纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助
返回列表 发新帖
楼主: Sunny

[医治经历] 再论遵医嘱的重要性|及技术含量

Coooolcat 发表于 2017-10-22 22:08
# r7 ?' G  m( w# o3 H" Q还有哪种体质的人需要适量多喝些水吗? 湿热的 阴虚得 阳盛的? 确实看到有些人好像不需要喝太多的水好像也不 ...

8 b- t) [" K/ a每个正常的人,持续时间长了,就会感觉到渴,或是运动了、天热了、吃了热辣的东西等会有渴感,这是很正常的自然反映。但有的人,渴了却不愿喝水,或是喝点水就不舒服,这些是病症。同样,有的人是没病,但不渴就不喝,一渴就狂咕嘟咕嘟,时间久了就没病也有病了。
$ g9 A$ t& s: e) C& R9 R5 a" V5 N, Z+ V
要不要喝水,喝多少,都是人的本能反应,当你非要量化时,其实你就已经失去了对身体的呵护的能力了,说明你已经病的很重或是病程很长了,这不是用数量去提醒的,而是要治病,把患的病给治好来,身体就能感觉自己本能需要。; M) z! @$ @7 @+ s& r" ~

. p/ O& x- q6 P' I  r: D/ j. D
kankan ,xiexie
看看苦瓜怎么治感冒?
回复学习
9 g3 ^, M0 p2 @; B
阳子名字真多啊。啊灿好好听啊,比二土豆好多了。找大土豆算账去!1 z* o3 a3 f$ D  }" {  a
熊猫眼 发表于 2018-5-19 14:17* E9 p& h! |6 i" A: \
阳子名字真多啊。啊灿好好听啊,比二土豆好多了。找大土豆算账去!
2 \- n: \# @. @' u4 l
每个名字都是你取的好不好
+ M  P3 [, P/ A$ u
Sunny 发表于 2018-5-20 10:371 f  {/ Z; \( s7 i4 b
每个名字都是你取的好不好

) i3 P6 L7 C8 d$ K: i% I6 v! K唉,以为你记性差可以蒙到你呢
# P! g; @, E  z2 R
早起的鸟儿有虫吃。来学习一下
熊猫眼 发表于 2018-5-20 12:39
0 E( q# T% C$ r( X唉,以为你记性差可以蒙到你呢

3 r/ K4 `# ?; ^) k+ J  o主要是你给我起这些名字我开始不知道是说我呢,搞了半天才搞清楚喔原来阿灿是熊猫眼给我起的名字啊,喔原来阳子是熊猫眼给我起的名字啊,你说能记不住么
' [9 O$ K: H) ~
想看
' N1 `6 v$ `# y* V0 v5 f; p
Sunny 发表于 2017-10-20 19:32
8 q& z; A# ]4 q" T1 e3 f习惯了就不难了,就是每次含着一口水的时候有人来说话比较尴尬一点点,一直点头微笑吞咽直到水咽下去了 { ...
, L/ }3 X' [: n
描述的太准确了。多次经历过   含着水。。。尴尬的。。。点头微笑。。。
( [  w. a# D. M2 z4 Y. _8 G
看看怎么遵医嘱
) [9 O! t/ t" P) N