纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 健健康康

[中餐主菜] 又见猪皮冻

我一个月前刚好做了猪皮冻,当时特地用手动搅拌机低温低速搅碎薏米,费了好半天力气,然后熬猪皮熬了几个小时,不过薏米还是沉底了。然后一大砂锅皮冻,就我吃了一碗,剩下的总是没时间或者顾不上吃,家里另外两个人也不迟,最后剩的只好倒掉了。我切猪皮切小条花了好长时间啊
    冬青夏荷 发表于 2017-10-13 12:09
    这个段子好啊,郎中你哪里抄袭的?

欺负我英语单词量少吧?
    Sunny 发表于 2017-10-12 18:39
    油渣可以吃啊,熬油的时候不要熬得太枯,挺香的呢。(暴露了吃货的本质 )

不抱啥希望滴问一 ...

对不起,sunny MM,昨天没看见回复。
    这时地址:
    32393 John R Rd
    Madison Heights, MI  48071
    United States
    是,他家的东西总的来说还不错,是福建的年轻两口子开的,新思想,
    现在大家都知道健康生活健康食品重视食品质量,所以他家进货都选择比较好质量的产品,现在生意做得很红火。
    健健康康 发表于 2017-10-13 21:12
    对不起,sunny MM,昨天没看见回复。
    这时地址:
    32393 John R Rd

谢谢健健康康的信息,的确离我们有点距离,但是比我想象中要近呢。先记下来,万一哪天跑到那附近去了可以扛些好肉回家,就扛你照片里那样的半片猪就行了
    冬青夏荷 发表于 2017-10-13 08:54
    我们是猪油渣沾白糖吃,好香!

记得有一次考完试,英语老师叫了几个同学去她家帮着阅卷,午餐就有这个猪 ...

嗯,一定也是美味哦。
    和宁 发表于 2017-10-13 13:42
    我一个月前刚好做了猪皮冻,当时特地用手动搅拌机低温低速搅碎薏米,费了好半天力气,然后熬猪皮熬了几个小 ...

抱抱,这个做得很辛苦呀。我好象去年用猪脚做过两次,第一次扔了95%,第二次用的whole foods 的猪脚,以为会更好,结果味道太浓,全扔了,嘎嘎。这次看到郎中贴的翠花姐的做法,我知道该怎么改进了,呵呵。首先要改的是对我来说,一定只能用猪皮做。

做好了来上照片呀!  发表于 2017-10-17 22:03
    秋天干燥,真个猪皮冻过瘾。
    和宁 发表于 2017-10-13 13:42
    我一个月前刚好做了猪皮冻,当时特地用手动搅拌机低温低速搅碎薏米,费了好半天力气,然后熬猪皮熬了几个小 ...

抱抱MM,体会你的辛苦。
    一次做好一大锅,用小塑料盒分7,8 盒装上,放急冻箱。每次取一盒就一人最多2块左右,加点佐料吃。
    太多了大家都不爱吃,每次少量就成香饽饽了。
    一定要加点酱油,香油之类有味道才好吃。

下次就这么保存,谢谢健康!  发表于 2017-10-17 22:03