纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 舞者女

[情绪管控] 中年生活其实是很烦的

咱小舞冻龄有术,赞! 孝顺顺人意,再赞!
    不哭的女孩 发表于 2017-12-3 02:57
    % P) p6 ^9 d2 ?' {: H4 ~0 a哈哈,跟我妈有一拼啊5 D( y7 F/ Q+ V5 a& K
    ( d& S4 ?7 t) v8 K
    不过,老妈在身边就很幸福啦
    ; n  @; u% d+ T+ n- b7 r# H
    有妈在。就是大福分。; Z1 A* S# N' S9 R# d' o
    我这辈子咋没姑娘6 n8 L0 _& |5 _
    舞者女 发表于 2017-12-4 13:10
    7 r+ \$ y! d. p1 m有妈在。就是大福分。
    * M* h  K/ M& q/ b# ?2 ^
    嗯嗯
    5 s0 E" I0 M; I2 {7 c; Q
    赞孝顺女儿,赞皮肤气色!中年不易呀,大多数人对娃对父母对配偶都是挤在爱与恨的夹缝里的状态,猫一天狗一天的在世上修行。
    中年生活确实不易, 每次看到小孩无忧无虑的开心时真的很羡慕. 中年以后要学会在各种压力下还能无忧无虑的开心是需要智慧的, 或者天生的看得开.
    Coooolcat 发表于 2017-12-6 11:23/ h% H  `9 W5 A1 `* G
    中年生活确实不易, 每次看到小孩无忧无虑的开心时真的很羡慕. 中年以后要学会在各种压力下还能无忧无虑的开 ...
    - ~5 S) l2 `5 |" U( V3 t3 s
    我是天生的。。。。。西西西。。。。: T. g2 o4 `5 A( W* v* f( r: ?& R
    然后。。。。是到了40岁。。才真正启智。。。汗死了都要。。。
    + R$ m. u% S% V4 X0 ~5 n, b人家40岁都老成都退休都看淡一切。。。。我老人家。。。哎。。。。太惭愧了。。。40岁才开始人生一样。。。% m& U2 Y1 [1 h

- @3 y& q' ~( S7 n" H一切都靠上天眷顾。。。。还OK。。。还OK。。。
    ( p6 ?! n* K+ ?' P3 ?9 k8 x
    Coooolcat 发表于 2017-12-6 11:23
    ; @8 _  u3 ]" e, p. O中年生活确实不易, 每次看到小孩无忧无虑的开心时真的很羡慕. 中年以后要学会在各种压力下还能无忧无虑的开 ...

! T, U- y- f6 [6 ~+ F6 x小孩子不是让后妈们给PUSH的度日如年的么?
    ( p+ G* F+ g# _+ d/ x/ F& W& w
    和宁 发表于 2017-12-4 22:57$ q; \6 q- ~9 [$ B
    赞孝顺女儿,赞皮肤气色!中年不易呀,大多数人对娃对父母对配偶都是挤在爱与恨的夹缝里的状态,猫一天狗一 ...

# @' l: @1 X! m0 F 91e9ebb3gy1fjyavbxpuvg205k07h4r1.gif * A3 D% W7 p: O6 M$ N
    蒙城郎中 发表于 2017-12-6 11:30
    " n# G8 ~* _' @- y! Q( L- F小孩子不是让后妈们给PUSH的度日如年的么?
    / Z$ n. ^) z: y5 w! A4 l% j0 ^
    有智慧的亲妈又push(应该是引导哈)孩子成材了 孩子也没有痛不欲生当然这需要更大的智慧啦。 小孩不成材 啥都不会 长大是不是该痛不欲生呀?
    9 b9 }& q( c- |4 z5 V# h6 f: G( Y1 }
    赞!孝顺女儿!不易老。
    yiping911 发表于 2017-12-8 14:45
      L& ~0 R6 h) P赞!孝顺女儿!不易老。

1 l. L  ~2 u3 Q9 v母爱子孝。母爱在先。子孝在后。如果母不爱,那么子就不会孝。: L6 j0 F* c; Z' R
      J  A+ u3 h/ b
    + E$ P5 f6 L3 }* W% [: f0 c6 ~

# E4 U7 W( p  g  H0 W( x2 h
    舞者女 发表于 2017-12-8 14:49
    5 S( m; B4 W, @母爱子孝。母爱在先。子孝在后。如果母不爱,那么子就不会孝。

+ T# S% v1 a3 z6 x4 M8 r# E
    6 i: i& u$ y4 G2 e6 R# H
    ( E! W* a2 d2 D+ |: h孝子不会以母 爱不爱过为条件的9 m2 _" o5 h. {, I% L0 F; h
    倒是很有可能以母有没有过孝为榜样的。
    ! t1 L% o7 ^% v3 r/ D! P* k' q
    yiping911 发表于 2017-12-8 15:04; S8 I, H3 r2 P
    孝子不会以母 爱不爱过为条件的
    % i: d9 b0 F* K9 c/ Y倒是很有可能以母有没有过孝为榜样的。- g% D' S. G. G1 j7 I# a
    ...

