纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

在线中文输入法

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    有人跟我聊起,在上班的地方,因为电脑不支持中文输入,在这里有时很想跟帖,但没有中文输入而作罢。

这两天有空,在网上找了源代码,修改了后,放到站内,有需要的,可以点击进入。在首页,右边偏上,精华帖推荐栏上方的位置。

使用这输入法时,要让自己的电脑的输入法状态是英文状态。

哇,郎中电脑这么厉害,景仰!
    惬意微风 发表于 2017-10-9 16:12
    哇,郎中电脑这么厉害,景仰!

哪有,就拿人家现成的源代码改的。
    就跟写论文时,拿了别人的书,摘抄了几段是一回事。没任何技术含量。
    蒙城郎中 发表于 2017-10-9 17:24
    哪有,就拿人家现成的源代码改的。
    就跟写论文时,拿了别人的书,摘抄了几段是一回事。没任何技术含量。
    ...

上学的时候老师就老爱说,天下文章一大抄,看你会抄不会抄。抄书要抄得好技术含量很高哩
    Sunny 发表于 2017-10-9 18:23
    上学的时候老师就老爱说,天下文章一大抄,看你会抄不会抄。抄书要抄得好技术含量很高哩
    ...

哈哈,精辟。
    郎中不但医术高,抄书水平也高。
    Sunny 发表于 2017-10-9 18:23
    ...

可怜,你让这老师给耽误了。
    蒙城郎中 发表于 2017-10-9 19:07
    可怜,你让这老师给耽误了。

好像没耽误啥嘛,这不在这里抄你的讲坛抄得好好的么
    哇,高手,虽然我现在还不需要,不知道能不能把它放在首页以方便使用?
    真厉害,能把别人的东西为己所用,就是高手
    google online input 就很好用啊。

OceanSound 发表于 2017-10-9 21:58
    google online input 就很好用啊。

我是用五笔的,去年我买了个IPAD PRO,同时配了个键盘,用键盘就没法使用第三方输入法,而IOS系统就不自带五笔。用它的拼音,也是容错率和习惯性很反普通话有严重口音的南方中国人。当时就试了谷哥在线五笔,发现很垃圾,字库应该就王码86版的原始字库,估计字词量不到一万。

去年因为QQ输入法、百度输入法、万能输入法等大牌输入法都有云输入,所以我一直就用的这些输入法。再一个本身用PAD,用键盘打字也不多,而且当时买键盘也是因为带键盘一起买打折,比买裸机还便宜。

今年,这些大牌输入法都突然撤掉了云输入的支持,PAD用键盘就不能用五笔了,刚好有人说起这输入法的事儿,我就动手找源码,自己做个适合自己的了。

象谷哥的五笔,毫升这个词就打不出来,就更不用说“柴胡、知母、玄参、葛根、半夏”等等这些专有名词了,所以谷哥的输入法无论是在线的,还是andriod或是chromeOS上的中文输入法,对我来说都很垃圾,尤其是适合盲打的五笔输入和双拼输入。主要原因是,开发团队不是自建字库,而是买现成的别人开发的原始版字库。

我这个五笔字库,字词量大约在五万左右。是纯五笔输入法,是王码86版的扩容版,扩容词汇和单字参考了QQ五笔输入法的字库,词汇量足够应付日常的盲打,主要扩容了我自己经常会用的中医专业词汇和一些古代汉语的生僻字。

现在的大牌输入法,号称有几十万,其实是五笔和全拼音输入合并,可以用五笔与拼音混输,这种适合打五笔的,但是拆字能力较差的五笔新手。而万能五笔更厉害,连输入英文也能出中文词汇,这些也是字库中的。字库量太大,对于在线输入,会影响使用者的计算机运行速度,因为字库是要进入缓存的,是占用实时内存的,而不是在硬盘里的。并且刚打开下载字库的时间也会长,会导致好几分钟后才能使用,这方便性,对我来说,就很不方便了。我需要的,就是常用词汇能有,但字库量又不要太大,下载字库就一两秒内完成,能手不离键盘全盲打操作就行。

bz1 发表于 2017-10-9 19:47
    哇,高手,虽然我现在还不需要,不知道能不能把它放在首页以方便使用?

已经搞好了,在首页的上面右边,本站精华帖推荐上面。

蒙城郎中 发表于 2017-10-10 06:22
    已经搞好了,在首页的上面右边,本站精华帖推荐上面。

好消息!
    太强大了,我已经完全不记得五笔输入法了,郎中居然还搞了个私家字库!
    谢郎中!

郎中, 你太强大了, 私人盯制版输入法都能整出来。

试用了一下, 我眼睛比较花,字体对我来说有点小,选字的时候不怎么看得见。 如果能设置字体大小就好了, 相信这里的美女们一定也有眼花如我需要看大字才行的喔。

还有就是如果想修改字符,不能从中间修改, 新键入的字都只能加在后面, 然后copy&paste到中间。

郎中好厉害。
    OceanSound 发表于 2017-10-10 10:41

试用了一下, 我眼睛比较花,字体对我来说有点小,选 ...

已经改大了字号。

在输入框中修改字符,目前没法实现,因为代码默认字符在后面。暂时没想到什么好办法解决。等小e、静静、黑猫三个人上来,看谁有空来解决下这键盘事件。
    郎中还有这个技能?太有才了!
    蒙城郎中 发表于 2017-10-10 11:05
    已经改大了字号。

在输入框中修改字符,目前没法实现,因为代码默认字符在后面。暂时没想到什么好办法解 ...

现在字够大, 能看见了。
    这个很方便,不过我的问题不是这个,是不能总上网。先收藏了,谢谢郎中!
    OceanSound 发表于 2017-10-10 10:41

试用了一下, 我眼睛比较花,字体对我来说有点小,选 ...

目前,IE下,可以正常修改插入。chrome和safari暂时没法修改插入。

hia~hia~hia~   郎中老了,不懂要如何在chrome和safari中实现。
    蒙城郎中 发表于 2017-10-10 22:26
    目前,IE下,可以正常修改插入。chrome和safari暂时没法修改插入。

哈哈哈, 谢谢老郎中,我明天试一试IE。
    也膜拜一下!这个贴该置顶。

我公司也打不了, 基本是在Google Translate Chinese底下打, 打了再拷贝过去。

Same here.  发表于 2017-10-12 16:12
    蒙城郎中 发表于 2017-10-10 05:41
    我是用五笔的,去年我买了个IPAD PRO,同时配了个键盘,用键盘就没法使用第三方输入法,而IOS系统就不自带 ...

电脑盲表示高山仰止
    蒙城郎中 发表于 2017-10-10 05:41
    我是用五笔的,去年我买了个IPAD PRO,同时配了个键盘,用键盘就没法使用第三方输入法,而IOS系统就不自带 ...

郎中,你也喜欢爱拍啦,还买了个pro

另外,现在你也喜欢中英文夹着用了哈,哈哈哈哈哈

不过呢,郎中的计算机水平是杠杠滴

是计算机使用水平杠杠的。  发表于 2017-10-14 15:23
    请carriecatt,黑猫这个专业大拿,改了代码!

哈哈,现在无论是edge、IE、Chorme、Safari和Netscape、Opera下都能自由插入了。

在这谢谢黑猫!辛苦了!
    蒙城郎中 发表于 2017-10-14 14:21
    请carriecatt,黑猫这个专业大拿,改了代码!

哈哈,现在无论是edge、IE、Chorme、Safari和Netscape、Oper ...

这里的妹妹咋都这莫厉害!
    收藏。不明觉厉。我一直用笨苹果的拼音,因为不会别的 。