纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[咨询解答] 这是什么果?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    像五味子大小,爬满后院整面矮墙。可以吃吗?
    更多图片 小图 大图
    组图打开中,请稍候......
    不知道这是什么果,来赞叹一下真好看,顺便顶一顶
    这是什么果啊?赶快唤猫M前来鉴定。
    象是我冬姨网名的前两个字。

google太强大了, 刚才狗狗类似图片, 这个很像平枝栒子,英语叫做 contoneaster 是美化园林的观赏植物,还有药用价值。http://m.pingguolv.com/zy/gongxiao/107006.html

谢楼上顶贴的朋友们.

Sunny 发表于 2017-10-8 13:28

谢谢贝妈呼唤专家。
    Sunny 发表于 2017-10-8 13:28

是挺好看的, 一种园林观赏植物。 谢顶哦。
    难道是我这个?2016.11.27 摄于蒙特利尔植物园

蒙城郎中 发表于 2017-10-8 14:59
    象是我冬姨网名的前两个字。

郎中, 我也狗狗了冬青, 果子挺像, 但树枝不是。
    有一种冬青我家院子也有, 叶子带刺, 果子是一串一串的。

土豆 发表于 2017-10-8 21:46
    难道是我这个?2016.11.27 摄于蒙特利尔植物园

应该是, 看着特别像。
    我一开始还以为是五味子呢。
    哈哈,看着象小号的山楂。
    健健康康 发表于 2017-10-9 19:03
    哈哈,看着象小号的山楂。

比山楂小多了, 大的只有豌豆大, 小的和绿豆差不多。 50个加起来会不会抵得上一个山楂?我今天壮烈地尝了一个, 味道比它的长相差远了, 特别寡淡, 一点点涩。 难怪鹿都不吃
    那一只雄纠纠高大威猛的野鹿可是把我家的葡萄苹果猕猴桃各种水果吃了个饱, 唯独不碰这个红艳艳的栒子。
    OceanSound 发表于 2017-10-9 21:37
    比山楂小多了, 大的只有豌豆大, 小的和绿豆差不多。 50个加起来会不会抵得上一个山楂?我今天壮烈地尝 ...

哇,你家自己种猕猴桃?崇拜一个。我挺喜欢吃猕猴桃但是现在遵医嘱不吃水果,怪馋的
    Sunny 发表于 2017-10-9 21:58
    哇,你家自己种猕猴桃?崇拜一个。我挺喜欢吃猕猴桃但是现在遵医嘱不吃水果,怪馋的
    ...

猕猴桃有两种, 一种普通的就是我们在超市看到的那种,还有一种是像樱桃那么大小的, 两种味道一样, 很甜。
    都是我家LD照顾院子, 我没有绿手指,不搞破坏就不错了。很惭愧,我只是有时候负责摘果子吃果子。

发现一个比我还贪吃的。。。。。。。看见啥第一个想法就是:这能吃吗?
    amengcat 发表于 2017-10-16 03:48
    发现一个比我还贪吃的。。。。。。。看见啥第一个想法就是:这能吃吗? ...

哈哈哈,这个不是光荣传统么?我们这里每次有朋友来,大家看见公园里的鹅啊鸭啊的,十个有九个第一反应都是“打来吃真不错!” 还有一个看见松鼠,说,这个也可以吃吧?

哈哈!还是不要了。吃货握手,秋安  发表于 2017-10-17 04:48
    amengcat 发表于 2017-10-16 03:48
    发现一个比我还贪吃的。。。。。。。看见啥第一个想法就是:这能吃吗? ...

哈哈, 是噢, 一不小心就暴露吃货本质。

握手握手!  发表于 2017-10-18 03:10