' k: y6 h$ ?! R6 Y' a- C那我不是孝子。  |9 v; u6 s- r' H% \0 P
    我是因为父母对我有真感情他们对我是真心的,所以我也会真心对他们。' v8 J3 f% P+ F
    像我父母对我哥我姐就是理性的是头脑的。我就不认为养老是哥哥姐姐的责任。不需要他们操心了。他们爱护好自己就可以了。# k9 O+ O) @$ b* Y' D9 p7 a8 Q
    yiping911 发表于 2017-12-8 15:04
    - X& P: Z: Z' N% I9 y8 `0 b' b$ I孝子不会以母 爱不爱过为条件的: G/ g. [' J9 h5 O  i: P, G
    倒是很有可能以母有没有过孝为榜样的。2 g5 H% N7 N6 C0 q, ^
    ...

; `: z4 c  k3 U) S' Y爷爷奶奶去世很早。父母都是部队的。没啥机会给我做啥榜样的~~~7 Z5 `; ]& f7 P' P
    我不CARE榜样的力量。。。。西西西。。。。, v2 u3 Z/ c6 G5 m% ^3 S
    就是朴素的价值观。。。。' Y0 M7 c/ P4 D0 h3 M9 Z" K3 |
    人对我一分好。我对人两分好。
    ) b: |8 J4 b+ {0 x1 S9 n6 Q5 y人对我不好~~~我就白白~~~
    + ?+ L$ `" E( H1 y" @, ]- m
    舞者女 发表于 2017-12-8 15:22' ?5 P0 o: G. b7 b7 u. {
    那我不是孝子。' j0 f) W0 r$ F  D% t
    我是因为父母对我有真感情他们对我是真心的,所以我也会真心对他们。% d/ q/ o6 z+ N( a
    像我父母对我哥我姐 ...

+ R3 p9 A0 J# O) F4 Y
    - n- `6 F  L% x' a+ g% a& j+ M$ D7 o) F
    我刚去夜观路灯,然后掐指一算,百分百能确认你不是孝子!
    * m; M8 B* `9 x3 l5 P我又掐指一算,马上周末了,你妈又要你做司机兼帐房,她得带她大孙子去改善下伙食。然后你又上来唠叨:中年生活其实是很烦的!
    : I) V7 \% L# e
    ) n! m& Y& K% b2 @2 p
    4 x7 _2 i7 F- M0 [6 S# a9 u% Z3 g& z5 p3 e

哈哈哈,现在夜观的是五彩缤纷的圣诞装饰  发表于 2017-12-9 14:04
    蒙城郎中 发表于 2017-12-8 20:28
    5 X/ `' j6 |+ f/ I我刚去夜观路灯,然后掐指一算,百分百能确认你不是孝子!
    * z$ ~! j. z4 ?) ?8 d我又掐指一算,马上周末了,你妈又 ...

1 [  E7 T$ a4 g8 j5 M  |* s4 _* P5 V夜观路灯是什么说道?说道说道1 O5 N& v' d( F. A( M0 u
    熊猫眼 发表于 2017-12-8 21:23
    3 E' y0 D# W' @3 u夜观路灯是什么说道?说道说道

6 Y2 Y) p$ l0 v% R( a城里光污染,看不到星星,夜观星象做不到,就改为夜观路灯。, G! d* \8 y3 ~
    蒙城郎中 发表于 2017-12-8 21:415 n4 q. C5 C* L' u" n. x+ V% c
    城里光污染,看不到星星,夜观星象做不到,就改为夜观路灯。

