纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: rinahao

[咨询解答] 植物问诊单

Coooolcat 发表于 2017-10-17 14:17
    应该是放在室外吧? 我一向辣手摧花,(不好意思) 原来买过一盆带着花的,放在后院一两年没怎么浇水也没 ...

看来你住的地方比较热,我们这里外面不能过冬
    carriecatt 发表于 2017-10-17 13:45
    以前看到栀子杀手说:栀子花在北方不是多年生的花,也不是一年生的花,它就是一把切花

今年母亲节鬼 ...

栀子花不喜欢暖气直吹,也不喜欢太冷,很难掌握,我就希望找一个地方能种在室外,每年就等着开花,北卡可以 :)
    bz1 发表于 2017-10-17 07:04
    栀子花是我心中永远的痛

记得我晒过满是花苞的一大盆栀子吗?结果是:零星地开了三两朵,其它都发黄掉落。寒来暑往精心照顾,几个冬天搬进搬出,心灰意冷啊!今年春暖时节,又见满树花苞,心一横:下地。黄叶落蕾,刚刚缓过劲来,开始打苞,且看明年的表现……
    野百合 发表于 2017-10-20 16:31
    记得我晒过满是花苞的一大盆栀子吗?结果是:零星地开了三两朵,其它都发黄掉落。寒来暑往精心照顾,几个 ...

种地里和种盆里很不一样的,你那里天气够热,冬天应该没问题