q/ {
    羡慕你的淡定。要是我是你,肯定慌慌张张给郎中填问诊单了。
    , Y. {( P6 C' X  r! ?
    妹妹,实在是骨感的美!9 N! i( R, J- V9 |* i1 m5 {, j/ b, D. G

, `3 w" [  s+ v  b( m/ N, [2 d如果你按郎中问诊单对照看看,注意平时的二便睡眠,观察自己。
    9 ~7 O; P& c3 }+ g1 j3 s& M# X# Z' L6 B0 V$ ]* c
    diabetes,我一直觉得翻译的极有问题,导致大家觉得和胖子有关, 瘦子好像就不会得. 这个观念其实很害人。
    * M. I, N  K% ~* ]$ f8 v0 ~# }& i& b7 @
    我多年前经常这样,时常一站起来猛了就头晕,但最近几年好了。估计喝药有效果。, r( Q  `2 C4 y8 b- X

3 I! A% |' Q/ E要不你就填个问诊单,让郎中给看看。- V" M! `# S8 t! B% c% k
    听姐妹们的吧。
    谢谢姐妹们,不一一回复了。  Y/ V; p* k, x/ a

3 E, l8 k* @5 H我吃过郎中很多药,只是最近一年多没吃。 吃药那时候确实没有这个现象。6 {0 z6 m; i( }  ~0 q/ ]
    2 L8 |) D2 V( N6 S) w* X6 u; B
    看着好像我淡定,其实郎中以前就说过,别一有点事就觉得自己要死了,bla, bla, bla.......哈哈哈0 v2 d* c* P2 F1 _+ E: g

" g* S; n+ n; J也是想给坛子里增加点和中医和健康有关的话题,我在坛子里查了一下,以前没有 Pre diabetes 的讨论,(希望不是被我漏掉了)
      t( v5 }$ g1 d( W9 v% t# s. J/ S5 n# G# ?9 i0 o* h# a7 ?' A3 o/ R  ?
    我周围年龄相仿的姐妹或多或少都有这个现象,有些人随身总带着小零食,以防万一,但我总觉得那不是解决的办法。, R/ F( Y0 g/ ^# b. J

5 n' ]* h& n% R6 W/ e* x看来坛子里还是妹妹们多一些。
    magic 发表于 2017-9-28 23:51' E" k( F" _* C# ]
    谢谢经验分享!
    * D# v& C& X& E  k) m8 O+ g! A8 @8 F/ y
    我对牛肉不是很感冒, 但土豆是我的大爱,我也要把土豆炖牛肉吃起来!
    - g: T: k( [. l% h4 q, V% j- q
    牛属土, 肉属土,牛肉为土中之土。
    / I/ I% Z* i+ H, [
    3 Z0 X! c& s1 T吃土豆烧牛肉 喝牛肉汤就好比吃人参,补脾之气血阴阳。
    % D8 X; `5 m5 K5 ]  v+ I2 j: A4 G* ?4 B, k! H
    脾为后天生化之源, 脾足了, 身体自然慢慢会变好。7 F& s( @4 T9 K0 m2 ?/ x9 X

4 J8 t! t$ R5 v/ |  S  `/ W- @/ i反正经常跟牛过不去就对了。
    . x' T9 l) Z) ^4 V
    % R+ l; i5 H  C" V* o
    OceanSound 发表于 2017-10-2 16:008 F2 D6 m7 a" a$ \- D8 [
    牛属土, 肉属土,牛肉为土中之土。3 p/ s/ m+ q# o; @7 L& N1 A0 G
    : f  R8 V' W+ n% t# j  V. H
    吃土豆烧牛肉 喝牛肉汤就好比吃人参,补脾之气血阴阳。

9 f/ c6 R  `  S哈哈,下次牛群到你家集体抗议。
    % R2 r2 e9 p' O
    健健康康 发表于 2017-10-3 14:142 I# Z) n  B8 E5 J
    哈哈,下次牛群到你家集体抗议。

* _; v7 f7 f9 ^5 d还有羊群也要抗议。
    $ f; p* q* j3 D