# C2 V' l* s# d% @0 E0 |2 `" }3 t0 r1 M" U哎呀,这级别降的。
    5 l9 _) L# a4 \) U/ n" J! D  q郎中,你家夏天露营不? 我最喜欢的就是看星星。可以看到一长条银河系。我会看很久。
    6 Q9 V5 Q( t& I+ U* a近处mont Tremblant 就不错。远点 Jacques Cartier 也特漂亮。Mont   Megantic 那个天文台也好玩。我是啥也不懂,北斗星都认不得,但就是喜欢盯着星星月亮,也不知道能不能看见小舞的啥啥啥!
    & w* ]$ P( u$ l1 q
    熊猫眼 发表于 2017-12-8 21:52, a" V$ G# [  {. ]1 G5 M
    哎呀,这级别降的。
    9 e( N& t; \! y% D( Z郎中,你家夏天露营不? 我最喜欢的就是看星星。可以看到一长条银河系。我会看很久。/ a$ A: o: \8 k2 V5 f# F: b+ w2 {6 D1 ~
    ...
    8 T  E8 \; @: j3 m
    好好的,为啥要去餐风露宿?为野外蚊子提供新鲜人类血液?那得多伟大的。! k+ T. ]  r: a) j
    0 {- A( f* D: ^4 k" Q
    教会团契里,基本是二代移民,这些假洋鬼子年年组织,我年年拒绝,甚至连木屋也是能拒绝,就拒绝。! ?. S5 B8 }. y$ r$ X* s# K, K
    0 _+ n, Y1 s, K# c0 V& E( `
    1 X- Z, @; p+ H& s$ g& \9 ^

# s: t' Q* W. h  ]
    2 x5 n' F4 W: _: j9 Z  A/ d
    4 q! L6 u  w: R* n/ I' I' \! ~, G! t6 q5 s( L1 c8 Y& E
      h% }$ }, d8 c* w. x$ B) r

8 ]3 D- S9 O% P; M# j- n8 ?1 H% s6 s  X3 C. [! ]0 a

6 d- Q1 W2 R* a6 h! b) u6 S; J4 [6 V0 S- [/ X- m: i
    蒙城郎中 发表于 2017-12-8 20:280 |; O' s8 s' |( B' M
    我刚去夜观路灯,然后掐指一算,百分百能确认你不是孝子!5 i( T0 a9 y2 \, S+ c
    我又掐指一算,马上周末了,你妈又 ...
    : v# d7 ~, }3 i! t. A: U. t/ Q
    老年山东传统妇女的心里就只有她大孙子。( [2 t- e/ |- T7 T  R* l
    为了给她大孙子收拾臭袜子,竟然违背我的三令五申,偷摸上楼。。
    8 N$ d) M9 u6 f( ?5 Q% L9 H结果从楼梯上轱辘下来。。差点摔断腿。。6 r, J$ x- {+ W" |# Y8 B* h* L% e- \* n" M
    还是我这个被遗忘了的女儿每天轻声细语安慰加按摩一年才恢复。。。! s9 R7 `/ J' p+ F& G, T
    这还是亲妈吗 这还是亲妈吗 这还是亲妈吗
    8 d& ~2 r( V# Y* j- b- T" p9 l; i8 u/ c( H. h1 e

: o+ P( A' ^+ U: q$ r& b" p
    熊猫眼 发表于 2017-12-8 21:52: D3 V9 x2 F4 w# s
    哎呀,这级别降的。
    0 ~0 _" k$ z/ g4 y郎中,你家夏天露营不? 我最喜欢的就是看星星。可以看到一长条银河系。我会看很久。5 G2 c( G' s5 X
    ...

/ N$ \" b- o2 R不行的。我可不能睡在泥巴地里。。就一个帐篷。。太没有安全感了。。1 x" D' E' j; Q2 ^) {; F
    多伦多这边是wasaga大湖边有一个国家公园的营地。。蚊子因为有专门人类负责管理也很少。。而且湖水拍岸。。也不错。。9 T) `* G: S3 D7 e
    但是。我如果不是睡在有锁有大门的房子里木床上。。真的。。太没有安全感了。。而且你睡在帐篷里。一样看不到星星。
    ) b" k, {5 d' f我家小房子就是后院很大。夜晚在露台上。周围喷上柠檬草精油驱蚊。一样看到繁星满天。
    , C3 l0 J1 n# i' v" k再说在家里随时可以上自己的厕所。。
    % g9 b$ b0 h* z* i& j3 D! A
    舞者女 发表于 2017-12-9 08:50+ B) `2 ]9 u1 U- e% s1 J; I) K4 N
    老年山东传统妇女的心里就只有她大孙子。4 h$ Z( _% p3 N1 g! z9 F
    为了给她大孙子收拾臭袜子,竟然违背我的三令五申,偷摸上楼。 ...
    , h7 ]' k0 n" e. W  a& G
    要八卦! 谁是她大孙子? 你哥哥的孩子? 我们这边那样称儿子的儿子。如果是女儿的儿子,称外孙。
    & f9 ?& b: j# i- x! Y) z0 }
    我以前按想像也不喜欢露营的,是被朋友各种手段说服去了一次,从此爱上。还买了个露营车。很多时候 "试一次" 的作用是很大的。
    熊猫眼 发表于 2017-12-9 09:110 }( C9 V" q# V* h$ D3 m% h+ S
    要八卦! 谁是她大孙子? 你哥哥的孩子? 我们这边那样称儿子的儿子。如果是女儿的儿子,称外孙。; V8 x- M7 W# }: {0 n" G, [& }
    ...

