纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[五官科] 慢性咽炎中医怎么解释

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    周末了,来这个坛子逛逛!大家好! 我自我介绍一下!  算了,没人理!: d  e/ B6 T$ r( h% }! G2 y" c
    问个问题吧。没人答, 不应该。有人答,就做对了!
    : _$ Z9 K. \+ Y, ?% U- j  x. R3 p3 t$ e7 m& i  `5 ^0 ]+ T0 d' ?
    国内当了10年老师,每天对着一百多个学生喊。不是音乐课哈,也不是学生淘气哈,是不喊后排学生听不到。后来得了声带小结休息了一年。声带小结没事了,[size=39.5613px]不当老师已经十几年了,可咽炎成永久的了。每天嗓子都有一点小痰要清。习惯了,也不觉有大碍。但看牙医时最难受,嗓子那点痰没法下咽就直犯恶心。大家说说,这能用虚实,热寒,虚实,脏腑,等等等等解释吗?郎中能埋点金子吗? 我觉得帖子里藏金子让人回复去挖真真是太还玩太还玩的事了。
    - U" K' a- G; O6 H; y

评分

ivy9 + 30 + 160 撒钱了。。。哈哈哈 。。。不多说,赞一个.

上大课一般都有扩音器啊吧?
      ^" C5 {1 f# f" C( I2 E, v: X1 E+ T7 L7 n' W: \& k
    说多了话就咽痒,是身体健康出了问题,和什么职业没关。不是这职业导致你咽有问题,而是你身体健康达不到这职业的基本要求。
    % F% X5 A$ |! E  T
    蒙城郎中 发表于 2017-12-9 08:45% j; g1 [) D  m
    上大课一般都有扩音器啊吧?1 y: u# R' @; M: t( }
    1 F) z5 J4 G8 [  d  R
    说多了话就咽痒,是身体健康出了问题,和什么职业没关。不是这职业导致你咽有 ...

) g0 n8 a5 [  \3 M6 ~0 B( E那时候我们老师们的嗓子就是扩音器。除了落下咽炎这个职业病,我但凡需要给人解释事情,一定是速度放缓,音量提高。讲到中间,一定是看着人家的眼睛确定明白了才继续,所以往往被人打断问 "你 以前做老师的?"
    4 i. V. u# H2 Q: [  p# D6 [8 U7 W+ ]) K
    唉,算了,也没被埋下金子。; z! D, L- O# I- U
    不过版主会给点见面礼?
    2 G7 s! R8 u4 E好像至今还没见过他们/她们/他/她/们?
    2 x' z7 `3 w: O# N8 q2 c& M0 v6 c  W! a& O) l. l6 Z4 e

评分

蒙城郎中 + 30 + 100 姐,你太油菜了!

熊猫眼 发表于 2017-12-9 09:07: @+ @' ~: X  r
    不过版主会给点见面礼?
    好像至今还没见过他们/她们/他/她/们?
    ...

, s0 H, n& k8 K8 z; ]9 ^: _4 J这儿有这么一个规律,身子骨一舒服了,于是就拼命去赚钱,去奋斗了。等钱赚了不老少时,又回来给郎中支付生活费了。
    % l/ l: s) ^4 ~
    蒙城郎中 发表于 2017-12-9 11:06; q+ Z8 y$ w3 _* y8 {/ Y% n
    这儿有这么一个规律,身子骨一舒服了,于是就拼命去赚钱,去奋斗了。等钱赚了不老少时,又回来给郎中支付 ...
    $ x( I1 p% v, A
    有郎中大家心里踏实。别说资深的他们了,我这个新人都觉得现在不怕生病了,虽说最好别病。踏实的感觉特踏实。! u& _8 @. F) E$ z7 t
    才发现郎中给发钱啦!yeah!
    ! X; z" O3 N! [1 @# H我要钱就是为了好玩,不当真的。
    % Q" C+ |3 A: w; V/ k8 a3 T7 y我要再想个主题,争取埋到金子。我一开始可纳闷为啥没看帖就让回帖,心想回啥,咋回? 现在觉得可还玩了。
    猫MM 周末好。! }& z! J; g6 |& a2 s
    支持你挖金子。
    郎中说的很有道理,咽喉不适不是因为说话多,而是身体内部有点问题。. G3 w1 Z. o+ Y4 `8 I# k3 A$ E
    健健康康 发表于 2017-12-9 11:57- `0 w9 [7 r1 n
    猫MM 周末好。9 ?0 i& m$ Q! n4 X
    支持你挖金子。

