纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助
楼主: 舞者女

[情感八卦] 中年生活其实是很烦的

咱小舞冻龄有术,赞! 孝顺顺人意,再赞!
不哭的女孩 发表于 2017-12-3 02:57
, c# e( {7 T+ Z哈哈,跟我妈有一拼啊- \% ]: `# k# L+ E5 I

, {4 t& n- L* O( }不过,老妈在身边就很幸福啦

$ `) s+ e1 Z" u9 L2 K/ N. f4 Q有妈在。就是大福分。# [8 l" F! g1 I; [- @# o
我这辈子咋没姑娘
- Y& g, u& a, J% D5 s( ?" j% b: R
舞者女 发表于 2017-12-4 13:10
  S$ ?- V. D2 Q9 n+ K有妈在。就是大福分。
+ I5 K; z/ d2 F% n7 S" Z. j
嗯嗯
- x+ P) ]) h8 K# W; ~
赞孝顺女儿,赞皮肤气色!中年不易呀,大多数人对娃对父母对配偶都是挤在爱与恨的夹缝里的状态,猫一天狗一天的在世上修行。
中年生活确实不易, 每次看到小孩无忧无虑的开心时真的很羡慕. 中年以后要学会在各种压力下还能无忧无虑的开心是需要智慧的, 或者天生的看得开.
Coooolcat 发表于 2017-12-6 11:23
3 K* j1 L) }2 K中年生活确实不易, 每次看到小孩无忧无虑的开心时真的很羡慕. 中年以后要学会在各种压力下还能无忧无虑的开 ...
, U3 M# @! Z" M# i! I/ u2 n
我是天生的。。。。。西西西。。。。
* x" {+ E2 w9 m6 U. l7 p然后。。。。是到了40岁。。才真正启智。。。汗死了都要。。。; j; n% _7 g0 K! P( f
人家40岁都老成都退休都看淡一切。。。。我老人家。。。哎。。。。太惭愧了。。。40岁才开始人生一样。。。
% X( V  K% m( a7 y
4 L7 [/ i& V" S( r5 C一切都靠上天眷顾。。。。还OK。。。还OK。。。
8 |3 |$ e% {  S7 T; F
Coooolcat 发表于 2017-12-6 11:23
; q. y' u: E" T, B" r中年生活确实不易, 每次看到小孩无忧无虑的开心时真的很羡慕. 中年以后要学会在各种压力下还能无忧无虑的开 ...
3 U5 \; Y, o# S" c7 R7 [
小孩子不是让后妈们给PUSH的度日如年的么?
1 \; C' p) A6 m5 `0 }3 B; d$ U
和宁 发表于 2017-12-4 22:57
% e. r/ l6 J% h( f赞孝顺女儿,赞皮肤气色!中年不易呀,大多数人对娃对父母对配偶都是挤在爱与恨的夹缝里的状态,猫一天狗一 ...

! Q& M# D* F( t" }) P) v5 c/ C 91e9ebb3gy1fjyavbxpuvg205k07h4r1.gif
) P4 V, ^$ L% ^; k0 `& K5 B( E) ?
蒙城郎中 发表于 2017-12-6 11:30
4 `1 c) n- o3 L9 ]$ |4 q- j" X小孩子不是让后妈们给PUSH的度日如年的么?
# L5 {5 V! G/ q3 T4 p6 J
有智慧的亲妈又push(应该是引导哈)孩子成材了 孩子也没有痛不欲生当然这需要更大的智慧啦。 小孩不成材 啥都不会 长大是不是该痛不欲生呀?* h* T4 R% U. d6 B1 y  \5 q
赞!孝顺女儿!不易老。
yiping911 发表于 2017-12-8 14:45
$ X' U+ B& r$ s! C赞!孝顺女儿!不易老。
& y" c" k2 m. i- k( S: o+ T
母爱子孝。母爱在先。子孝在后。如果母不爱,那么子就不会孝。
+ z# s  p! X" k) B7 V4 N8 }
* L; \& ~% Y. N/ z4 q; P. M: I
1 R0 G" P8 _. g  O! W0 O6 _0 L; y) M$ g
舞者女 发表于 2017-12-8 14:49" W! U, p4 k1 f  L( S( _
母爱子孝。母爱在先。子孝在后。如果母不爱,那么子就不会孝。
2 F$ r$ S' }. s  Y( ?