% ~9 f9 i7 K% ?) B她的儿子的儿子。就是她的孙子( i& U1 P; [) }; U" |+ y

! d$ j' F! C( O4 `# u0 C. z我爸爸生前和我的思路是一样的。就是儿子的儿子是儿子的儿子,和我没啥直接关系。。
    3 P& f* F6 A/ |) X但是我妈妈不这样想。还妄图把她的退休收入给她大孙子当礼物。我这人什么都好说。一动真金白银了那立刻就露出真容。0 F! N9 m6 K% a% L1 u4 o# G
    我就淡淡地跟我妈说。你90岁升天的最后两年,是想请两个24小时高级专业特护干干净净清清爽爽离世 还是想像那谁她爸爸一身屎尿死在别人家过道里?
    , `8 n: q) m2 Y) Y晚年生活最需要钱。你的钱自己收好。你需要钱的时候会伸大手板跟你孙子要吗?老脸往哪搁。。。  T/ ~! W0 @* a( O3 t8 W

- s' G# y* L; C; m; {* |  T- w* Z9 M
    熊猫眼 发表于 2017-12-9 09:156 B' J/ @# W+ {. \, W
    我以前按想像也不喜欢露营的,是被朋友各种手段说服去了一次,从此爱上。还买了个露营车。很多时候 "试一次 ...

: ^5 J* g1 M9 A! J9 f那是,我在国内时,还有个地市级领导跟我说,吸冰毒是身份的象征,也让我“试一次”。
    - ^4 H2 O. i; a  _7 T
    7 j3 E* _! `. I" M我一般对某些人劝我试一试,我知道一定会对身体有伤害的东西时,都是用同情的眼光,看着这些人。0 v- j9 w$ N; X: |! t5 T- D% Q

* W4 N3 S7 S0 q1 U世上有很多“潮流”,是没必要去跟的,因为这些所谓的“潮流”,其实几千年前、几万年前就有了的,这些不是潮流,是糟粕。
    2 \7 E  n6 K' R. E2 g" O* S3 w' g* K; T/ ]+ [' G) o
    人类几千年前,就选择了筑屋建房,就是明白餐风露宿“那不是人住的”。
    , {. H8 \6 y/ B3 o) h0 D
    $ M, e. ]) n+ m: m4 i  [% y$ m$ h
    1 g# }; W; P% U6 q" @' }/ X
    4 k. q, I/ m0 j
    熊猫眼 发表于 2017-12-9 09:15
    2 u/ h% g/ q8 j我以前按想像也不喜欢露营的,是被朋友各种手段说服去了一次,从此爱上。还买了个露营车。很多时候 "试一次 ...
    8 n+ Q1 l/ Z1 E: U* F. _
    好多年前我露营过一次,那时年轻也没觉得怎么不好,但绝对觉得没什么好享受的。后来再也没露营过,嘻嘻。
    4 U9 S8 R% ~  O7 W8 S# m/ O
    哎呀这么推论这个第一次啊6 k1 t* a, I  h* R, K0 T
    去露营这么个事原来还是潮流? 那可不知道。一般就是喜欢的人就总去,不喜欢的人就不会去。
    舞者女 发表于 2017-12-9 09:23
    8 K' ~/ E! l5 n1 @她的儿子的儿子。就是她的孙子& h3 H) e4 g% @% \7 Z3 _
    - `% X/ W! K2 @+ |" u
    我爸爸生前和我的思路是一样的。就是儿子的儿子是儿子的儿子,和我没啥直 ...

) Y" c. b8 f2 ^, j. v( z# k嗯。有些老人确实更亲隔代的。5 Y6 x: s, x) U4 a+ a
    蒙城郎中 发表于 2017-12-9 10:25
    9 H5 `& C! I7 J. c0 S( U那是,我在国内时,还有个地市级领导跟我说,吸冰毒是身份的象征,也让我“试一次”。
    / {3 a6 v1 s5 n. u
    6 }9 }+ r2 b/ m3 B, h3 i. e我一般对某些人劝 ...
    # ^5 ~* g8 A% w" l; K% c
    南北朝时代的时尚人士都是吸毒的。。! l% ^' f2 P, e! q) g- f