纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 舞者女

[情绪管控] 中年生活其实是很烦的

咱小舞冻龄有术,赞! 孝顺顺人意,再赞!
    不哭的女孩 发表于 2017-12-3 02:57  v( e/ y5 \& I7 F8 B3 P
    哈哈,跟我妈有一拼啊
    , {& o. Y9 q9 r5 ~2 [* ?9 t4 O6 @- F
    不过,老妈在身边就很幸福啦
    / _+ V; n2 e0 g: y  e# Q6 q6 F
    有妈在。就是大福分。9 y$ p. t2 i# W# Y
    我这辈子咋没姑娘7 A. K6 |  A0 s2 |2 O  F3 z$ B
    舞者女 发表于 2017-12-4 13:10
    0 Y/ M# B8 H  Z0 o& D有妈在。就是大福分。

H  W" O! Z4 H嗯嗯
    ' p8 g4 Y3 }; {( \# G6 z+ A
    赞孝顺女儿,赞皮肤气色!中年不易呀,大多数人对娃对父母对配偶都是挤在爱与恨的夹缝里的状态,猫一天狗一天的在世上修行。
    中年生活确实不易, 每次看到小孩无忧无虑的开心时真的很羡慕. 中年以后要学会在各种压力下还能无忧无虑的开心是需要智慧的, 或者天生的看得开.
    Coooolcat 发表于 2017-12-6 11:23
    ; P8 C9 Z: a9 h3 x中年生活确实不易, 每次看到小孩无忧无虑的开心时真的很羡慕. 中年以后要学会在各种压力下还能无忧无虑的开 ...

/ {* Z9 q5 y2 m* V' K  n8 N我是天生的。。。。。西西西。。。。
    , P! s0 L- z6 U( k( n" W3 j然后。。。。是到了40岁。。才真正启智。。。汗死了都要。。。
    0 N6 }; V, e* z- s1 Y" C- V5 `人家40岁都老成都退休都看淡一切。。。。我老人家。。。哎。。。。太惭愧了。。。40岁才开始人生一样。。。+ C8 L& l& q+ D' ^/ u. R& M

" c8 l- X2 F6 H; N# X" ~! J$ z. d一切都靠上天眷顾。。。。还OK。。。还OK。。。
    8 f" j4 ], ?# j4 R3 d) ~: w7 {
    Coooolcat 发表于 2017-12-6 11:23; F2 e! c( _0 x" f" O7 M$ c
    中年生活确实不易, 每次看到小孩无忧无虑的开心时真的很羡慕. 中年以后要学会在各种压力下还能无忧无虑的开 ...
    ! z5 T$ F1 z4 H  c6 E6 X, A
    小孩子不是让后妈们给PUSH的度日如年的么?; @: y( b$ K" t6 ^
    和宁 发表于 2017-12-4 22:57
    9 u3 Z: _& {, {3 @赞孝顺女儿,赞皮肤气色!中年不易呀,大多数人对娃对父母对配偶都是挤在爱与恨的夹缝里的状态,猫一天狗一 ...

) q  Z% u4 a+ y, b1 Q, Y 91e9ebb3gy1fjyavbxpuvg205k07h4r1.gif # Y& Z* x8 ?: J. c. A
    蒙城郎中 发表于 2017-12-6 11:30
    ' F# P- V" c1 l1 j! }7 y: V小孩子不是让后妈们给PUSH的度日如年的么?

% j! O9 b8 E* F: g% ~* o有智慧的亲妈又push(应该是引导哈)孩子成材了 孩子也没有痛不欲生当然这需要更大的智慧啦。 小孩不成材 啥都不会 长大是不是该痛不欲生呀?/ v$ |+ ^$ i0 T- s
    赞!孝顺女儿!不易老。
    yiping911 发表于 2017-12-8 14:45/ R7 S. q, z* d7 H1 n; B. Y
    赞!孝顺女儿!不易老。

% `  U4 s  j/ i母爱子孝。母爱在先。子孝在后。如果母不爱,那么子就不会孝。
    5 _7 M9 I2 _7 `( ~, J
    ; g' R/ D4 V: @
    5 w) ~6 d6 M! X' n2 X6 H0 ~6 o( |6 A' |
    3 |3 Z& G: s  x
    舞者女 发表于 2017-12-8 14:49, _4 c# m' F0 X7 r3 B% b( K+ g
    母爱子孝。母爱在先。子孝在后。如果母不爱,那么子就不会孝。

