纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 胳膊上的血管突出

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    今天,儿子问我一个问题,他说为什么xx叔叔(这个叔叔身材匀称,健硕,其实属于瘦型的)的胳膊上,血管都突出,很醒目?  ' P. s: H( c; @: R
    我听了,觉得儿子观察得很仔细,其实我也有过这样的疑问,就是发现许多身体比较健硕,看样子很有运动天赋的,瘦型的人,胳膊上的血管都比较粗大,明显。今天晚上去开会,看见儿子的女老师,瘦瘦的,也是如此。
    - l: N7 a6 \* m4 S& E$ b6 Q; g" G4 ~! x6 B% O2 C8 @
    不知道,这个大家有体会吗?0 v* d5 J7 B4 z) v( K
    郎中,为什么有的人胳膊上有这样的特征,是不是他们经常胳膊用力?3 M* _2 n$ g+ ^7 G! q6 H4 O
    郎中曾经讲过这个手脚上面青筋暴露。。。。。
    , Q4 p5 {2 O8 L3 _0 Y0 c就是肝主筋,其华在爪的肝血不足~~~~~~1 M- Z5 Z4 F9 r5 ]2 n& ^. I* Y
    胳膊上的血管突出~~
    2 j% |$ A1 _. J. W好多健身过度的人类,尤其是参赛的那些。不止是胳膊。很多大腿上都是青筋暴露。。。感觉浑身的血管都出来了似的。。。。。
    ' e+ J# k5 S7 t) t# ?: ?' p% m
    舞者女 发表于 2017-9-29 10:00
    7 c: w) k/ H, j郎中曾经讲过这个手脚上面青筋暴露。。。。。
    % s& F/ u9 ~0 `4 Y就是肝主筋,其华在爪的肝血不足~~~~~~& l; K# }3 ]6 f. k4 ~% W
    胳膊上的血管突 ...

# }1 g2 h+ b/ ~$ `- \: y这么难道不是因为皮下脂肪太少了吗?/ Q3 q& e% o/ P; Z" d0 z4 q6 u& U
    舞者女 发表于 2017-9-29 23:00, d& R  A& T9 w8 v4 A
    郎中曾经讲过这个手脚上面青筋暴露。。。。。
    4 ?0 s9 E- n0 m+ U就是肝主筋,其华在爪的肝血不足~~~~~~2 h: K8 |1 a8 ^& @* X
    胳膊上的血管突 ...

" L; `7 N% [6 b7 P! }我怎么感觉不是一种状况啊,我知道你说得那种是那个女明星, 叫什么来着, 有张照片, 很可怕的。
    . \& h2 s4 d1 h. Y; u' A( l* O4 ]) T+ T& t9 W
    那种是病态的。
    6 |- Y, f' i5 ^/ |: I* w
    ( U; C6 H" b0 i& Y我说的这种不像是那种很可怕的样子的。 反倒是挺fit的,喜欢运动型的那种。
    ! F, i5 l4 f8 {: h8 _
    谢谢提问!
    ( E5 b4 |. C  y/ f( H, D我去年有一段时间好象也有这症状,但当时这症状不是我要填问诊单的理由,应该还有其它我人为比较严重的症状。我填了问诊单,吃了十剂中药。2 g0 D% Y, [' Y/ K
    后来惊奇发现这症状消失了。" h: v0 a% ^  q- [7 S
    化蝶MM,虽然你看到这些人身上都是这症状,但我觉得要郎中开方的话,药方有可能完全不一样。
    + g6 W3 Y( [* K, X

明白, 谢谢!  发表于 2017-10-2 11:19
    Coooolcat 发表于 2017-9-29 11:13: B5 s; s- H4 Z% p9 c2 ?
    这么难道不是因为皮下脂肪太少了吗?

8 ^' c: a( z; |9 X  P: V' e: U我也这么猜的。因为,注意到自己的手脚上,血管较以前明显凸出了。
    $ f, b2 |; c* R& w* Y- g$ R
    我有体会,而且是到晚上时候血管凸出得更明显。