纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 舞者女

[情绪管控] 中年生活其实是很烦的

咱小舞冻龄有术,赞! 孝顺顺人意,再赞!
    不哭的女孩 发表于 2017-12-3 02:57" H0 @7 A3 M+ \2 @2 A# D
    哈哈,跟我妈有一拼啊* \( Z# B! g9 B; I9 o) e! p0 F& G
    ( D/ T, U! R, L+ J
    不过,老妈在身边就很幸福啦

3 J, l# t6 f; A7 O- l7 P有妈在。就是大福分。
    9 o, f: p- ^( o1 e! y
    我这辈子咋没姑娘
    8 l- B* ^% ~8 z; }* I- q  R0 G; B( `' x
    舞者女 发表于 2017-12-4 13:10) r% u# l) h& F, e- _
    有妈在。就是大福分。

( t  p' I( P( b) T, Q5 ]嗯嗯
    , N# o' k0 D7 w. ?9 P
    赞孝顺女儿,赞皮肤气色!中年不易呀,大多数人对娃对父母对配偶都是挤在爱与恨的夹缝里的状态,猫一天狗一天的在世上修行。
    中年生活确实不易, 每次看到小孩无忧无虑的开心时真的很羡慕. 中年以后要学会在各种压力下还能无忧无虑的开心是需要智慧的, 或者天生的看得开.
    Coooolcat 发表于 2017-12-6 11:23
    " [4 ^1 V: S3 a5 P' M8 G4 L) K& H* O# Z中年生活确实不易, 每次看到小孩无忧无虑的开心时真的很羡慕. 中年以后要学会在各种压力下还能无忧无虑的开 ...

% n' F/ a; r- g我是天生的。。。。。西西西。。。。' S) A6 J8 ^, ?0 t6 h, L
    然后。。。。是到了40岁。。才真正启智。。。汗死了都要。。。
      n7 w9 s( k* B" Z/ z; L人家40岁都老成都退休都看淡一切。。。。我老人家。。。哎。。。。太惭愧了。。。40岁才开始人生一样。。。
    4 {8 I3 C+ w, `) U7 q% Z. q3 _0 y. o" N+ C  L, P
    一切都靠上天眷顾。。。。还OK。。。还OK。。。
    8 v1 r& g# U% U+ t/ h: ~  l9 W
    Coooolcat 发表于 2017-12-6 11:23+ T% `) B- y1 z5 d& t# k
    中年生活确实不易, 每次看到小孩无忧无虑的开心时真的很羡慕. 中年以后要学会在各种压力下还能无忧无虑的开 ...
    ) v. g: D; H. z: {
    小孩子不是让后妈们给PUSH的度日如年的么?
    9 O7 a/ j; r0 k% E3 z
    和宁 发表于 2017-12-4 22:57
    / S% b1 L5 C7 m& Z. p: \4 }赞孝顺女儿,赞皮肤气色!中年不易呀,大多数人对娃对父母对配偶都是挤在爱与恨的夹缝里的状态,猫一天狗一 ...

' N( Q6 s# U2 [  a7 e 91e9ebb3gy1fjyavbxpuvg205k07h4r1.gif 5 A* q( H* d( J5 R9 H4 l
    蒙城郎中 发表于 2017-12-6 11:30. N+ [' v: r/ P  k
    小孩子不是让后妈们给PUSH的度日如年的么?
    * x- b# H; X3 u/ U/ ?1 T  h
    有智慧的亲妈又push(应该是引导哈)孩子成材了 孩子也没有痛不欲生当然这需要更大的智慧啦。 小孩不成材 啥都不会 长大是不是该痛不欲生呀?
    1 X" q5 A& H4 r% ^0 W, N
    赞!孝顺女儿!不易老。
    yiping911 发表于 2017-12-8 14:45
    4 M* j1 g, B2 K' D+ u赞!孝顺女儿!不易老。

9 j& V. L+ {; I2 w/ o: b" J母爱子孝。母爱在先。子孝在后。如果母不爱,那么子就不会孝。# b1 {+ ?9 m2 t1 Q# N1 O3 r
    ( p; [, n6 g% `5 {) L. t  F* s: W
    7 m  N5 x' i" `* j1 o2 _! s' x
    - ]# P! _2 M+ D  {; s
    舞者女 发表于 2017-12-8 14:49
    $ [4 E7 O) v0 B3 e0 w母爱子孝。母爱在先。子孝在后。如果母不爱,那么子就不会孝。
    5 L7 k. f4 P. i) G

; O( p  x# M2 L* D$ j% T6 G9 E5 E1 q
    , G( {. H9 N6 Z2 }孝子不会以母 爱不爱过为条件的- N# e5 ~* I* Y- d/ J$ U4 q4 v
    倒是很有可能以母有没有过孝为榜样的。0 l/ J$ O! c/ Q: z* W4 o
    yiping911 发表于 2017-12-8 15:04/ r& T2 g4 f" x) j: Y
    孝子不会以母 爱不爱过为条件的
    ( h5 `% t9 t! x  e  d7 b倒是很有可能以母有没有过孝为榜样的。8 o6 w4 s# Q: s
    ...