! D4 R4 F7 X) ^4 Z; {6 E  x+ R7 ^8 s7 Q+ R7 W) r+ q0 L5 I

, x! v9 _+ z& @. l3 B% K; L8 D% c孝子不会以母 爱不爱过为条件的& b4 U: H, q" r+ t; S+ _, s
    倒是很有可能以母有没有过孝为榜样的。
    % x+ q8 [& }- V" q' {
    yiping911 发表于 2017-12-8 15:04" C7 I# K# ~% j
    孝子不会以母 爱不爱过为条件的: O# v: q# z: }9 L1 `
    倒是很有可能以母有没有过孝为榜样的。0 H/ V& `# T% u9 G  t
    ...
    5 Q  F0 _: M) L. U, [% ^: }  d/ h7 e
    那我不是孝子。
    : Q  K. J5 y4 B& P0 b# K# V我是因为父母对我有真感情他们对我是真心的,所以我也会真心对他们。
    ! P; b8 _: z( I" x像我父母对我哥我姐就是理性的是头脑的。我就不认为养老是哥哥姐姐的责任。不需要他们操心了。他们爱护好自己就可以了。$ q8 M" v  o6 Q; P* q
    yiping911 发表于 2017-12-8 15:04$ `8 U7 m# U% s* k
    孝子不会以母 爱不爱过为条件的
    8 p& `% O6 [7 I6 o6 F倒是很有可能以母有没有过孝为榜样的。
    # H6 H; T7 }. f  e! q& w* v9 a: R; w ...
    + H2 t* U* }% D, B* k
    爷爷奶奶去世很早。父母都是部队的。没啥机会给我做啥榜样的~~~0 R4 l/ u5 K) _$ v- C0 R5 L7 c0 v8 m
    我不CARE榜样的力量。。。。西西西。。。。  X/ Z9 {3 w' M$ I' d7 O
    就是朴素的价值观。。。。6 i- z& a( r1 L8 [: ^; m9 r* j
    人对我一分好。我对人两分好。
    $ }+ p, Z+ K7 H9 |) K人对我不好~~~我就白白~~~
      _3 d0 Q5 N0 I, u
    舞者女 发表于 2017-12-8 15:22# _! ]' J4 L3 u- |# C
    那我不是孝子。
    $ c! d0 _" y6 n3 H我是因为父母对我有真感情他们对我是真心的,所以我也会真心对他们。/ x5 J9 g% ^0 t
    像我父母对我哥我姐 ...

0 N6 M6 A* f* ^  _
    . U4 m8 n, H% N$ L7 t2 ~1 }+ y4 y$ g' h; h. T0 K! B
    我刚去夜观路灯,然后掐指一算,百分百能确认你不是孝子!* B- j% d$ C7 D, b1 Y  i- M( s& ?
    我又掐指一算,马上周末了,你妈又要你做司机兼帐房,她得带她大孙子去改善下伙食。然后你又上来唠叨:中年生活其实是很烦的!7 {, [+ J5 q2 w/ Y0 \. ?- i
    4 O0 q8 A6 |9 s9 E) b& B

4 O+ q" I- V- h. X: {( c+ A8 E" q4 G0 F6 J" r

哈哈哈,现在夜观的是五彩缤纷的圣诞装饰  发表于 2017-12-9 14:04
    蒙城郎中 发表于 2017-12-8 20:28
    & v' v3 I7 B9 ]8 G& [* N我刚去夜观路灯,然后掐指一算,百分百能确认你不是孝子!
    ) n; X: a& `: g2 X) k我又掐指一算,马上周末了,你妈又 ...

