纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[本草求真] 关于木耳的严重问题

大家好!自从俺村发水,很久没发贴了,其实一直有来看。想念大家想念郎中。
" s) j3 v$ x; W4 t( f* [) }& C
# H" Z5 M* W) [  f4 c( J/ W, g木耳红糖那个跌打方,哪位分享一下北美哪个牌子的木耳比较可行。昨天我试了家里两种木耳,都是脆的,捣了好久捣不烂。
4 g2 o# T2 E6 C; O3 e
5 {7 E6 _% e  S% L捣不烂不行啊,哪种烂???!!!
2 ?5 F2 P0 [0 S

我买了梅花牌的黑木耳,感觉应该是正宗的,不过还没用过,也不能保证。
1 ]( j4 i' \6 h# Q$ n5 {5 ?2 |6 Z* X- T! O6 I1 M

有的木耳要冷水泡24小时以上,也有可能是你没泡够时间。

买到这种脆木耳烂不了了。用粉碎机?

记得有人说买东北压缩木耳还可以的

我感觉韩国店的木耳要比中国店的有时要好点
/ m0 t6 d' e2 h. Y5 ~

Sunny 发表于 2017-11-10 18:44
1 N+ s% Y) G+ d3 s# S记得有人说买东北压缩木耳还可以的

4 U8 {3 i3 j$ J; i% S# w这个应该错不了。
" x% N: ?9 h& Z0 y; L

这种木耳我也没买到,店里都是很脆的那种。4 v; @% V& B) K/ {

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
蒙城郎中 发表于 2017-11-10 13:193 T" O6 n/ d+ K+ q6 @* a
有的木耳要冷水泡24小时以上,也有可能是你没泡够时间。
% U9 V* {% a. I& p4 N, V
下次泡24小时看看。
: I/ L8 S3 ~; m5 T! A3 p. x

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
这个我有经验,我大概买了有十几种不同牌子的木耳,反正只要在中国店看到的我就全抓回来,加上国内带的,朋友给的,反正过去几年我试了很多,没法说那个牌子,因为质量真的不稳定,同一个牌子,不同的时候买的,也不一样,所以得试试,发现一种就别吃了,存着。还有红糖也是。而且有的一包里面有的发完就是软的,可以感觉那种胶质,有的九不行

Hwq 发表于 2017-11-12 19:57. h6 d$ d4 ?$ t; C1 o
这个我有经验,我大概买了有十几种不同牌子的木耳,反正只要在中国店看到的我就全抓回来,加上国内带的,朋 ...
' j# U1 Z0 j6 K: w% s  O/ _  t
能问问你存木耳的心得么?我家的木耳,就算新买来的时候是糯的,好像存久了就不糯了,不知道是不是保存不得法。类似的还有莲子,放久了的怎么煮都是硬的
; i. l1 i3 l3 ]4 m) t# D) N0 o

我就放瓶子里密封保存。

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
多谢分享,赞你的勤劳细心。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
Hwq 发表于 2017-11-12 19:576 P  Q# R6 T" ]$ F
这个我有经验,我大概买了有十几种不同牌子的木耳,反正只要在中国店看到的我就全抓回来,加上国内带的,朋 ...

% q6 ], j# a/ R! p( g- i5 L/ e太佩服你的耐心了,膜拜!& \& A' R: Z0 ?8 z1 ?- A

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
冬青夏荷 发表于 2017-11-13 17:03
8 `) ]% I5 R$ W太佩服你的耐心了,膜拜!
. B# q# y# F# u4 y, A
我这不是没办法吗,我家这个需要这个啊
/ |$ S  @% a, v5 W; r$ r