纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[信仰问答] 瑜伽太极

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    郎中,最近我们教会的姐妹会在讨论练瑜伽的问题。

有人这样说,

圣经里说“不能拜别神!” 但没说“不能练瑜伽” 那问题就在于:练瑜伽=拜别神?!明显不等于! 就像遵守律法=被救赎?!明显不等于!

于是有人提出这种瑜伽练习,

各位姐妹,我知道这里有holy yoga practice 就是为了避免大家的担心由基督徒带领一边练瑜伽一边祷告敬拜神的。如果你们有兴趣我可以发链接。

还有人问太极可不可以练。

不知道你怎么看,从圣经的什么真理能知道应该如何去做?

谢谢!
    原来都说过的。

瑜伽,本来就是印度用来敬拜湿婆神的。正宗的瑜伽,在起势和结束时都有一个呼唤,前面是呼求湿婆神上身,后面是感谢湿婆神,请湿婆神离去。

另外,任何气功都是要求内心空灵,就是要放弃圣灵的内住。

可不可以练瑜伽,但在心里呼求的是真神上帝?  

不能。因为犯的是跟很多犹太王或以色列王所犯的错是一样的。  

在列王记中,经常会有一句话:某某王行耶和华眼中看为正的事,只是邱坛还没有废去。

就是这些王,虽然敬拜神,但不但不听神的命令废掉曾敬拜过别神的祭坛,反而在这个祭坛上来敬拜神。神的坛是洁净了的,在这个污秽的祭坛上敬拜,是对神的大不敬!

可不可以练气功,就问下自己可不可选择不需要圣灵的引领和帮助,是愿意得罪圣灵从而不得救,还是愿意靠练气功来自救?
    蒙城郎中 发表于 2017-10-30 20:17
    原来都说过的。

瑜伽,本来就是印度用来敬拜湿婆神的。正宗的瑜伽,在起势和结束时都有一个呼唤,前面是呼 ...

明白了。

谢谢!

重新补充了,再回头看下。

好的,谢谢!  发表于 2017-10-30 08:27
    蒙城郎中 发表于 2017-10-30 20:26
    重新补充了,再回头看下。

还有一个问题,就是气功不好,清空自己的心,那太极拳呢?作为锻炼身体的一种方式?

metamorphosis 发表于 2017-10-30 07:58
    还有一个问题,就是气功不好,清空自己的心,那太极拳呢?作为锻炼身体的一种方式?

正宗的太极是要练气为先的。如果是当广播体操来做,一定动作会不规范,会伤膝、髋、踝关节的。

谢谢郎中解惑!  发表于 2017-10-30 09:04
    蒙城郎中 发表于 2017-10-30 21:02
    正宗的太极是要练气为先的。如果是当广播体操来做,一定动作会不规范,会伤膝、髋、踝关节的。
    ...

郎中心细,把这个帖子归为信仰问答,我放帖子的时候,正不知道归哪类呢。
    我认为,在名师的教导下,太极是最好的修身方式

谢谢化蝶提问!
    也谢谢郎中的解答!彼得前書 5:8“務要謹守、警醒,因為你們的仇敵魔鬼如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人”。愿主的孩子们都有一颗謹守、警醒的心!

原来这么复杂啊,还想着暑假报个瑜伽班呢。突然觉得自己四肢不发达,头脑也很简单嘛。

现在我才明白其实真的不简单。  发表于 2018-7-9 21:48