& \0 n2 D; A2 F* _夜观路灯是什么说道?说道说道' t( u3 D/ _) W  O: F6 e; X
    熊猫眼 发表于 2017-12-8 21:23
    0 |0 [0 ^9 B" t. q/ {夜观路灯是什么说道?说道说道
    - R$ Y9 q& ?& h. m/ Z- c, p( N
    城里光污染,看不到星星,夜观星象做不到,就改为夜观路灯。! d, E! P, r5 z( h
    蒙城郎中 发表于 2017-12-8 21:41
    3 X) O* A) f0 f城里光污染,看不到星星,夜观星象做不到,就改为夜观路灯。
    ' w% G& Q% ]6 o; V/ [1 F# n4 t7 B
    哎呀,这级别降的。
    ! U7 g; a% Z* G0 C- s郎中,你家夏天露营不? 我最喜欢的就是看星星。可以看到一长条银河系。我会看很久。, p$ B1 g2 S9 B8 b" s, p
    近处mont Tremblant 就不错。远点 Jacques Cartier 也特漂亮。Mont   Megantic 那个天文台也好玩。我是啥也不懂,北斗星都认不得,但就是喜欢盯着星星月亮,也不知道能不能看见小舞的啥啥啥!) O. S- k2 v3 K* _
    熊猫眼 发表于 2017-12-8 21:52
    , `/ M  a, A# p哎呀,这级别降的。
    # W" s1 ]# J: Z4 d* {' z; ^3 x郎中,你家夏天露营不? 我最喜欢的就是看星星。可以看到一长条银河系。我会看很久。
    8 E! n6 [- x) i/ \ ...
    % y! V& E( H7 c6 ~& z0 S- }8 ]
    好好的,为啥要去餐风露宿?为野外蚊子提供新鲜人类血液?那得多伟大的。- i! k/ C, K& c4 ~) J
    / i/ n' p# S8 h
    教会团契里,基本是二代移民,这些假洋鬼子年年组织,我年年拒绝,甚至连木屋也是能拒绝,就拒绝。
    ' {$ _1 k: f+ _  D( N: W9 B6 ]
    ' ~7 o: `/ |5 C1 \" Y6 Q" M, Y2 d, v& O8 @+ U# e0 I
    0 X8 F% t4 [% J9 h3 ?2 c6 v
    ' m' B" |+ H9 u1 U, L8 s! l7 M
    ( a  h# X6 J2 j5 N( A2 ]" F5 {

* @, r% x6 b; B. {  c* r
    , o  ?7 }" W1 E1 V
    . V7 |6 e9 o6 s- R; j6 z/ n' E4 j1 E- a  Y. [! \

9 d: ]. g+ @  w* `, D; _. X9 f8 s
    ; [( e9 W8 E) W, y
    蒙城郎中 发表于 2017-12-8 20:28
    4 @* Q% _) ]! K/ Y. y我刚去夜观路灯,然后掐指一算,百分百能确认你不是孝子!8 J, Y2 D( V" A! t
    我又掐指一算,马上周末了,你妈又 ...
    : d9 t3 O0 i6 Z
    老年山东传统妇女的心里就只有她大孙子。/ l  b4 K; `# [$ ?& c
    为了给她大孙子收拾臭袜子,竟然违背我的三令五申,偷摸上楼。。
    7 y/ [& S: W9 K+ _结果从楼梯上轱辘下来。。差点摔断腿。。
    7 t% z5 o. S0 e还是我这个被遗忘了的女儿每天轻声细语安慰加按摩一年才恢复。。。% E4 o5 q3 l6 F' \  V9 H$ j' v
    这还是亲妈吗 这还是亲妈吗 这还是亲妈吗
    5 |9 u. x- E2 }# b+ a( e: F4 c7 T3 F, M
    : `: P  z3 W$ N& G, f3 I: X0 ^$ w; p
    熊猫眼 发表于 2017-12-8 21:52
    # U8 u8 h4 |5 c* L5 R哎呀,这级别降的。! ~! {' `7 t9 N9 Z+ }
    郎中,你家夏天露营不? 我最喜欢的就是看星星。可以看到一长条银河系。我会看很久。
      T' i4 L. C4 L ...

: v. c7 M. j' }! Y/ q9 }不行的。我可不能睡在泥巴地里。。就一个帐篷。。太没有安全感了。。
    + T  W6 @; v. X% p# T. e8 Z多伦多这边是wasaga大湖边有一个国家公园的营地。。蚊子因为有专门人类负责管理也很少。。而且湖水拍岸。。也不错。。
    , a) x( J9 b2 f! ]$ C但是。我如果不是睡在有锁有大门的房子里木床上。。真的。。太没有安全感了。。而且你睡在帐篷里。一样看不到星星。, g) k9 S% m# H; s
    我家小房子就是后院很大。夜晚在露台上。周围喷上柠檬草精油驱蚊。一样看到繁星满天。
    / E! O8 t7 I) i/ _' P" P2 f0 I再说在家里随时可以上自己的厕所。。* l: B3 x6 Z9 K- g; _: n' h
    舞者女 发表于 2017-12-9 08:505 C& T; Z. y- o4 c6 E- ], @
    老年山东传统妇女的心里就只有她大孙子。
    3 R8 U7 \- l' f* x8 X为了给她大孙子收拾臭袜子,竟然违背我的三令五申,偷摸上楼。 ...
    3 J/ ~" k' `- L/ s& _3 R
    要八卦! 谁是她大孙子? 你哥哥的孩子? 我们这边那样称儿子的儿子。如果是女儿的儿子,称外孙。
    & c6 h5 G0 ~* ^4 _# d) N
    我以前按想像也不喜欢露营的,是被朋友各种手段说服去了一次,从此爱上。还买了个露营车。很多时候 "试一次" 的作用是很大的。
    熊猫眼 发表于 2017-12-9 09:11) x( ~$ C9 G% M+ \4 y
    要八卦! 谁是她大孙子? 你哥哥的孩子? 我们这边那样称儿子的儿子。如果是女儿的儿子,称外孙。2 g: `0 B* j) m2 M
    ...