& B& }( o- o# |8 x2 v, v7 H& z9 u. [& L& p0 }
孝子不会以母 爱不爱过为条件的  o9 z! c: k5 \  |$ n
倒是很有可能以母有没有过孝为榜样的。
# {  A. R( ~0 P6 J9 [2 X+ D, G
yiping911 发表于 2017-12-8 15:04
" g  ?6 D0 |! w4 }* c5 l孝子不会以母 爱不爱过为条件的) }" I" L. Q% b3 [. I# k+ J
倒是很有可能以母有没有过孝为榜样的。% S. R1 _( L9 z' Q( R! G
...

5 Y3 U/ j9 ^3 z. H- S那我不是孝子。
) U5 D3 M! P- P6 y/ `8 ^- v我是因为父母对我有真感情他们对我是真心的,所以我也会真心对他们。
' c) ~8 U+ N4 Q: j! E" y像我父母对我哥我姐就是理性的是头脑的。我就不认为养老是哥哥姐姐的责任。不需要他们操心了。他们爱护好自己就可以了。& c* ]6 u/ a# ~2 M8 @% f+ ?
yiping911 发表于 2017-12-8 15:04  `5 p$ g1 M4 D
孝子不会以母 爱不爱过为条件的& ^, Y4 L/ [+ @  U3 m
倒是很有可能以母有没有过孝为榜样的。4 F% R3 y# E! a6 T6 t, T/ T) A
...
$ b- m" C( n" |5 e4 [
爷爷奶奶去世很早。父母都是部队的。没啥机会给我做啥榜样的~~~& R8 X& l+ M9 G5 r
我不CARE榜样的力量。。。。西西西。。。。
2 O& c6 ?1 u- r  z% t4 Y2 \0 p就是朴素的价值观。。。。: P) w! m6 y' L8 t
人对我一分好。我对人两分好。
% G6 d- l- c& f9 e人对我不好~~~我就白白~~~; O( w' ~+ K, e* D* \. n
舞者女 发表于 2017-12-8 15:220 @( a* d1 c( X+ y0 y; g3 w
那我不是孝子。4 T1 V8 W& W5 U
我是因为父母对我有真感情他们对我是真心的,所以我也会真心对他们。
3 b  f2 f2 s$ F像我父母对我哥我姐 ...

9 G/ ~4 U1 y; m
; F+ j: r  G1 p' U. m, ]# S  D/ |  g' \
我刚去夜观路灯,然后掐指一算,百分百能确认你不是孝子!6 n+ h$ A8 g0 }$ O& [
我又掐指一算,马上周末了,你妈又要你做司机兼帐房,她得带她大孙子去改善下伙食。然后你又上来唠叨:中年生活其实是很烦的!9 }( W4 N" c6 ^7 b/ o8 P

2 ~4 z9 a; _: p  E
; G. X7 B, Y$ O% S) @# N) G9 b/ a  q" ]: F- d# n

哈哈哈,现在夜观的是五彩缤纷的圣诞装饰  发表于 2017-12-9 13:04
蒙城郎中 发表于 2017-12-8 20:28
9 F$ b, g* S5 i. C+ y. n+ i我刚去夜观路灯,然后掐指一算,百分百能确认你不是孝子!
) J1 N) z; t$ J我又掐指一算,马上周末了,你妈又 ...
  r- ^2 @: k, T* P
夜观路灯是什么说道?说道说道
) ?3 _- x5 O2 c6 R1 {
熊猫眼 发表于 2017-12-8 21:23
! b- g+ F  b3 @8 |# Y8 R/ x: Z8 z夜观路灯是什么说道?说道说道

( [  V4 F/ Y) u" k+ z1 B+ M/ L+ k城里光污染,看不到星星,夜观星象做不到,就改为夜观路灯。
+ S6 r* w0 k2 s- L
蒙城郎中 发表于 2017-12-8 21:41
2 p7 \- K8 g0 K; W  S4 \. O5 L" R城里光污染,看不到星星,夜观星象做不到,就改为夜观路灯。

5 j0 a* o. b  v. g# U3 f哎呀,这级别降的。
3 q, ~2 F3 {3 Q1 ~$ h& \2 `郎中,你家夏天露营不? 我最喜欢的就是看星星。可以看到一长条银河系。我会看很久。5 ^  E4 X: J  D$ e( }0 E& K
近处mont Tremblant 就不错。远点 Jacques Cartier 也特漂亮。Mont   Megantic 那个天文台也好玩。我是啥也不懂,北斗星都认不得,但就是喜欢盯着星星月亮,也不知道能不能看见小舞的啥啥啥!
( {+ I6 J8 N  d8 i  j* y
熊猫眼 发表于 2017-12-8 21:52
" a* ~3 ?, N6 t# P4 q哎呀,这级别降的。
& o( T; G/ B: D2 Z# m郎中,你家夏天露营不? 我最喜欢的就是看星星。可以看到一长条银河系。我会看很久。
6 l# w% d( B2 c6 a$ j- n ...

