纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助
返回列表 发新帖
楼主: Sunny

[医治经历] 再论遵医嘱的重要性|及技术含量

Coooolcat 发表于 2017-10-22 22:08' y6 V: y4 {9 Z' S( w( X: R
还有哪种体质的人需要适量多喝些水吗? 湿热的 阴虚得 阳盛的? 确实看到有些人好像不需要喝太多的水好像也不 ...

/ N! ~8 S. h2 \9 c每个正常的人,持续时间长了,就会感觉到渴,或是运动了、天热了、吃了热辣的东西等会有渴感,这是很正常的自然反映。但有的人,渴了却不愿喝水,或是喝点水就不舒服,这些是病症。同样,有的人是没病,但不渴就不喝,一渴就狂咕嘟咕嘟,时间久了就没病也有病了。2 N4 H/ n1 q9 y& w
) O' u6 e8 B  Y( e' \
要不要喝水,喝多少,都是人的本能反应,当你非要量化时,其实你就已经失去了对身体的呵护的能力了,说明你已经病的很重或是病程很长了,这不是用数量去提醒的,而是要治病,把患的病给治好来,身体就能感觉自己本能需要。
; z5 \; s; B" {" e$ W7 a5 w
( J( w5 K4 [5 H0 w& }5 {
kankan ,xiexie
看看苦瓜怎么治感冒?
回复学习
; H. ^* I1 V* F; c) C
阳子名字真多啊。啊灿好好听啊,比二土豆好多了。找大土豆算账去!
4 M6 V5 h3 ^: g6 g" Z  a* v
熊猫眼 发表于 2018-5-19 14:171 ]9 d# S! d( v
阳子名字真多啊。啊灿好好听啊,比二土豆好多了。找大土豆算账去!

l, v! B; E& U" P' |, V4 N每个名字都是你取的好不好 , v1 h% t, _  e* v* Q
Sunny 发表于 2018-5-20 10:37" P; D8 Q/ Y! P
每个名字都是你取的好不好

0 Q4 u$ B+ R$ V1 u9 r. ~唉,以为你记性差可以蒙到你呢* F/ _1 O( ]* @2 x2 }3 K
早起的鸟儿有虫吃。来学习一下
熊猫眼 发表于 2018-5-20 12:395 m) c" G3 `/ l* w2 T$ }
唉,以为你记性差可以蒙到你呢

$ B2 N7 x/ |% @  v% l% U8 w( M主要是你给我起这些名字我开始不知道是说我呢,搞了半天才搞清楚喔原来阿灿是熊猫眼给我起的名字啊,喔原来阳子是熊猫眼给我起的名字啊,你说能记不住么
' j1 F# N3 P" H3 V9 W( C/ f! ]
想看  U, k: [6 l! c8 e' |
Sunny 发表于 2017-10-20 19:32  F; }& J/ t2 Y3 |0 k3 U9 r
习惯了就不难了,就是每次含着一口水的时候有人来说话比较尴尬一点点,一直点头微笑吞咽直到水咽下去了 { ...

# N& o1 r1 X$ q- C- u描述的太准确了。多次经历过   含着水。。。尴尬的。。。点头微笑。。。
6 e4 r2 K3 W, N