4 S* F! m9 B% G* v5 y; I/ P  r她的儿子的儿子。就是她的孙子8 r( j5 ^5 ]# d7 ]: r* g! K

# K$ M& U( q% g6 w我爸爸生前和我的思路是一样的。就是儿子的儿子是儿子的儿子,和我没啥直接关系。。
    + w+ S3 `& l4 [( s, j但是我妈妈不这样想。还妄图把她的退休收入给她大孙子当礼物。我这人什么都好说。一动真金白银了那立刻就露出真容。0 A. V1 X) s+ W/ \; l# ~9 g
    我就淡淡地跟我妈说。你90岁升天的最后两年,是想请两个24小时高级专业特护干干净净清清爽爽离世 还是想像那谁她爸爸一身屎尿死在别人家过道里?# z, P$ I, ^3 m0 y, i
    晚年生活最需要钱。你的钱自己收好。你需要钱的时候会伸大手板跟你孙子要吗?老脸往哪搁。。。
    3 Y9 q; ]* x' F( X" d& b' H) ~7 E+ K
      O- {! P$ q" J& P5 k$ c/ u$ h7 S* s; F' m. P
    熊猫眼 发表于 2017-12-9 09:15" X: ?. `$ `4 p6 O
    我以前按想像也不喜欢露营的,是被朋友各种手段说服去了一次,从此爱上。还买了个露营车。很多时候 "试一次 ...
    + R4 P$ X$ @& }9 |: k6 n
    那是,我在国内时,还有个地市级领导跟我说,吸冰毒是身份的象征,也让我“试一次”。
      r0 L; k1 A, @) D9 F  M3 H
    " q7 ?1 w# B+ z+ q4 J" _我一般对某些人劝我试一试,我知道一定会对身体有伤害的东西时,都是用同情的眼光,看着这些人。
    * A1 O# z; L3 m* i. ~& }3 O) m
    ; M: c: D5 t# x世上有很多“潮流”,是没必要去跟的,因为这些所谓的“潮流”,其实几千年前、几万年前就有了的,这些不是潮流,是糟粕。
    . m; @3 V" E  p/ }! P% U  O- g5 @- E' V
    人类几千年前,就选择了筑屋建房,就是明白餐风露宿“那不是人住的”。
    - R2 {" b3 V% O/ p1 t; v* h+ m* Z; k. q2 x

( k& a: ]- ?5 t: V% a8 j
    ) B: A6 p7 i* c: M" R/ J/ v9 m
    熊猫眼 发表于 2017-12-9 09:15$ G- S- m2 b% V; J
    我以前按想像也不喜欢露营的,是被朋友各种手段说服去了一次,从此爱上。还买了个露营车。很多时候 "试一次 ...

9 L, z+ ]" z3 k* i/ C好多年前我露营过一次,那时年轻也没觉得怎么不好,但绝对觉得没什么好享受的。后来再也没露营过,嘻嘻。
    % @0 ~: Q) ]- y" a9 ^* C" d9 y
    哎呀这么推论这个第一次啊, M+ A0 h6 p9 B8 d8 H7 \
    去露营这么个事原来还是潮流? 那可不知道。一般就是喜欢的人就总去,不喜欢的人就不会去。
    舞者女 发表于 2017-12-9 09:23, Q" V4 {$ M* s% b# f, V9 Q% Y& D' v
    她的儿子的儿子。就是她的孙子3 A! X  K$ N; _5 D" p* m

& {) a% D: S! b& N  U我爸爸生前和我的思路是一样的。就是儿子的儿子是儿子的儿子,和我没啥直 ...

2 t4 x  S- q% V! G6 N# ^嗯。有些老人确实更亲隔代的。
    * \7 L9 q( b- ~% f; M  A
    蒙城郎中 发表于 2017-12-9 10:25
    ) Q' R8 l, a) D那是,我在国内时,还有个地市级领导跟我说,吸冰毒是身份的象征,也让我“试一次”。- b0 @( X) f2 _4 T
    2 P6 x, ^5 Y7 ?0 {
    我一般对某些人劝 ...

5 X: J- D! w4 Q& S1 w" k' y南北朝时代的时尚人士都是吸毒的。。9 j! v2 Y: m6 i5 v2 u