纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 冬雪

[感冒问诊] 自己的感冒问诊(小承气汤)

5 k2 j/ ?* w3 ?& D
    舞者女 发表于 2017-12-7 18:31
    ) U# R: S' B# D$ U' _我这次的错误是自己自作聪明画蛇添足加了麦冬。觉得。。去热然后再养个阴。。。4 M+ f( d8 M. G# P/ Y; S
    终于去硬着头皮看一下小承 ...

9 ^9 S4 P: Z; K# j& S2 J9 D我觉得你那个麦冬加的不算2, 麦冬养五脏.- C1 i0 O2 P, U7 E
    ! l- }! c" O* B6 y6 [( }9 G3 }
    最近小承气汤证真是很多啊,现在好了吧?
    $ c7 t- ^7 X' q# j

好多了!。。。谢谢!!  发表于 2017-12-7 22:28
    希望已经好了!- _/ a4 E) n; ~5 i- q
    上周我家孩子病了,还没把单子贴出来呢
    * U4 Z1 l% j6 u我赶紧贴上
    ) T4 l! E  o5 S6 Z

谢谢!。。好多了!  发表于 2017-12-7 22:30
    OceanSound 发表于 2017-12-7 19:285 B4 S. X3 R) g* Y3 f' I! [
    我觉得郎中这里用小承气汤更多地是从气机层面考虑, 承顺中焦气下行, 转中轮带动南北轮。3 ?, k( J8 X6 P* I
    你那个麦冬加 ...

3 j7 r# R1 O: E, A气机这个。我不懂。8 b& v5 [; e1 q/ `: c- K! {2 k1 Y
    我只是觉得小承气去热。
    7 ]. t! O& p+ g7 h
    舞者女 发表于 2017-12-7 15:08" ?$ U3 r) G1 T5 f" C, |7 I' K
    养阴力大。去热不够。

. r1 w0 m  k" U1 f7 n有小舞的解说真好
    . M3 v8 ?/ k, E3 n+ `