7 S0 J6 z" I! \+ x# S5 |! W1 _" d那我不是孝子。. @* \" U' a" |9 u: I4 ?5 o  d
    我是因为父母对我有真感情他们对我是真心的,所以我也会真心对他们。
    ( {0 J8 L3 n% i/ m0 X3 u" `8 S* Y7 s2 h像我父母对我哥我姐就是理性的是头脑的。我就不认为养老是哥哥姐姐的责任。不需要他们操心了。他们爱护好自己就可以了。
    1 W% A- W% p. j: w0 e$ W; v  R
    yiping911 发表于 2017-12-8 15:04
    * _7 O$ o" G  m/ f8 _% x孝子不会以母 爱不爱过为条件的
      w1 x4 i! F# E. Y/ d倒是很有可能以母有没有过孝为榜样的。" r4 R8 k. U7 k. _1 N  u
    ...

5 q8 r* m) V/ s( W; s爷爷奶奶去世很早。父母都是部队的。没啥机会给我做啥榜样的~~~! `9 P; q; e4 n
    我不CARE榜样的力量。。。。西西西。。。。
    0 \1 X% {8 G7 r2 u6 d就是朴素的价值观。。。。' r, a5 H) ~7 Z
    人对我一分好。我对人两分好。
    1 B( K0 V: {* q) L0 t人对我不好~~~我就白白~~~
    7 t7 w# q0 F& W" Q3 I5 ~) s
    舞者女 发表于 2017-12-8 15:22' T8 P; t& r; K7 E& l
    那我不是孝子。
    * D, ]# E9 S. a% N- B4 q4 h我是因为父母对我有真感情他们对我是真心的,所以我也会真心对他们。, Q* R7 N- L2 j6 G$ R; k; o# c
    像我父母对我哥我姐 ...

1 C$ P# x  Q: I' D% \1 F: N3 B5 R
    " k* `4 q* w- Q
    & C* s. ?0 _6 C( C- `% O我刚去夜观路灯,然后掐指一算,百分百能确认你不是孝子!
    / J- y5 h& k8 E8 l4 ]我又掐指一算,马上周末了,你妈又要你做司机兼帐房,她得带她大孙子去改善下伙食。然后你又上来唠叨:中年生活其实是很烦的!
    ; o! o# X: F2 G! Y3 m; D6 I
    6 V% N3 X5 _* R* T. Q: y7 P# L: @, |1 L' |5 c1 Q
    , Z! U$ ^9 \8 p

哈哈哈,现在夜观的是五彩缤纷的圣诞装饰  发表于 2017-12-9 14:04
    蒙城郎中 发表于 2017-12-8 20:28
    & A& M, s- w" h7 H, I# e& Q我刚去夜观路灯,然后掐指一算,百分百能确认你不是孝子!
    $ k: r" b: O  ^5 h0 p! z3 U5 W我又掐指一算,马上周末了,你妈又 ...

8 i- I) Y% J2 B( |& ~夜观路灯是什么说道?说道说道
    , i; X( j& G3 G4 w3 ~
    熊猫眼 发表于 2017-12-8 21:23
    / G! k# _: U. c夜观路灯是什么说道?说道说道

, ~3 B6 I" q1 k& Z! t0 {! X+ F, m城里光污染,看不到星星,夜观星象做不到,就改为夜观路灯。
    % e! w: _8 a4 {
    蒙城郎中 发表于 2017-12-8 21:41
    ! c+ a  ]9 R1 M2 V# p) G城里光污染,看不到星星,夜观星象做不到,就改为夜观路灯。

7 }- S  v$ H* h% r; |哎呀,这级别降的。
    4 @7 a: L6 F$ z. Z+ [" w+ R郎中,你家夏天露营不? 我最喜欢的就是看星星。可以看到一长条银河系。我会看很久。
    ' N- l" b7 B" d5 u1 S近处mont Tremblant 就不错。远点 Jacques Cartier 也特漂亮。Mont   Megantic 那个天文台也好玩。我是啥也不懂,北斗星都认不得,但就是喜欢盯着星星月亮,也不知道能不能看见小舞的啥啥啥!
    $ h  \; ^% i+ H2 R" e9 L
    熊猫眼 发表于 2017-12-8 21:52
    2 `% B" q; _4 v哎呀,这级别降的。) w, w; [& V0 r' c2 n! I
    郎中,你家夏天露营不? 我最喜欢的就是看星星。可以看到一长条银河系。我会看很久。
    & s+ w; H' J( y  w6 \& b ...

