纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 吃饭喝水都问过了,接下来问神马。。。

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    : E$ O9 v. \- r0 b) Q
    % ~; V( Y3 ^* A郎中,这个真不是要和你抬杠才问的。一直以来都断续有便秘的问题,前些天有人推荐了这么一个东东,说可以轻松解决便秘问题。我很疑惑这个说法有道理吗?是完全的瞎忽悠?还是有一定道理,不过需要辩证,可适用于某些病机引发的便秘?可以请你点评一下么?
    & @# p; }& f; @" u1 h1 X网上如此宣传:3 [" ~1 N* B3 C# ~5 u7 m& ?% U
      {5 v# t& s7 T0 X
    人体最健康的排泄角度是上身与大腿之间保持35度,也就是蹲着的状态。而坐在马桶上,通常是80到90度,这个角度容易阻挡肠道畅通,可能会造成便秘。一个小凳子就能帮你回到健康的35度。4 A3 h$ v6 A2 @

; p" H: Y) z* m7 z
    $ Z! M9 [, K/ |8 Y7 O+ w, `
    ( t' J$ a+ X) H7 @" Q2 H. Z" F号称治便秘神器秘法:& F% f/ R, p2 u' h
    ' s) v. Q' J" O% o9 p: }8 g

+ M4 ^( {+ G( h/ z                               
    登录/注册后可看大图

& \4 ]. r0 N( L% u) J5 L! c! h! e, L0 M9 O

( O  u, e+ Y  _$ Y; F如果这个问题不合适,请管理员删帖。1 m8 R6 k$ Q9 ~. i  e

^. B* M2 [) k' D- ?3 F& y7 c+ [9 O
    这里有帖子和课程,写过这些问题的。在论坛首页上面的右边,有个精华帖子推荐,里面有教如何使用站内搜索。
    哈哈!这个问题没有新意啊!. p4 V8 r1 y: V) F
    扭捏啥呀?
    8 f1 W3 {3 n" d# K+ N0 d6 |- z" k: N+ a3 x- I1 Y0 g
    6 g' ?2 W9 |5 I# ~# A
    当年,没有这网时,俺在文学城上就提了这个问题,郎中回复之后,我就千里万里把我老爸老妈整到我这里请郎中调理。。。。。
    $ l! ~& u' d; s/ Y6 E2 x$ V+ G* p$ B! H- i( r1 H

% @- d  \, H  a# {3 [: Z你去找找我那个著名的帖子吧4 B' V1 B4 S3 F$ z: _2 N
    哇,千万别信这些,这真是过分的科学了。1 _  Y  n# B  S) d0 f
    土豆 发表于 2017-10-24 18:06* Q$ J. P' J- W, \/ K
    哈哈!这个问题没有新意啊!) \' X$ ~. G( P8 ~6 _6 F7 v
    扭捏啥呀?

. D+ L7 X: D* F# l1 S7 ]豆姐,我已经考古考了半个晚上了,看了好些个你以前的帖子还有一大堆讨论便秘的,也没找着你说的这个,能不能给点提示,用啥关键词能找着?谢谢先
    ! s0 _2 ?! ^; x# a& t3 ^) Z6 W0 l3 R
    贝贝妈 发表于 2017-10-24 19:20
    / M" E' k; r( a; t哇,千万别信这些,这真是过分的科学了。
    5 j$ `! b) [6 ~+ R
    贝贝妈,我也疑心这个是忽悠人来着,就是想确认一下是不是一点道理也没有
    7 }7 W  z& k' D  _; J
    给阿灿贴个猛的,很有料:http://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=304&highlight=! ^9 q( m6 P5 s( S/ G
      r/ N; `, }* D
    没看到图。我猜是个小塑料凳子。) V5 x, [7 j* e1 a" c+ N$ d: @  A& f
    4 M7 X- m$ }; G$ ?, f9 w: j3 X; ~) ^6 I
    我老公几个月前,买过塑料凳子,说是治便秘。不好用,早就扔掉了。
    amengcat 发表于 2017-10-25 01:17/ h5 ~) _: y, c# l
    给阿灿贴个猛的,很有料:http://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=304&highlight=
    6 w- q3 ~, C$ u; Y8 P9 a3 L7 {) k6 j. `$ m+ N, k+ Z
    ...

