纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 冬雪

[感冒问诊] 自己的感冒问诊(小承气汤)

舞者女 发表于 2017-12-7 18:31+ j: h+ i  P2 H8 t3 y; }4 S" c
    我这次的错误是自己自作聪明画蛇添足加了麦冬。觉得。。去热然后再养个阴。。。
    6 p1 u4 U) Y1 v: z9 Z3 K6 T终于去硬着头皮看一下小承 ...

6 e! d/ D+ H0 o: G( Z% i我觉得你那个麦冬加的不算2, 麦冬养五脏.
    / L& ]4 `& K' O, X% i+ M9 A! S& f( p* T# A7 ^( [
    最近小承气汤证真是很多啊,现在好了吧?
    # I- a! {8 a& F& |$ I( G% B

好多了!。。。谢谢!!  发表于 2017-12-7 22:28
    希望已经好了!7 X% K) R  N& c7 c. y
    上周我家孩子病了,还没把单子贴出来呢
      w! C7 g4 C- z5 ?  V5 i我赶紧贴上: X7 F9 R5 d# S0 U4 e$ ~1 u  J

谢谢!。。好多了!  发表于 2017-12-7 22:30
    OceanSound 发表于 2017-12-7 19:28
    : u2 M) O$ Y( R! a6 w2 u7 G我觉得郎中这里用小承气汤更多地是从气机层面考虑, 承顺中焦气下行, 转中轮带动南北轮。  @  M4 u( g# I" p0 c
    你那个麦冬加 ...

2 J/ E$ Z9 I8 ^! Y! A气机这个。我不懂。7 W6 e* I5 b& x8 A
    我只是觉得小承气去热。
    ' W) Q& V; Z- e, O: D
    舞者女 发表于 2017-12-7 15:08( p* @; O$ h9 B. S. Q" x
    养阴力大。去热不够。
    , E% D, K/ @8 D1 `& C0 V
    有小舞的解说真好 : ~" N+ }6 c2 x