纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[妇科杂病]

以前看到一个宣传食疗养生的说一次性吃大量的虾能增强健康。这类人是不是是体质较弱的人
$ H+ y6 ^% W% c* M7 |4 b2 k+ Q; S
任何人都不能大量吃任何东西。这是基本常识。
卖虾的也不敢为了钱这样胡说八道。0 ^* ], |4 m$ W' b* V6 m
养生,国内的那些节目,真的很忽悠。喊着科学,喊着中医,喊着权威。。。。都是些道听途说。
没说清楚,是说一次吃上一斤半斤的
9999 发表于 2017-12-11 01:52
5 x2 |' [2 {9 U$ n. y$ x9 x没说清楚,是说一次吃上一斤半斤的

h8 b& D# i) B1 `5 V+ k虾本身就难消化,无论正常人还是病人,一次吃半斤一斤都不合适。
! w/ I5 ?$ o1 T- @8 e1 }
# a6 E0 V* O  V3 N# e国内常报导,有人吃了虾后得了肌肉消融症,怪人家洗虾用了化学品,其实就吃的不消化。
, S9 \9 o* `5 x+ J
. K! H  w5 k4 F- P4 }$ [: Y虾,蟹,蚌等软体动物很难消化,任何一种,吃多了就会四肢无力,其实就是萎废。原来课程有提到过。
9 U+ ?0 p# u$ Q: x
9999 发表于 2017-12-11 01:526 {8 Q1 p) G: m+ n+ m# J' K7 ^# i
没说清楚,是说一次吃上一斤半斤的
8 y* n+ o, }9 P2 p! s
一斤?! 太狠了! 体弱的,千万别试! ????????
# @, O2 t! z* f. A  l3 |. Y- q; b
食疗养生的千万不能信,他们的目的不纯。
哪能一次吃这么多呢,不消化是肯定的。
0 C% u0 ~8 \- h/ a5 d
9999 发表于 2017-12-11 01:52
6 b8 n4 T+ l: \1 p( [没说清楚,是说一次吃上一斤半斤的
- M# i- w5 P8 i9 V" e, k. X
一斤啊 。。。无论什么东西一下子吃一斤都会撑到消化不良吧 / c8 ?7 @% a8 U* S$ C
我老公妹妹的女儿三年前来美国玩,才11岁学校短跑队的。吃虾就是一顿差不多一斤。
) i. K" B# H, K; G+ i! u: q1 M4 s当时还挺羡慕。
记得小时候吃完晚饭还会不时去吃一两只虾,那种小小的河虾,嗯,很好吃。
jespere 发表于 2017-12-11 22:11
( ?6 W, U; p4 t0 R7 W! U  r" Y记得小时候吃完晚饭还会不时去吃一两只虾,那种小小的河虾,嗯,很好吃。 ...
, q- K- `/ c2 Y/ X) G( a
啊,只吃一两只,怎么停得住呢?快传授一下诀窍,我常常吃东西吃得口滑,左一只右一只,一不留神一大碗就没有了
* Z* k3 \7 z# u  ]; T) {7 N
Sunny 发表于 2017-12-11 22:25
8 {2 }1 Z) |1 G& y; P1 u5 t啊,只吃一两只,怎么停得住呢?快传授一下诀窍,我常常吃东西吃得口滑,左一只右一只,一不留神一大碗就 ...

: @, r: x% X5 S8 j3 T. u, |哈哈哈,你是个小馋猫
" a8 J' s- F  K, c1 u
5 l7 [+ r9 R1 J$ x, D1 X  O" e: K7 B. d$ T) {5 q3 `2 g3 _/ K1 h
jespere 发表于 2017-12-11 22:35
7 T8 E( z2 \5 g哈哈哈,你是个小馋猫

3 m* ?4 ~) ~4 m* {' Q哎呀被你看出来了。我就是特别喜欢吃东西,而且喜欢吃些很普通的东西,馒头啊啥的,结果美食家没当上给撑出胃热来了 : G9 z' A9 u$ V) e& e& p
Sunny 发表于 2017-12-11 22:38
; N/ c/ U+ x* d7 [6 s# F8 j哎呀被你看出来了。我就是特别喜欢吃东西,而且喜欢吃些很普通的东西,馒头啊啥的,结果美食家没当上给撑 ...

, C' R7 h1 o8 D/ W: E7 S# q' s啊,这多不合算呢。吃馒头,太实在的一姑娘了
% C4 d+ {1 _1 x7 _5 ]6 ~. m+ `6 `" X# G+ N

5 h& e+ n+ ?" A! ], c
jespere 发表于 2017-12-11 22:42( o) H5 H& F: Y2 F; }  d/ h
啊,这多不合算呢。吃馒头,太实在的一姑娘了
, Z5 F8 v6 E1 H) I# p
我也觉得挺不合算的,但是,但是,刚刚出笼白生生冒着热气儿的暄暄的软软的小馒头是多么暖心的吃食啊,左吃右吃都吃不够呢
+ y" o% v* H7 C, \# o6 H
拣着金子了。哈哈。存起来了。感觉有点像拣了个比特币,你懂的。