8 o9 b9 _' i# _好好的,为啥要去餐风露宿?为野外蚊子提供新鲜人类血液?那得多伟大的。
+ Z/ U9 \& F, r' m
2 z, t$ [. O" a+ I2 ~; ]; J教会团契里,基本是二代移民,这些假洋鬼子年年组织,我年年拒绝,甚至连木屋也是能拒绝,就拒绝。
$ |0 M  C; F- n) k# ?' z9 {; h% F4 s9 E& k" U- N( }+ _, v

7 B. |% G' n6 e7 c! e- p9 k5 `
8 Q- ?$ C) L% e8 s8 d, d
" x' L  F& Q* y* l  j" {3 y# [8 T, [7 X+ t
/ q  R; P' H; a4 ^, Y! v& b
! g* ^) M1 r' T" p) C
  }: N6 d8 a) Z8 ^7 p! z# j9 j5 L" X

, @& @  @: N/ q5 \. j/ ~, h* ?+ u
8 V0 N- `% E, n/ |' b8 a' B0 B/ D
5 w' N" @5 f4 I0 ^. C9 S! z3 d  r& z
蒙城郎中 发表于 2017-12-8 20:28
/ q# m2 _6 {5 \8 d* B: d/ F9 I1 z0 ^我刚去夜观路灯,然后掐指一算,百分百能确认你不是孝子!6 ~& |: r+ ^' R1 }7 i9 L
我又掐指一算,马上周末了,你妈又 ...
) O0 Q% r- y% p
老年山东传统妇女的心里就只有她大孙子。
9 f% e, R1 [, P/ u为了给她大孙子收拾臭袜子,竟然违背我的三令五申,偷摸上楼。。
% y6 X; F2 P7 P# I: w结果从楼梯上轱辘下来。。差点摔断腿。。/ J  G1 w6 Z5 ]3 J( c
还是我这个被遗忘了的女儿每天轻声细语安慰加按摩一年才恢复。。。
$ h7 L* {6 B. T% \* i6 w$ f' v这还是亲妈吗 这还是亲妈吗 这还是亲妈吗
! X8 G' a2 X2 u, `0 h3 G
+ G; m, D5 j9 ~1 _2 u) H
* k0 x# i, e: ?! i6 J4 G
熊猫眼 发表于 2017-12-8 21:52) x0 ]2 l3 t* H5 M5 T" w4 S! K
哎呀,这级别降的。* ~0 D7 I' ?. o0 w3 X
郎中,你家夏天露营不? 我最喜欢的就是看星星。可以看到一长条银河系。我会看很久。, J, ^: e5 W/ ~- M; C* u- t# J- h6 G
...
+ J* k9 ~! s7 z4 I8 d
不行的。我可不能睡在泥巴地里。。就一个帐篷。。太没有安全感了。。3 @7 j0 ^# z) A$ Y' `
多伦多这边是wasaga大湖边有一个国家公园的营地。。蚊子因为有专门人类负责管理也很少。。而且湖水拍岸。。也不错。。8 t4 R& h/ t" Z' u9 ?4 V' ^
但是。我如果不是睡在有锁有大门的房子里木床上。。真的。。太没有安全感了。。而且你睡在帐篷里。一样看不到星星。
0 ~4 u# _" Y6 |$ k; e% V1 _我家小房子就是后院很大。夜晚在露台上。周围喷上柠檬草精油驱蚊。一样看到繁星满天。) e5 n* ?9 d0 C- c* I4 t" r/ |9 E
再说在家里随时可以上自己的厕所。。9 a5 H$ p2 L. y3 N
舞者女 发表于 2017-12-9 08:509 }# X. J( ~5 O: X! ^' t
老年山东传统妇女的心里就只有她大孙子。  A! K0 a& B; ?( C
为了给她大孙子收拾臭袜子,竟然违背我的三令五申,偷摸上楼。 ...
. W: H) D! N  a) V& t
要八卦! 谁是她大孙子? 你哥哥的孩子? 我们这边那样称儿子的儿子。如果是女儿的儿子,称外孙。0 Q4 f( U! @. ]( \- c  d
我以前按想像也不喜欢露营的,是被朋友各种手段说服去了一次,从此爱上。还买了个露营车。很多时候 "试一次" 的作用是很大的。
熊猫眼 发表于 2017-12-9 09:11* S3 z& G) e4 H- f+ j6 e
要八卦! 谁是她大孙子? 你哥哥的孩子? 我们这边那样称儿子的儿子。如果是女儿的儿子,称外孙。
6 E3 r! @. O9 N2 B ...