1 b; z2 {5 K0 V, i5 @4 U( s. @- M) n好好的,为啥要去餐风露宿?为野外蚊子提供新鲜人类血液?那得多伟大的。2 q5 r( C) P6 y/ }% \) p" R* p

7 V* m0 B  G& Q& S3 B教会团契里,基本是二代移民,这些假洋鬼子年年组织,我年年拒绝,甚至连木屋也是能拒绝,就拒绝。  V8 v1 y* M+ X% k* f
    8 f) A% S& t3 o* X: Z% `( F/ ^
    " O4 C& a  c" M
    0 J7 Z1 u1 k# J0 f+ b: C" r
    7 m0 _* ^; p0 H, L. Y
    " t+ J* r5 N0 J, _
    8 X7 Y1 M1 K$ D$ J! ]
    ; z+ ^2 s7 H' E: ?' [% t4 a+ F  i  {

" d: u4 }8 p6 Q1 C# M' a
    $ q5 U+ I2 V6 G8 o. k5 B7 T1 a) W/ n. z# _& p+ U1 J

7 ]7 V2 b- z, r8 |1 }  F
    蒙城郎中 发表于 2017-12-8 20:28
    & g, ]7 D% k- X8 o$ P/ y  W我刚去夜观路灯,然后掐指一算,百分百能确认你不是孝子!% }1 \, w5 G/ h
    我又掐指一算,马上周末了,你妈又 ...
    6 Q; r/ M. Q1 s7 h
    老年山东传统妇女的心里就只有她大孙子。1 z: A# C  t" N, k5 y5 }, V4 J
    为了给她大孙子收拾臭袜子,竟然违背我的三令五申,偷摸上楼。。' X; r$ G$ C$ C) o0 h
    结果从楼梯上轱辘下来。。差点摔断腿。。
    . \0 E" u2 X9 v还是我这个被遗忘了的女儿每天轻声细语安慰加按摩一年才恢复。。。
      C- }* M6 X' J5 C! r) Y这还是亲妈吗 这还是亲妈吗 这还是亲妈吗' z. R1 Q- B6 ?0 I/ ^" |

9 E5 P- Z4 q) b5 G& b9 C! g$ l/ v# M; x% b4 O) X7 t
    熊猫眼 发表于 2017-12-8 21:52* o9 H, j$ o2 `& P
    哎呀,这级别降的。
    ' |1 w( v; H0 a$ E郎中,你家夏天露营不? 我最喜欢的就是看星星。可以看到一长条银河系。我会看很久。
    4 w2 C& {2 ~4 f ...

! d+ @+ `" y0 h' r* B: }不行的。我可不能睡在泥巴地里。。就一个帐篷。。太没有安全感了。。! ?# Y% J$ G  ^* ?) ~/ G
    多伦多这边是wasaga大湖边有一个国家公园的营地。。蚊子因为有专门人类负责管理也很少。。而且湖水拍岸。。也不错。。4 g+ z* _) d  h; [3 `  W
    但是。我如果不是睡在有锁有大门的房子里木床上。。真的。。太没有安全感了。。而且你睡在帐篷里。一样看不到星星。
    - R+ h4 k$ j# [5 q我家小房子就是后院很大。夜晚在露台上。周围喷上柠檬草精油驱蚊。一样看到繁星满天。
    , `0 F6 D6 L! Q再说在家里随时可以上自己的厕所。。
    ) M4 f' `, w$ k% `1 r3 ?6 Y  h
    舞者女 发表于 2017-12-9 08:50% N5 I3 v" A. r: |5 z- U& J
    老年山东传统妇女的心里就只有她大孙子。
    4 I7 `" M" h, l% ?* Z为了给她大孙子收拾臭袜子,竟然违背我的三令五申,偷摸上楼。 ...
    ; D2 G& M$ e7 M
    要八卦! 谁是她大孙子? 你哥哥的孩子? 我们这边那样称儿子的儿子。如果是女儿的儿子,称外孙。4 r* [7 ]7 t8 b+ b; g  l2 _' y
    我以前按想像也不喜欢露营的,是被朋友各种手段说服去了一次,从此爱上。还买了个露营车。很多时候 "试一次" 的作用是很大的。
    熊猫眼 发表于 2017-12-9 09:11
    4 G7 O/ s. i, X1 J/ g要八卦! 谁是她大孙子? 你哥哥的孩子? 我们这边那样称儿子的儿子。如果是女儿的儿子,称外孙。/ ^" r' c' o$ J2 l4 ]' i( [9 X
    ...

