纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[Others] 天地不仁,以万物为刍狗

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚学了一句话,“天地不仁,以万物为刍狗; 圣人不仁,以百姓为刍狗。”

在别人眼里我们真的没有那么重要。

那啥...“每天爱自己多一点” ...才是硬道理。

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
碎了一地的玻璃心。

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
蒙城郎中 发表于 2017-12-6 11:23
碎了一地的玻璃心。

对不起啊, 对不起。

我只是一不小心学了一点真理, 迫不及待地想分享装博学。

那啥...“每天爱自己多一点” ...才是硬道理。
那啥,前面的太复杂,这句好,喜欢

土豆 发表于 2017-12-6 18:37
那啥,前面的太复杂,这句好,喜欢

人家我现在慢慢开始识字, 博学起来了。

的确,然后爱自己的家人朋友多一点

蒙城郎中 发表于 2017-12-6 11:23
碎了一地的玻璃心。

你咋了?

和土豆近乎近乎,我也不懂前边。不过猜个大概其。我每每悲观起来,就总觉得人和宇宙比起来渺小的就和蚂蚁一样,每天忙叨叨搬大米。

嗯嗯  发表于 5 天前

这个仁。是妇人之仁的仁。
意思是说天地大爱,万物平等。圣人心中无狭隘,百姓无差异平等。

赞  发表于 5 天前
明明说的是不仁嘛!  发表于 5 天前

熊猫眼 发表于 2017-12-6 20:22
和土豆近乎近乎,我也不懂前边。不过猜个大概其。我每每悲观起来,就总觉得人和宇宙比起来渺小的就和蚂蚁一 ...

熊猫美眉理解正确。

舞者女 发表于 2017-12-6 20:26
意思是说天地大爱,万物平等。圣人心中无狭隘,百姓无差异平等。 ...

在宇宙天地那里我们什么都不是, 只有我们敬畏他老人家,没有他老人家哄我们。

OceanSound 发表于 2017-12-6 21:37
熊猫美眉理解正确。

抓住使劲亲! 不然一晚上想着自己怎么就理解反了,失眠了咋办。失眠热贴正当道呢,我难不成也要添转加瓦?

赞同舞姐的理解啊。人跟蚂蚁也没有差别,只有演化,没有进化。

不哭的女孩 发表于 2017-12-6 21:58

你的签名咋那么诗意呢?

熊猫眼 发表于 2017-12-6 22:01
你的签名咋那么诗意呢?

许钧《自己》的歌词,超级推荐哦\(^o^)/~

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
不哭的女孩 发表于 2017-12-6 21:58

嗯嗯, ”人跟蚂蚁也没有差别“。

咱MM心地善良, 赞一个。

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
“每天爱自己多一点” ,对,应该这样想。

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
舞者女 发表于 2017-12-6 20:26
意思是说天地大爱,万物平等。圣人心中无狭隘,百姓无差异平等。 ...

小舞很善于思考,赞!

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
贝贝妈 发表于 2017-12-7 19:24
“每天爱自己多一点” ,对,应该这样想。

谢谢贝贝妈顶贴。