$ A$ a% N6 ~/ ?9 u7 g6 Q0 h' }0 \阿蒙,看到这个,最大的读后感倒不是便秘不便秘的,而是觉得道不同真是不能与谋,大家理念不同,怎么也说不到一块儿的
    1 \2 b8 T; V/ O
    ivy9 发表于 2017-10-25 08:116 m" b! t2 ]$ p) a' T, }5 _  c
    没看到图。我猜是个小塑料凳子。
    8 m* n* Y# l/ a4 I
    ) p5 G9 u0 }1 z  w; I& w我老公几个月前,买过塑料凳子,说是治便秘。不好用,早就扔掉了。 ...
    " W# R5 l& R& W% A8 a
    对,就是个小凳子。这下子知道了,真的是个大忽悠! F! q' h* g, T) B! o& L
    Sunny 发表于 2017-10-24 21:45
    1 T- F9 p8 P7 W" k+ s/ M; P豆姐,我已经考古考了半个晚上了,看了好些个你以前的帖子还有一大堆讨论便秘的,也没找着你说的这个,能 ...

, g* ^1 Z/ S+ }4 Q# w# p: L$ ]关于便秘的讨论( L$ G$ s( N8 R+ q
    http://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=204&fromuid=895 P& g% y- ?) O. S8 v. m
    (出处: 纯中医)
    $ L7 F7 O0 R' L! x这是我提到的著名帖子- K. R- P; e6 }, D1 P
    0 k9 O) h* O2 {! `- z
    Sunny 发表于 2017-10-24 21:45
    : Y/ C1 C3 \, U  I* j6 J+ {, _豆姐,我已经考古考了半个晚上了,看了好些个你以前的帖子还有一大堆讨论便秘的,也没找着你说的这个,能 ...

9 D0 L4 A4 x7 s一定要学会用“高级搜索”我传你的秘笈啊!. F' \7 x# r3 V7 n. m) D) Q
    主页,搜索,高级搜索,可以全文搜keyword!) N8 n; q' h9 A, }5 X8 D! ^8 d
    & G+ r) }1 T5 K4 n8 s: y' o
    我写了n个便秘的帖子,连我的,你都没看全,何况老狼的。。。小心老狼大巴掌扁你
    7 ]7 A! x' a+ N1 R
    . R8 Q4 D/ u/ L9 v
    土豆 发表于 2017-10-25 18:235 D+ N0 r5 P0 ?
    一定要学会用“高级搜索”我传你的秘笈啊!
    1 l! m* q: E( T. ?0 ?* T主页,搜索,高级搜索,可以全文搜keyword!
    9 ?! ?- h; i" k+ o
    豆姐,谢谢谢谢。暴布汗一个,这个贴我还真看过呢,有爪印为证啊,昨天晚上搜出来又复习了一遍。因为以为你说的著名帖子楼主肯定是你所以我以为这个不是呢 (这么说是不是也会被郎中大嘴巴扇啊 )也没看到关于小板凳的欢乐说法,所以跑来问问看看是不是错过了。话说我大概齐也知道绝木有啥方法是包治一切便秘的,不过不确定是不是有些东西如果辩对了症对特定症型有用吧。这个法子对我自己肯定是不管用了,身边的女生们好多都便秘,就问一问。看这个架势这玩意儿肯定是没用的了啦 4 z3 I( D% Q1 \7 A( S1 d
    还有我觉得我还真是有可能把你的写便秘的贴都看过了喔,有芝麻核桃糊的,有有郎中手迹的,有研究手写板的,有讨论海南的,真是有好些个呢。顺便还看了好些别的,只要标题好看都进去看一眼 4 \) @7 p0 K4 T* H8 Q8 Z
    土豆 发表于 2017-10-25 18:23
    9 {+ j( c7 d" v+ D. g$ ]% c一定要学会用“高级搜索”我传你的秘笈啊!
    1 K( Q$ y9 w3 z' ]主页,搜索,高级搜索,可以全文搜keyword!
    & _! s2 M  p$ t2 @, `
    高级搜索这个我学会了,是学得最快的功能,就是有些时候选关键词不一定选得好 . f* r! N/ M5 I
    土豆 发表于 2017-10-25 18:23- _( n  {7 C- O) H, c- n
    一定要学会用“高级搜索”我传你的秘笈啊!
    2 s/ k1 r" q: M) g主页,搜索,高级搜索,可以全文搜keyword!
    $ A; u8 w3 k5 C/ ~* ]
    秘笈也被我看到了,谢谢。
    $ o" N4 ~0 W7 [, |% W: ?另外确认一下,他只扇明媚吧, 不是逮谁扇谁吧?: r, Q% U/ r4 d+ \- B* F6 [
    熊猫眼 发表于 2017-11-19 22:366 W" P8 b5 C" |; h8 \
    秘笈也被我看到了,谢谢。
    , k3 \; m; i1 ?另外确认一下,他只扇明媚吧, 不是逮谁扇谁吧?; N# ^# Y4 G' {  i( p
    ...

! ~8 i) f- `6 }: s$ b( v哈哈,别怕扇啊,我就不怕,我皮厚啊,扇扇犯过的错记得牢靠点 只要老狼和大家伙儿理我就成
    / c' x  p/ P& D) e7 |

你这么可爱,谁会不理。  发表于 2017-11-20 22:10