0 f; e% \7 c" D) V9 R3 n; T她的儿子的儿子。就是她的孙子7 k( ?  H. C8 J5 l8 X8 ?6 ~

- w% T& D+ {. b2 m我爸爸生前和我的思路是一样的。就是儿子的儿子是儿子的儿子,和我没啥直接关系。。
      `% j9 Z+ T# z7 }! `* j6 t% f但是我妈妈不这样想。还妄图把她的退休收入给她大孙子当礼物。我这人什么都好说。一动真金白银了那立刻就露出真容。
    5 r1 t+ S9 }5 T& a, E" B& _& o  d我就淡淡地跟我妈说。你90岁升天的最后两年,是想请两个24小时高级专业特护干干净净清清爽爽离世 还是想像那谁她爸爸一身屎尿死在别人家过道里?! [8 \& t/ {7 C0 v# p0 I7 w9 f3 C
    晚年生活最需要钱。你的钱自己收好。你需要钱的时候会伸大手板跟你孙子要吗?老脸往哪搁。。。
    6 f" h2 L4 z1 W& u: l' x2 M( M0 }% K' H& Q  d7 a1 p9 m
    % o: B8 \+ X% n, ], R5 c* f
    熊猫眼 发表于 2017-12-9 09:150 w0 q0 D6 h* o4 g
    我以前按想像也不喜欢露营的,是被朋友各种手段说服去了一次,从此爱上。还买了个露营车。很多时候 "试一次 ...
    5 K1 X* X; N8 R. q
    那是,我在国内时,还有个地市级领导跟我说,吸冰毒是身份的象征,也让我“试一次”。7 l. c0 l$ z/ U  r8 W+ e5 H/ }
    2 s* ^9 h! x3 K5 I2 o
    我一般对某些人劝我试一试,我知道一定会对身体有伤害的东西时,都是用同情的眼光,看着这些人。- c; `) C3 \# W

" D+ J4 _* a0 S4 ]世上有很多“潮流”,是没必要去跟的,因为这些所谓的“潮流”,其实几千年前、几万年前就有了的,这些不是潮流,是糟粕。" Z% {9 _$ L* @2 c

/ ~/ h5 k6 }; @3 m人类几千年前,就选择了筑屋建房,就是明白餐风露宿“那不是人住的”。/ W. H. b4 F+ U! J

3 T3 s6 U2 e& R2 q
    & q, F# \2 s) }+ A
    " A+ z* ?  I- A; K3 u( x$ d
    熊猫眼 发表于 2017-12-9 09:15
    , h1 |$ t/ m6 m" F2 k% c& B我以前按想像也不喜欢露营的,是被朋友各种手段说服去了一次,从此爱上。还买了个露营车。很多时候 "试一次 ...
    6 j1 @/ O/ t3 l, L" T% n
    好多年前我露营过一次,那时年轻也没觉得怎么不好,但绝对觉得没什么好享受的。后来再也没露营过,嘻嘻。
    ' y7 j( |6 `8 a( V
    哎呀这么推论这个第一次啊
    3 m; T4 e* T8 Y8 x( i去露营这么个事原来还是潮流? 那可不知道。一般就是喜欢的人就总去,不喜欢的人就不会去。
    舞者女 发表于 2017-12-9 09:230 F/ Y' Y) [1 n1 q6 c6 j, \
    她的儿子的儿子。就是她的孙子
    % U; l# ^/ i# q/ K7 ?9 r$ y) X- A: C
    我爸爸生前和我的思路是一样的。就是儿子的儿子是儿子的儿子,和我没啥直 ...
    8 L! B9 R2 b  ]% z" T% D4 s
    嗯。有些老人确实更亲隔代的。
    ! \: }6 e% m( b( O! p+ C* t. Q
    蒙城郎中 发表于 2017-12-9 10:25
    2 J7 a* h% k( E那是,我在国内时,还有个地市级领导跟我说,吸冰毒是身份的象征,也让我“试一次”。8 C/ ]' I5 s2 o! U# t8 [

, {* d$ a% V& n, L2 E+ o/ R1 B我一般对某些人劝 ...
    0 |  m6 {+ u3 W* }3 s$ h
    南北朝时代的时尚人士都是吸毒的。。( b  I+ u* V2 z- H