( K5 ]0 K" h! \5 s) }$ v健健康康妹妹周末健健康康
      k* O8 z' M# Y& I0 _3 w; J这叫挖金子呀?我以为郎中隐藏金子,别人回复才能看那叫挖。
    8 O9 @2 E# R' X$ m6 N
    郎中那篇他半天时间就给一个上电视的领导开嗓的。。看了吗* Q7 Z1 ?; _0 B" x9 Q% {; x
    陈皮蛋清老陈醋。取自伤寒论的半夏苦酒汤。3 g6 d( y; g9 O2 W5 |
    咽炎一样要四诊合参。我反正是什么都要从头问才行。。主要是没有郎中这样大量实战经验。/ d! C, j3 }; `$ Z6 E3 Z2 L8 w
    咽炎有痰。。太痛苦了。。
    : }* z2 q6 p5 L, V" ^+ n: g赶紧治疗。找郎中开方。
    " g8 ~5 m) [0 ?# ?6 D6 P9 t+ d这个怎么能适应呢。。必须没有。不能有的。别说看牙医很难受。。。每天要亲吻的都很痛苦很痛苦的对方。。。太影响生活质量了。。赶紧没有。
    " l( |+ V. S$ x1 M7 l3 J0 Z
    舞者女 发表于 2017-12-9 13:45( W$ x' a0 w7 T) R
    郎中那篇他半天时间就给一个上电视的领导开嗓的。。看了吗
    % `  s( B; g& A9 k+ V陈皮蛋清老陈醋。取自伤寒论的半夏苦酒汤。
    9 m, ^7 R# K$ s- c咽炎 ...

% @7 H* g, U/ g我写了半天也没写好这个回复,怎么写都像是在解释与我接吻有关的细节
    熊猫眼 发表于 2017-12-9 14:361 C' m( j  q$ g' i! C/ P: q! u6 s
    我写了半天也没写好这个回复,怎么写都像是在解释与我接吻有关的细节 ...
    0 h7 [0 h' ^6 H( i
    你太可爱了,哈哈哈。
    1 {2 X# `/ V% @( Z: O( v$ R  r% H: q* k: i+ P/ r) ]
    ' S  |# C. {' d* s5 c6 r7 R
    贝贝妈 发表于 2017-12-9 13:229 X$ y" Q2 Q. U3 R+ M8 f% `
    郎中说的很有道理,咽喉不适不是因为说话多,而是身体内部有点问题。

6 d- R8 o  A$ @+ i, @贝贝妈好!不当老师不再这么说话都十几年了,可咽炎依旧。感觉已经不可逆了。自己身体状况一直在变,为什么咽炎十几年如一日呢?超级迷惑
      o: v# t" w  m' m3 d- K9 `$ y/ K- M/ f+ q2 L9 U. F" G+ Y
    jespere 发表于 2017-12-9 14:39% W6 m' x3 ?: b; ]$ i2 H
    你太可爱了,哈哈哈。

4 h8 b3 h0 _9 y- ^* k( u& |$ k小 j 好! 我又要上了点钱啦!
    ( r) C( Z+ ~: d1 R) ]

评分

健健康康 + 30 + 400 对,过节挖金子发钱愉快过节,哈哈.
    蒙城郎中 + 100 + 1000 那就再给。
    jespere + 50 + 300 要过节啦

太喜欢你了 幽默风趣 俺不会撒钱
    熊猫眼 发表于 2017-12-9 14:363 i( _9 y' Y+ |! a( O9 O5 X
    我写了半天也没写好这个回复,怎么写都像是在解释与我接吻有关的细节 ...

