纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 熊猫眼

[五官科] 慢性咽炎中医怎么解释

熊猫眼 发表于 2017-12-9 21:40
    * j, G" p/ Z7 ]0 x8 f# \) A( W) u忙了阵返回来,哇,咽炎帖子改讨论豪宅了。还好有别致姐的西洋参和藤妹妹的鼓励加警告在帮忙撑着。{:20_815 ...
    # y- g4 J1 C' e. B! b
    来来来,俺来把你这歪了的楼扶正。话说正如藤妹妹所说,你好好去向郎中问诊,好好遵医嘱,这些老毛病都是有希望除去的。我现在习惯了吃药,间中不吃倒还不习惯起来了呢
    2 i" d) P5 k: G' \4 w2 u0 X
    Sunny 发表于 2017-12-9 21:51" O; W& }$ |0 r& I7 q; X+ N
    来来来,俺来把你这歪了的楼扶正。话说正如藤妹妹所说,你好好去向郎中问诊,好好遵医嘱,这些老毛病都是 ...

4 M% b" z! O" J嗯嗯。就这么着了!瞧我多果断的一个人!  $ f- d/ N' s: q% D
    熊猫眼 发表于 2017-12-9 22:00
    ! D: s; B1 h. E% T$ S( g- ~嗯嗯。就这么着了!瞧我多果断的一个人!

" T1 a3 f" K( {; m' X3 `来先给你推广一下方法论,一定要搞一个小称,自己称药分药,特别好玩的
    : f- }( u' C9 |
    Sunny 发表于 2017-12-9 22:04. e9 c( S! Q2 a' I0 \! Q
    来先给你推广一下方法论,一定要搞一个小称,自己称药分药,特别好玩的
    2 Q; I/ I: H3 O& T) [2 V- [9 c, t ...
    2 P& l1 v7 h  O! f
    还有这样的活计要做? 再弄个白大褂穿穿? 冒充医生会很酷的嘛!
    5 }) ]- [+ U4 I# M3 N) |+ c/ x2 u; I. y# K4 N- u& o1 f; I. G
    郎中也不卖药,那就去中医药店买? 会得白眼吗?毕竟没在人家那里看医生。我脸皮很薄的。+ r& w& X8 |+ V( @% s5 ?) U
    熊猫眼 发表于 2017-12-9 22:22
    7 p/ a/ z% p. v还有这样的活计要做? 再弄个白大褂穿穿? 冒充医生会很酷的嘛!. F5 ^# C6 o5 p7 I) X

" V3 a( k  `  f; h. h郎中也不卖药,那就去中医药店买? 会得白 ...

1 s  M" ^6 K+ x" p6 \8 C白大褂就没有,系个炒菜的围裙怎么样 。你那里还有药店,就感感恩吧。我们这里没有药店,我都是都网上去买药的,每个药买一磅两磅的,回来自己抓药。好处是没人可以给我白眼,嘻嘻。不过每次拿到方子都有可能缺了药,然后订了药要等几天才能拿到。话说这么多姐妹都去买药,好像没有听谁说起这个问题,应该不是问题吧?* L/ o# }- ^; T+ }8 ]3 G4 L" H
    我白天睡多了, 现在晚上精神头十足睡不着。来MM的帖子里捣乱一下吧。9 V- s% k1 n3 v9 R9 K
    咽和喉是两个概念, 咽是连着胃的, 喉是连着肺肾的, 肺为主肾为根。 另外咽喉为十四经的交会处, 要么连着咽要么连着喉。
    0 }2 e5 k" k0 K1 b9 c3 q3 q  R+ H5 O
    % M1 \! h- ]5 ]+ P: R  L你这个case是说话多引起的, 我估摸着是喉咙的事, 所以要从肺肾治疗。& Z; H# V. ?( W- o
    - f) r2 m+ x# w+ ^& c
    我就只知道这么多, 千万别问我问题, 我答不出来。3 Y$ S2 U4 L7 b, J* T

