纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 中医负责帮人解酒吗

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    郎中郎中,怎么解酒? 公司爬梯,喝了五杯朗姆酒配的鸡尾酒。渴死了,拼命喝水。困死了。希望明天不要头疼。你用反问修辞吧,用啥修辞都成。
    ; h6 r  O! }5 b& r5 L, T
    感叹句:原来回答过,请用站内搜索!
    迷迷糊糊的还得搜索!
    熊猫眼 发表于 2017-12-15 22:414 E( m- w6 L2 S: N3 _5 o* ~
    迷迷糊糊的还得搜索!

/ G4 r9 o* h! c; z% U2 R# [天哪,搜出这么一个 "桂枝加葛根汤加石膏" % }6 O% a/ B' x  U, o
    半夜三更的,上哪找这些个呀!
    * T+ w4 B- P* U# e
    http://www.chunzy.com/forum.php? ... p;extra=&page=1
    - ]. q* E3 O; C! h贴到这里也不枉我迷迷糊糊搜索了一回。哼!
    以前看过葛根可以解酒
    花看半开。酒饮微醇。. i1 L3 _) f. u1 {7 W
    唉我们也是今天。我喝了2杯红葡萄酒。但是吃了8盎司纽约小牛肉。那个嫩啊那个入口无渣啊那个香啊啧啧啧。。。2 ]! T' f5 ^% j' E+ i
    舞者女 发表于 2017-12-16 01:16
    & R1 t3 P) u$ H# B花看半开。酒饮微醇。
    . f* g5 Y) x) u$ f; ^唉我们也是今天。我喝了2杯红葡萄酒。但是吃了8盎司纽约小牛肉。那个嫩啊那个入口无 ...

/ N2 j7 C- D+ X* n* @ 117D65D8-6E73-4E40-B1C5-D20E5235DC20.jpeg 1F0F3D9F-FD7B-47D5-8B5A-A0B186DC5DA4.jpeg 1C5ABA3B-D35A-4126-91D7-4A7CAC5CFA28.jpeg
    ' ]8 Q; F& E( R爱玛。你是问解酒的。这篇郎中帖子找到很对。
    ( R7 \; V- L8 |我的记忆是解酒也一样要四诊合参。一样要分辨寒热虚实。什么都要六经八纲。, g* u3 x* Q3 h" z

" c8 K1 i, A% M) A0 Z
    熊猫眼 发表于 2017-12-15 22:45
    , g2 [" c7 Q! d% K- Z天哪,搜出这么一个 "桂枝加葛根汤加石膏" 0 p7 T$ D4 |5 d8 M# ]+ b
    半夜三更的,上哪找这些个呀!' _5 h3 d. C. c- w
    ...
    & v1 ?% V9 S5 _. o0 l
    如果你喝多了感觉燥热口渴你家有木有香醋 甜醋这类的" \3 y3 ~( J5 s6 c! k& l
    凉水加香醋喝。小口小口慢慢喝+ J! K$ \% Q' l; G& F
    ; B& n; t+ |$ y; s
    舞者女 发表于 2017-12-16 01:21
    $ O: E# E: [, F. [, a. }4 ?爱玛。你是问解酒的。这篇郎中帖子找到很对。% y6 K1 M; {) ~$ z. n: T
    我的记忆是解酒也一样要四诊合参。一样要分辨寒热虚实。什 ...
    5 j" y! U4 Y  p0 ^
    顶美女,夜猫子不睡觉啊?伤阴
    : n* U% ?) o% U* S/ F
    Yili 发表于 2017-12-16 00:350 S! F5 C  {; N+ S6 l. j
    以前看过葛根可以解酒

0 I4 Q6 W# J2 T' E; h我现在因为水平很差,所以学习过程中看到药名的一律掠过。但这个葛根看来我要学习。谢答复。
    蒙城郎中 发表于 2017-12-15 22:26
    ' s- ^- Z( [( W( B+ L感叹句:原来回答过,请用站内搜索!
    0 h7 ]4 c3 I2 l# @4 Y0 w7 D' N
    我醒了,不头疼。4 q+ S" o3 \5 H1 C
    我昨晚话唠,一边瞌睡,一边兴奋,指望你使用排山倒海排比句式的反问句式来着,然后我以更狂风暴雨般地反问句式返回去。结果你不可预知。! f6 D8 [' ~* s( G
    舞者女 发表于 2017-12-16 01:26  e" ^5 d6 }/ n/ d( M2 ]0 J
    如果你喝多了感觉燥热口渴你家有木有香醋 甜醋这类的
    " W  i% l7 L% d" ]. ^凉水加香醋喝。小口小口慢慢喝

2 J. n) {) O: d早睡着了。
    ' P4 P1 l" k* k7 @+ a. x5 y你们看起来比我们吃得好多了了。
    # E1 c3 H5 M+ \: y; c* J我们主餐就是buffet 形式。我是cocktail 期间神聊喝多了。主餐的时候,手都控制不好,鸡骨头甩到邻座的盘子里。人家说明年不坐我旁边了。
    * @: I7 N2 M* ^" t7 C1 l: L
    小舞,发个全身照嘛。看看你的美裙裙。
    wangruima 发表于 2017-12-16 02:12
    0 w/ h; q! g6 ?0 g顶美女,夜猫子不睡觉啊?伤阴
    ) \5 J7 G& s( B1 `* z
    就是。看来她酒量好。那么晚还上图。我最晚发帖的时候,瞌睡得时不时要拿手撑一下眼皮。
    7 Z3 v" v2 R1 t7 Y
    wangruima 发表于 2017-12-16 02:12
    6 B! w" \7 q" p/ j$ @顶美女,夜猫子不睡觉啊?伤阴