5 e4 c$ F$ E% r哈哈哈哈哈哈哈哈笑cry3 a/ D9 z# a+ P+ N, H( |
    看我没给你介绍错吧
    : ~- _3 N# a1 D. k4 v( ^! Z" N这儿可好了。又好玩又好学。2 J# S  i+ v& s) E
    - Q* r$ m) g0 R' [$ `6 m
    原来你以前是老师,怪不得说话风趣幽默呢。5 Z, D+ F" l) x3 L

m1 |0 c3 Z, A有咽炎,赶紧找郎中开方,肯定会治愈的。" ^- r' {0 I- n7 w" J

" Z+ Y8 _- D6 M  U. A别以为老毛病不当回事,其实这都是身体不健康的信号。
    熊猫眼 发表于 2017-12-9 14:548 r" ^6 ^+ C, l
    小 j 好! 我又要上了点钱啦!

! Y; Z  r0 ]5 H小富婆
    * l2 f& ~$ r% Y6 V: M2 c% Q
    青春无限 发表于 2017-12-9 15:02
    ' z& e% x. M0 }* e太喜欢你了 幽默风趣 俺不会撒钱
    : R/ D9 R, j+ {" h( g; {% c
    就看着你的哦耶耶哦啦啦就足够开心了。- r( Z6 W" k6 a) S7 s3 w
    不过学会撒钱的时候别忘了撒( v6 _. x. t! d) h2 ?
    ; r  A7 i. u3 u
    舞者女 发表于 2017-12-9 15:162 F- k8 _1 b& {$ ?5 _: ?9 f
    哈哈哈哈哈哈哈哈笑cry" L! B. t$ Q7 J% ]
    看我没给你介绍错吧; F: Z" A0 J5 c
    这儿可好了。又好玩又好学。

' R6 N* \* T" H3 {5 L7 K. E好玩是好玩,就是不知道是不是我家那点xoxo 方面的事儿最后全坛人人皆知啦。
    3 K& P( g; K$ ^
    ivy9 发表于 2017-12-9 16:14$ u5 l, p+ \2 z$ R: R+ F
    原来你以前是老师,怪不得说话风趣幽默呢。4 h9 s- q2 Z( h- `9 ^; n; V6 `
    . @, ], O4 w9 e1 _" e
    有咽炎,赶紧找郎中开方,肯定会治愈的。
    1 |3 R4 P+ \4 s9 n
    好,冲藤妹妹这句话,郎中治不好,我就赖上妹妹啦。。。。。。。。。。。。。啊不是。。。。郎中。
      R8 P9 E- B; K4 R) G1 j
    我以前有咽炎,老是要清喉咙,后来喝西洋参茶很多年后突然有一天发现咽炎没有了,说不好是不是西洋参的作用,估计郎中要pia 我,逃。。。
    bz1 发表于 2017-12-9 18:57
    ( W/ a: q/ [5 s* c我以前有咽炎,老是要清喉咙,后来喝西洋参茶很多年后突然有一天发现咽炎没有了,说不好是不是西洋参的作用 ...

3 f" _' o  l( T有的咽炎是胃火炙,阳明胃经循过咽喉嘛~~那如果这人常年喝西洋参慢慢养胃阴补体液。。。。就对证了。。。就好了。。
    & S# T# Y1 x3 a8 {1 |; [1 Y) b/ ]) h6 h+ I
    有的咽炎是少阴病。是命门火衰。还有。任脉督脉也过咽喉。喝西洋参不对证就好不了~~
    $ N) V& @# l& K; t: S* Q
    8 P7 k% v: }9 L5 a咽炎只是一个伴生症状。。。。不全面了解身体。。。无法判断主病机。。。。
    9 l: _6 C+ }( n4 ~
    0 y3 O( m9 n, O- r, ?& v所以。并不是西洋参治咽炎。。。。。。
    0 g: ]0 }! ^( l6 s7 E$ r9 E/ w而是西洋参只对你的咽炎起作用。。。。。。。。
    3 K' M3 P6 b. T+ S
    熊猫眼 发表于 2017-12-9 18:28
    2 {, K) g  x/ C! @1 O4 _4 q好玩是好玩,就是不知道是不是我家那点xoxo 方面的事儿最后全坛人人皆知啦。
    - w& I) p" Q6 A  P ...