& p' R$ e( {8 A% D/ x
    2 G, ~: f5 F! A/ C1 H* S
    OceanSound 发表于 2017-12-10 03:56
    4 Q5 e4 W- Q# X' M* X0 ]& K我白天睡多了, 现在晚上精神头十足睡不着。来MM的帖子里捣乱一下吧。4 g6 t1 \7 H/ R4 b5 q
    咽和喉是两个概念, 咽是连着胃的,  ...
    ( F1 s; o1 _7 X) {9 Y
    哈,从来都以为咽喉 是大名小名的区别,原来是两个人。我一边写帖,一边吞唾沫,试图体会哪个连着胃哪个连着肺。0 i7 Y* Z4 }2 y& S2 n7 _# g; j
    这乱捣得真好哈& V' E4 x& [# Q/ t% d6 a$ L/ L
    Sunny 发表于 2017-12-9 23:08& l5 f& k3 q8 u/ J0 n2 m7 r+ D
    白大褂就没有,系个炒菜的围裙怎么样 。你那里还有药店,就感感恩吧。我们这里没有药店,我都 ...
    3 Q; q9 R  U; ]; ^
    要是急症,那等拿到药,病也快自愈了
    4 A+ B" ?' v; f8 S  x. X不过了解了称药,穿围裙等这么重要的细节, 是一定要谢谢我的小伙伴呢1 k2 h& F$ G- q% F0 T
    熊猫眼 发表于 2017-12-9 18:289 ?# z5 }' O! _4 O
    好玩是好玩,就是不知道是不是我家那点xoxo 方面的事儿最后全坛人人皆知啦。% a- q8 b5 b% g
    ...

* a( ^6 ^# t( k7 c3 ~1 O我特想听xoxo的详情
    1 v& O% u% g( m$ ?8 q# w5 G
    土豆 发表于 2017-12-10 23:33/ C3 Y, N* m# H3 w  \4 t
    我特想听xoxo的详情

$ G! _$ F5 Z7 }3 ~* N我也是7 ?5 G0 }7 i6 n+ `4 U
    班主任呢?班主任呢? 怎么处理这俩人,就等你一句话啦!
    熊猫眼 发表于 2017-12-11 16:40' t/ Y+ ?! S  h  ?
    班主任呢?班主任呢? 怎么处理这俩人,就等你一句话啦!

0 Z' V% W2 M$ U" n0 X) Z6 K刚查了下,班主任没来这儿整整980天了。想当年,她比你还能侃!, k! J) \2 I' u5 F  h) U8 W: w
    / W, N$ ^( S0 [9 M+ E
    3 h" g) w; p$ m- a3 I1 I  h
    这个神秘的她究竟是谁?  我好去考古加崇拜一下。
    / i* F0 I, `. `/ _1 f; J$ h5 n9 T6 ]- h* A7 ^5 z
    哎,不对,那谁? 我怎么能侃了?!

好帖!: 5.0
    好帖!: 5
    哈哈,考古去吧  发表于 2017-12-11 23:34

评分

土豆 + 100 + 3000 咋可以给这么多钱啊!!!!吓人!.

熊猫眼 发表于 2017-12-11 20:52. M* G; @- r  R' }: P3 T
    这个神秘的她究竟是谁?  我好去考古加崇拜一下。
    & `# i* _$ l* j# r; R& ]# t$ u. |1 ^% k7 m0 O
    哎,不对,那谁? 我怎么能侃了?!  ...

9 Q, ?  ?9 i0 L, Z: X9 w你瞅瞅每天谁发的帖子最多,你不能侃谁能侃啊?我得赶紧再发个帖子跟你扯扯平发帖数
    7 q$ N7 Y& K- I  W

好帖!: 5.0
    好帖!: 5
    一对宝贝!!!  发表于 2017-12-11 23:35

评分

土豆 + 100 + 3000 咋变成可以送这么多钱啊!!!

阳子阳子,我们有钱了。小圆土豆太大方了。抓药去!!!% e, e; L% S( F. B) V
    哦,对了,我先去买个围裙!
    熊猫眼 发表于 2017-12-12 11:41
    , ~8 P5 @; Q  D3 o7 d阳子阳子,我们有钱了。小圆土豆太大方了。抓药去!!!
    : P5 _: z% j. a2 B. ~哦,对了,我先去买个围裙! ...
    9 I6 l& i1 v6 w7 U5 v
    哎呀,果然是有钱了啊,太激动了,多谢豆姐打赏
    6 ~8 X( {$ r' f, e, u: S1 g5 C( w" s! O& x$ X/ _
    我说小伙伴,你居然没有围裙?一看就是十指不沾阳春水从来不下厨房的主儿啊 5 n! f; c8 X* ~( `