* O1 O9 [2 g6 {) K+ L撑得。。。: x; q) x1 j1 _+ _) B- E( h; f
    8oz小牛肉。。。半夜爬起来。。解决个人问题。。
    8 A7 Q0 Y2 A* _' m
    熊猫眼 发表于 2017-12-16 07:36- F* G  i: }+ B! \
    早睡着了。7 h2 U' r, X3 N9 ]* L* W/ y
    你们看起来比我们吃得好多了了。
    . b9 ~! P6 c; r+ j我们主餐就是buffet 形式。我是cocktail 期间神聊喝多了。主 ...

" ?! N7 f3 d8 B7 P2 h那我们吃的还不错。不是buffet。1 b* F$ e( Y/ R5 V0 i: a6 f2 F
    脑补画面你们的欢乐气氛。。。
    # s/ Z3 ^3 L$ V' j过年过节嘛
    6 H5 u7 @& ~8 l, c  }/ w
    熊猫眼 发表于 2017-12-16 07:38
    & g/ w. G$ \: Z* [小舞,发个全身照嘛。看看你的美裙裙。

, j5 ?& O) Y+ o5 A$ J! v给你推荐一个淘宝烟灰色的纱裙。99块人民币。
    - L2 x8 k/ x* p' |6 ^2 D1 Q# S DAFF35FE-9C60-4821-B298-401FA11FA9EF.jpeg + f5 q* j0 n* C
    舞者女 发表于 2017-12-16 15:044 m6 m$ S+ q( i% h
    给你推荐一个淘宝烟灰色的纱裙。99块人民币。
    , W& f/ C! P& O
    拍个裙子照还举起手来扩下胸,这做会计的,心机真重。
    4 ^9 q, d$ K  a! v8 W0 ^. ~2 x
    蒙城郎中 发表于 2017-12-16 16:18: Z$ }3 P; ~) X9 U; d' @  j; t- q: t' Y
    拍个裙子照还举起手来扩下胸,这做会计的,心机真重。
    : O9 \% k" h  U0 R# F+ `
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈笑cry: f4 T% J$ |/ r5 @$ F$ R
    小心心暴露了暴露了( D1 h, y3 h4 h; T
    熊猫眼 发表于 2017-12-16 07:36  H" u3 {4 R8 s1 d
    早睡着了。7 D' R' i9 v( W5 u: x' n: K
    你们看起来比我们吃得好多了了。" q9 o) H  M- G" J9 [
    我们主餐就是buffet 形式。我是cocktail 期间神聊喝多了。主 ...

& ]+ H! {; O% _4 q8 i0 }) q她真信得过你,知道你明年水平见涨,能跨几个座位,准确的把鸡骨再甩她盘子里。1 }' J( M/ j1 M3 d
    郎中,你这眼是往哪儿看呢?我就老老实实看裙子来着。
    熊猫眼 发表于 2017-12-16 16:32# U# E/ a0 i6 j
    郎中,你这眼是往哪儿看呢?我就老老实实看裙子来着。

3 p$ [! ?& M2 c! c0 m% |0 \; Q你才不老实。憋着不说你看了后,很自卑自己不够她大胸。
    # S, l2 R6 ]9 B; o9 r& h8 |* f
    蒙城郎中 发表于 2017-12-16 16:35, `3 o( ]: D& I
    你才不老实。憋着不说你看了后,很自卑自己不够她大胸。
    7 ?5 R% F# l. W
    我发现斗嘴都不过你。
    # S) i; X/ F, K( ?* j0 W, E这里谁是斗嘴高手? 阿荷?
    # D1 j4 y+ A6 o0 k+ ?& _0 _
    蒙城郎中 发表于 2017-12-16 16:350 n6 i* r# V: U, O
    你才不老实。憋着不说你看了后,很自卑自己不够她大胸。

+ T4 z, t; ]7 d4 U) h% N7 a' J( b5 s嘿! 别让别人误解!4 I/ T" s8 m9 e" j/ }. z1 Q
    看来酒早就醒了,呵呵。
    $ _# c$ n' B5 X
    舞者女 发表于 2017-12-16 01:212 v$ U/ S3 k5 o: g
    爱玛。你是问解酒的。这篇郎中帖子找到很对。
    ! `- y' [; |+ U8 @我的记忆是解酒也一样要四诊合参。一样要分辨寒热虚实。什 ...
    , T$ w$ p% W: |; z8 \. ?
    好看,就是脖子疼。' [5 Y( _2 V3 X; R+ y7 N
    每年圣诞聚餐之后都有人病倒,酒,乱喝,真心祸害。。。。。。。。。, `, y7 S4 t" M0 ~0 c
    舞者女 发表于 2017-12-16 12:04' m5 n" y6 M% z9 P9 Z
    给你推荐一个淘宝烟灰色的纱裙。99块人民币。

9 t! P+ ^# J8 S# s$ Q3 B) B- o纱裙很美,下次有机会要记得问你要店家名字~~~~~( ^- {, z4 |4 V7 i) m, H
    不会喝酒的,怎么感觉别人的琼浆,我喝着比药汤还难咽呢?!