+ {6 P" _5 I. @. Y" d bd8fff5cly1fmalkgiojvj20qo0qowgs.jpg 5 H# x; W7 O6 B. P

0 R6 ~; X% ?# X2 z哈哈哈,小舞太可爱了。要是我们大家都去追求豪宅,郎中又要忙不过来了 % r. y2 m# S2 C' ]( D% E$ i
    熊猫眼 发表于 2017-12-9 18:28
    % ?5 s* x. }/ ~/ c4 ^% ?: V好玩是好玩,就是不知道是不是我家那点xoxo 方面的事儿最后全坛人人皆知啦。3 F+ q- y+ n! ]/ h2 ?
    ...
    ; V; Q9 ?/ p" k; x& j* ?7 M* f3 @( F3 Y
    你都说啥了?展开来再细说说?
    5 B/ o0 a1 |: u8 {6 Z% h
    Sunny 发表于 2017-12-9 20:00
    $ c7 i; Q/ N$ F2 N' j哈哈哈,小舞太可爱了。要是我们大家都去追求豪宅,郎中又要忙不过来了
    2 U8 X" M) o4 m8 L ...
    & C$ M) ~5 `4 p2 v* M
    还是得追求豪宅,要不然才种了几瓣蒜,那还有几根辣椒就没地方栽了。6 D. K: L5 i' R: u  U9 F. z
    8 ]$ S4 n: @- ^- u( z
    这蒜出来了,没辣椒配,这心里瓦凉瓦凉,日子一长就阳郁了,这才会要找郎中。3 A3 n9 s% Z" H$ Z" u1 m; ~' d: j
    " @. L' @; `7 G! b3 P3 U1 o  v# T
    有了豪宅,蒜和辣椒统统种上,还能顺带种几把韭菜,天天吃着韭菜盒子,打着香嗝儿,小日子多爽!- F  T2 b& o5 E( J
    蒙城郎中 发表于 2017-12-9 20:08
    : ~2 _$ \' x( F/ C. @5 b7 {还是得追求豪宅,要不然就只种了几瓣蒜,那还有几根辣椒就没地方栽了。3 X2 n* Q4 R- h, u* `

! ~$ n% L1 W3 d: O* k- g这蒜出来了,没辣椒配,这心里瓦 ...

5 r2 m4 L# ~! G$ x6 g2 z1 `郎中咋不说豪宅院子大,自然少不了混进来几棵蒲公英败酱草啥的,这下子连药都有了 看来果然豪宅是必须追求的
    + i8 H, u$ F1 n5 [  K! q
    熊猫眼 发表于 2017-12-9 18:33
    3 e! Z- ~7 @* a/ T/ K好,冲藤妹妹这句话,郎中治不好,我就赖上妹妹啦。。。。。。。。。。。。。啊不是。。。。郎中。( [( V4 X) q8 q, H: K! Y* K
    ...

8 m+ Q; v$ P7 E2 d! m: [) [
    : h% _- H5 l% @' J2 A只要你坚持吃药,肯定能治好。就怕你没耐心吃药。
    ) Y* c3 p/ T( M/ G4 P$ }. N7 m% @3 T/ {/ j' x1 R6 {5 b
    本帖最后由 熊猫眼 于 2017-12-9 21:41 编辑 9 F% B' j" B* S9 e+ M' g' R
    ) q; J8 G  t' q
    忙了阵返回来,哇,咽炎帖子改讨论豪宅了。还好有别致姐的西洋参和藤妹妹的鼓励加警告在帮忙撑着。( L8 r; o7 l; n% g9 ^) M1 w
    那些个歪楼的,八卦的,自个儿对号入座吧