纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 王先杰的左眼

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    一直追河北卫视的《中华好诗词》,今年开始了第五季。9月2日的那一期,有一个叫王先杰的孩子,左眼 由于 ‘动眼神经麻痹’ 而耷拉着,不能睁开视物,但并不是视力本身的问题。' A+ v+ t# _! x6 D
    6 G7 H0 W- G( l
    孩子挺阳光可爱,积极乐观。很开心听他说西医没办法,免了开刀啊切割啊等手段,所以现在做中医的保守治疗。希望他小人家能遇上良医,早日恢复。
    3 J# Z6 A- L& J5 N4 r! K  W" o, `# U5 I1 J' L" C
    请问郎中,为何会独独这个左眼有问题,真的是这个局部的神经受损?也许神经挺好,是那块肌肉咋滴了呢?
    & g4 m& g0 q/ ]6 F+ ~5 W  a+ g% S
    * k7 S' K1 V2 \( J5 K6 B' u2 b
    信息很少,很难判断。单独一个眼皮耷拉或半边脸痿废,很常见的,不是奇病怪病。
    是脾的问题吧?
    metamorphosis 发表于 2017-10-18 12:25  s& J1 w) A6 ^  q+ F2 Y5 z' T. W
    是脾的问题吧?
    0 N/ H: c6 ~& _6 T& \5 z, ?
    不一定。左边的,可能是血路导致的,有可能是血瘀或痰阻。
    6 k+ S- E0 B# H, J

哦,谢谢。我开始想到左血右气了,但是不知道有什么可能性。  发表于 2017-10-18 17:33
    这个还真没看到,可怜的孩子。
    1 c9 Z* \$ n0 y4 Y' ?* U7 k  @