; f# W& r$ q4 S' |" N/ Q, H她的儿子的儿子。就是她的孙子
+ Q* @0 g' ?% y4 a9 I9 X; K1 C
" w$ ~# S4 p8 ]  I我爸爸生前和我的思路是一样的。就是儿子的儿子是儿子的儿子,和我没啥直接关系。。4 Q! d, O3 d7 r. A7 R# A) {9 K
但是我妈妈不这样想。还妄图把她的退休收入给她大孙子当礼物。我这人什么都好说。一动真金白银了那立刻就露出真容。" T3 w9 C8 P4 |+ H, l8 l5 V
我就淡淡地跟我妈说。你90岁升天的最后两年,是想请两个24小时高级专业特护干干净净清清爽爽离世 还是想像那谁她爸爸一身屎尿死在别人家过道里?) F# y, L* H( @5 v! k
晚年生活最需要钱。你的钱自己收好。你需要钱的时候会伸大手板跟你孙子要吗?老脸往哪搁。。。( G1 C' q6 D( B! w; n4 Y
) u+ A) U5 a$ G" U

' p! s4 C) j8 O( c  w6 ~! O
熊猫眼 发表于 2017-12-9 09:15$ Q0 F6 M7 k1 L0 W
我以前按想像也不喜欢露营的,是被朋友各种手段说服去了一次,从此爱上。还买了个露营车。很多时候 "试一次 ...

* E! j! x. H  ~: b6 M那是,我在国内时,还有个地市级领导跟我说,吸冰毒是身份的象征,也让我“试一次”。
8 S0 a1 w# B( T0 Y3 F: |
% m" V; t0 b% R& E: z8 @& B我一般对某些人劝我试一试,我知道一定会对身体有伤害的东西时,都是用同情的眼光,看着这些人。8 ?% e+ P! m% o% x+ h
3 ^8 z5 }* @6 I5 g' p; Y: i
世上有很多“潮流”,是没必要去跟的,因为这些所谓的“潮流”,其实几千年前、几万年前就有了的,这些不是潮流,是糟粕。
  R* J) `/ F" c3 @# F
/ _* I' Q3 E% t人类几千年前,就选择了筑屋建房,就是明白餐风露宿“那不是人住的”。
  B' r% l% {( u9 `% {6 t: k* S7 R1 c4 q: D6 L* o  P
; |' j7 C0 H; s  V) @- `2 U4 `! D8 p" |% c

2 \: @. ~( U7 u- ?
熊猫眼 发表于 2017-12-9 09:151 c* m8 A9 D; G7 d+ ~; U
我以前按想像也不喜欢露营的,是被朋友各种手段说服去了一次,从此爱上。还买了个露营车。很多时候 "试一次 ...
4 o( m' _5 [- y% Z* u" _
好多年前我露营过一次,那时年轻也没觉得怎么不好,但绝对觉得没什么好享受的。后来再也没露营过,嘻嘻。8 G  e& Y  ?$ f7 T
哎呀这么推论这个第一次啊; K$ T. T4 I) U( D" Q" n, I4 D
去露营这么个事原来还是潮流? 那可不知道。一般就是喜欢的人就总去,不喜欢的人就不会去。
舞者女 发表于 2017-12-9 09:23
4 @; D' i7 U7 \& S/ R$ H她的儿子的儿子。就是她的孙子
# \0 @* D; b: v6 k$ K4 E! l! `3 G
% p; F5 Q( y' _% I8 `, U) W! F* ]; `我爸爸生前和我的思路是一样的。就是儿子的儿子是儿子的儿子,和我没啥直 ...

1 t; L. P3 p# }/ D! s3 O) s' X嗯。有些老人确实更亲隔代的。  \; s0 b6 c9 r0 n( C% g0 T1 s% Z6 ^4 g
蒙城郎中 发表于 2017-12-9 10:25
' J( H5 t3 x) K* t2 |3 @那是,我在国内时,还有个地市级领导跟我说,吸冰毒是身份的象征,也让我“试一次”。
' P) U( z: K/ A+ L
  p& @+ c: e! p我一般对某些人劝 ...

$ p; ~: c& \: R* i南北朝时代的时尚人士都是吸毒的。。& M8 w' Z; m0 ]: y3 ^4 Y0 ]