纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 中医负责帮人解酒吗

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    郎中郎中,怎么解酒? 公司爬梯,喝了五杯朗姆酒配的鸡尾酒。渴死了,拼命喝水。困死了。希望明天不要头疼。你用反问修辞吧,用啥修辞都成。
    % W3 A) R' Y: y* S
    感叹句:原来回答过,请用站内搜索!
    迷迷糊糊的还得搜索!
    熊猫眼 发表于 2017-12-15 22:413 d& o( ~% C( Z  [- H) _$ w
    迷迷糊糊的还得搜索!

; f' A% n% c7 }" m, L) L天哪,搜出这么一个 "桂枝加葛根汤加石膏" . o! `5 f( Y. A- t
    半夜三更的,上哪找这些个呀!
    5 d; Q. T8 f3 N
    http://www.chunzy.com/forum.php? ... p;extra=&page=1
    * |2 q0 F: Z& y% g贴到这里也不枉我迷迷糊糊搜索了一回。哼!
    以前看过葛根可以解酒
    花看半开。酒饮微醇。' G; J1 S7 s$ U! J% l  f4 P
    唉我们也是今天。我喝了2杯红葡萄酒。但是吃了8盎司纽约小牛肉。那个嫩啊那个入口无渣啊那个香啊啧啧啧。。。" G# r! x( C% ?' j1 P+ k
    舞者女 发表于 2017-12-16 01:16
    1 i- u* H: r2 L' M8 w0 e花看半开。酒饮微醇。% ^, }7 M7 }0 A* x- L% X6 p! d7 u
    唉我们也是今天。我喝了2杯红葡萄酒。但是吃了8盎司纽约小牛肉。那个嫩啊那个入口无 ...

5 }& j0 v7 V( J. W; ~ 117D65D8-6E73-4E40-B1C5-D20E5235DC20.jpeg 1F0F3D9F-FD7B-47D5-8B5A-A0B186DC5DA4.jpeg 1C5ABA3B-D35A-4126-91D7-4A7CAC5CFA28.jpeg 9 P$ [" b# s  n) U
    爱玛。你是问解酒的。这篇郎中帖子找到很对。9 f, }+ v7 G( y/ f, a6 S8 [
    我的记忆是解酒也一样要四诊合参。一样要分辨寒热虚实。什么都要六经八纲。5 F% u3 b- P2 N5 S

2 j$ L* C+ ]% @5 W8 R4 U" [
    熊猫眼 发表于 2017-12-15 22:45
    * _3 L& A, b5 H& b8 q) V1 v天哪,搜出这么一个 "桂枝加葛根汤加石膏"
    2 z# O* }) |2 b3 E/ L: O半夜三更的,上哪找这些个呀!
    / o3 g/ @) v9 k4 F0 Y6 }5 @9 I ...

9 x1 ]2 A4 M% s如果你喝多了感觉燥热口渴你家有木有香醋 甜醋这类的; y2 m. A% |$ j7 ?9 H. f
    凉水加香醋喝。小口小口慢慢喝  f- ]  _) J  f$ M
    ) Z4 {% h1 @  {# g2 R5 m# {
    舞者女 发表于 2017-12-16 01:213 M' U+ }4 v3 k$ {
    爱玛。你是问解酒的。这篇郎中帖子找到很对。" n* C0 }) U9 _& @
    我的记忆是解酒也一样要四诊合参。一样要分辨寒热虚实。什 ...
    6 s8 C5 O9 }  |8 U
    顶美女,夜猫子不睡觉啊?伤阴
    ! ?# c) o# S6 l0 \9 C" C, x2 X
    Yili 发表于 2017-12-16 00:35; z8 \) A, y$ r( a. L
    以前看过葛根可以解酒

/ ^4 m- w7 _( U0 s+ G, S我现在因为水平很差,所以学习过程中看到药名的一律掠过。但这个葛根看来我要学习。谢答复。
    蒙城郎中 发表于 2017-12-15 22:26
    , j9 E9 D- m; _) x' g# @感叹句:原来回答过,请用站内搜索!
    8 W% m& E- Q+ f2 m7 @
    我醒了,不头疼。
    4 F1 ?& j4 b3 g我昨晚话唠,一边瞌睡,一边兴奋,指望你使用排山倒海排比句式的反问句式来着,然后我以更狂风暴雨般地反问句式返回去。结果你不可预知。
    : u2 l! S* ]+ C8 \$ A# J/ G( G
    舞者女 发表于 2017-12-16 01:261 }/ v- `- x' {4 m6 Y9 Q4 P
    如果你喝多了感觉燥热口渴你家有木有香醋 甜醋这类的
    7 [9 i) h' W% _* {; ?/ c. X+ p" A凉水加香醋喝。小口小口慢慢喝
    7 c) y8 K* X5 q7 _) p
    早睡着了。* V- w6 r" k; d/ d- x: i" o
    你们看起来比我们吃得好多了了。. x- D3 A9 Y6 a, w
    我们主餐就是buffet 形式。我是cocktail 期间神聊喝多了。主餐的时候,手都控制不好,鸡骨头甩到邻座的盘子里。人家说明年不坐我旁边了。  N- t8 R' W5 K9 p: ^# w# U6 k
    小舞,发个全身照嘛。看看你的美裙裙。
    wangruima 发表于 2017-12-16 02:12
    8 ]- ?  U, n) }6 _& J$ p. S顶美女,夜猫子不睡觉啊?伤阴

