纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助
楼主: 招财猫

[情志案析] 四逆散为什么能治爱发脾气的病?

学习一下。谢谢
学习* H5 U: a7 E) \/ p! P  A
想学习
呵呵, 看来我们全家都要喝四 逆 散
想学习
, m3 `$ n4 ?7 }, N0 p
脾气也能治吗?
学习一下
( d+ |4 U. H* A/ Y$ X9 o
学习学习
7 F5 ~' w+ x3 D- J
学习
+ s  c# t3 J0 I3 Y" I& A: Z8 t
学习: e4 C( B# Z0 Z% K9 ^6 x2 t
Study.+ m5 W+ I4 R$ P8 J
4 \6 N) E0 e) L: a' y+ [, }
我就容易着急上火发脾气
" i5 E. v1 @0 T2 ~
我爱发脾气,我知道这样不好,可我控制不住
学习
* m, T+ w6 W, I# b$ o" ]
看看; R" v/ G* x) N7 ]
不气不气* u' v) d0 @% r$ q2 S/ a
哈,果然什么都是个事儿啊。记得很久以前读一个小说,里面就讲村长的老婆脾气暴躁,经常大发雷霆,后来她病得很厉害去看一个不错的中医,才知道人家原来不是性格不好,是早就生病了,这一段我印象很深刻& j$ k  @& `! i. i6 X2 O5 W
4 R2 c$ e+ r4 `. S, ]" G  i" |+ L1 |. H1 v3 ?3 d5 s! B4 K
生气真是生理问题。我以前只会受气,不会自己对谁气,年龄上来以后,一不顺心,能感觉到一股火窜至头顶,生理上的窜,决不是心理的。因为一直是成天笑爱玩闹的人所以很不适应这种感觉,然后超不喜欢自己。好在老公宠孩子乖,没啥让我气的,就还是乐呵人。但不顺心时那种气的感觉会悄悄的有。只不过尽量不让自己发作。发脾气总是不好嘛,对别人也不公平。反正不喜欢成了大妈的自己。
Sunny 发表于 2017-11-28 19:24
! E+ E2 V- c% ~哈,果然什么都是个事儿啊。记得很久以前读一个小说,里面就讲村长的老婆脾气暴躁,经常大发雷霆,后来她病 ...

C4 }, W& b$ e4 s/ W: F, Q% V$ p阳子就是聪明,一下就明白。% }) F9 X# _, b& ~! m
; Y. Z2 ~& a0 y" U1 f6 j

5 Z6 l/ n# K& n7 }: y7 k
熊猫眼 发表于 2017-11-28 21:42( o, A4 {* j7 Z. {0 H
生气真是生理问题。我以前只会受气,不会自己对谁气,年龄上来以后,一不顺心,能感觉到一股火窜至头顶,生 ...
( c) [3 H1 K. ~2 V9 q# s* }, u' z4 m
有我和你一起变老
: q  c3 ^) o) ^8 s9 M
" y/ u: V, {. l  E4 i
2 e9 @: S3 s3 a. S
jespere 发表于 2017-11-28 21:49
3 {8 L0 ]2 f( z! _8 I/ U) e9 s阳子就是聪明,一下就明白。
; E! W' S/ @9 x. N) r+ i6 c' l
她读了一整本书,就明白了这点事儿,还是郎中点拨的,也叫聪明?1 t1 E& N' q0 @! Z
jespere 发表于 2017-11-28 21:50
0 |: b& y) R) s6 h/ h. L. p有我和你一起变老

2 b6 h% k/ {" f9 [% q咱俩能一起干点更有吸引力的事儿不?" Y; i  c7 N( x5 X) F, L) H% q
熊猫眼 发表于 2017-11-28 21:52
2 G+ V$ W2 b5 b! G$ c她读了一整本书,就明白了这点事儿,还是郎中点拨的,也叫聪明?
7 t! K) c+ l8 z: i' e
哈哈哈。人觉得别人聪明是因为相对自己而言的,是吧,我觉得牛猫眼更聪明,哦, 不是,熊猫眼啦,瞧我这眼神
& G% x" Q3 U( a  u
8 s1 S- W$ J5 u5 O- T3 o5 e) b  k7 `2 ^/ G$ ]$ c6 u" Q
( }! s. S" G1 C0 e% m/ Q
* K. {" c, E: k$ V& d
熊猫眼 发表于 2017-11-28 21:54
% X& w" k  A' l5 E# A" V+ `/ z咱俩能一起干点更有吸引力的事儿不?
5 [1 U% H+ U% Y' l# e+ R+ V
那就一起变年轻呗,多简单呐
7 J) V* b& t0 R) F' \/ Z
1 z* p* d5 [4 Z- z8 ^; Q9 x
% i5 n2 q6 T0 v$ c
jespere 发表于 2017-11-28 21:57/ _7 z7 x* z' v; }2 D8 k7 Q
那就一起变年轻呗,多简单呐

; a% U; Y/ q, H/ S( Q8 S, ~5 Z, x唉,这么不现实的大妈5 Y0 Y% p! q3 S9 u
熊猫眼 发表于 2017-11-28 21:59
& r$ c% n8 Z( Z. S0 |5 U7 l0 W8 f5 r唉,这么不现实的大妈
3 z! w7 }! z" ?
哈哈哈,因为理想是丰满滴,谁不喜欢丰满呐,啦啦啦
) R- @6 c0 q* k! R
熊猫眼 发表于 2017-11-28 21:42/ ^9 e9 V) d" V: m* v
生气真是生理问题。我以前只会受气,不会自己对谁气,年龄上来以后,一不顺心,能感觉到一股火窜至头顶,生 ...

$ u5 `) G. u# m9 \+ o+ Z大妈,你说你老公宠你,我还真信。
% ^' S# c% e2 [, g) O" A1 j/ i! H4 u& R9 |) _
你为了央求他帮你刨点儿地,好种几瓣蒜,朝他翻几下白眼,他都紧张的以为你新患眼疼疾。
) D4 G! N' Y6 x, d
* W& M" H, k8 \( w. r2 R0 `
蒙城郎中 发表于 2017-11-29 06:26$ [& x! [$ y6 s2 |& F2 E
大妈,你说你老公宠你,我还真信。
% i) _3 f% i! E, N: }' b0 x* D
你为了央求他帮你刨点儿地,好种几瓣蒜,朝他翻几下白眼{ ...
! v4 q8 R0 P! Y9 |1 n: {# y4 Z
郎中郎中,你能不能学学人家小 j ,妹妹妹妹的多甜呀? (虽然在区分动物方面有点糊涂)0 N7 i5 Y; ]* V4 i2 m* R6 `5 B

4 X3 ?. }& ^/ H5 Q+ K不叫妹妹就算了,种蒜的事儿也不打紧,你还是帮我认认米吧, 还有那个新来的字母妹妹,听说你有这爱好,正四处搜罗各种米图等你认呢。
9 e: b+ D2 [# C* i* N' V. t6 e, d

- h$ `1 Z0 ~) c1 V
6 V; F! k: C: R/ P
! Y2 y% x5 U1 F4 e9 C7 j
8 H/ Z, t1 \) |$ D+ H% [* U" W
6 T& f0 P  k' C0 E6 z

% q9 E! q% X% I6 L
# W5 M4 m! |3 m4 U$ J! K8 O
# g: L, |( E; J5 j2 @6 w7 j9 e$ w: \1 s1 f