7 G, @  H7 i( V  N就是。看来她酒量好。那么晚还上图。我最晚发帖的时候,瞌睡得时不时要拿手撑一下眼皮。7 K2 q! [3 Y6 ~
    wangruima 发表于 2017-12-16 02:122 m1 M4 ], V  o( m4 e% c) c
    顶美女,夜猫子不睡觉啊?伤阴

3 }  G) i. i2 ?6 q1 S9 p' }撑得。。。# V/ U  _: w( W) M7 U9 C) s
    8oz小牛肉。。。半夜爬起来。。解决个人问题。。
    2 v6 l+ [& L7 A/ N/ ?2 z/ ?
    熊猫眼 发表于 2017-12-16 07:36
    ! t. t# V  C& C* V3 r/ k早睡着了。
    6 _. U  V& x) s' ]8 \# {6 a你们看起来比我们吃得好多了了。
    # X: ~, O+ F( _$ q3 T我们主餐就是buffet 形式。我是cocktail 期间神聊喝多了。主 ...

8 o7 S  O' U# z/ o那我们吃的还不错。不是buffet。
    ; L8 D5 h& e6 ]- K8 T# o4 x脑补画面你们的欢乐气氛。。。
    3 d4 S* d: j( W& ?& C" ~' F过年过节嘛
    $ [% @5 Y$ |% u/ i
    熊猫眼 发表于 2017-12-16 07:38: @; z! B6 n5 [, Q! h$ k
    小舞,发个全身照嘛。看看你的美裙裙。

- J3 D7 ?5 W* t& l给你推荐一个淘宝烟灰色的纱裙。99块人民币。
    ! b! ]" g& B. ]6 q DAFF35FE-9C60-4821-B298-401FA11FA9EF.jpeg
    * w9 S" K7 z' K) a/ a9 d: M" Y* i
    舞者女 发表于 2017-12-16 15:04/ C! _4 \( q  Y+ G: {" G
    给你推荐一个淘宝烟灰色的纱裙。99块人民币。

0 A) i& @- ^- U! k, G0 h5 O  D拍个裙子照还举起手来扩下胸,这做会计的,心机真重。
    1 w' @# M: L; o9 d0 d/ T
    蒙城郎中 发表于 2017-12-16 16:18
    ' O: L! i* `  v! b4 \& v8 U拍个裙子照还举起手来扩下胸,这做会计的,心机真重。

8 x2 F! j2 |9 B, o哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈笑cry! [5 Q& r: |5 a8 r
    小心心暴露了暴露了4 ]4 Z6 R1 V1 O1 W2 {7 H5 r4 Y
    熊猫眼 发表于 2017-12-16 07:362 Z2 ?/ K' V; f& L% n- j
    早睡着了。
    / ~6 |- ~0 Y+ J& c8 X+ ]你们看起来比我们吃得好多了了。
    - [* k! T* x0 U/ `2 t我们主餐就是buffet 形式。我是cocktail 期间神聊喝多了。主 ...
    + d+ e9 L3 A" }# f/ T
    她真信得过你,知道你明年水平见涨,能跨几个座位,准确的把鸡骨再甩她盘子里。' {$ L: e0 x4 m/ l, g
    郎中,你这眼是往哪儿看呢?我就老老实实看裙子来着。
    熊猫眼 发表于 2017-12-16 16:32; ^1 S6 O- |: m; ^% u. e1 ?
    郎中,你这眼是往哪儿看呢?我就老老实实看裙子来着。
    & x3 }- N  Z( |7 s! [  O0 V% W
    你才不老实。憋着不说你看了后,很自卑自己不够她大胸。
    $ o* [; V  \& [# ^) P' y( w
    蒙城郎中 发表于 2017-12-16 16:35
    / `+ F# u2 @4 o, N你才不老实。憋着不说你看了后,很自卑自己不够她大胸。

8 F  p" m( m) K% ~/ W我发现斗嘴都不过你。/ j' S) x# D5 Q/ ~
    这里谁是斗嘴高手? 阿荷?0 x5 U9 R# X$ E6 B: Q- f  j% w3 ^
    蒙城郎中 发表于 2017-12-16 16:35
    ( _2 [1 ?7 V# J) t5 _你才不老实。憋着不说你看了后,很自卑自己不够她大胸。
    " S' Z6 R5 J9 @0 A( E7 F
    嘿! 别让别人误解!
    % s. q& m! e+ v7 X/ [$ p
    看来酒早就醒了,呵呵。4 u# @1 ~. {9 l. O+ \
    舞者女 发表于 2017-12-16 01:21
    3 a' e5 `+ [2 s' [爱玛。你是问解酒的。这篇郎中帖子找到很对。; ?: S$ s! Y& w, C2 \
    我的记忆是解酒也一样要四诊合参。一样要分辨寒热虚实。什 ...
    1 l& n: }5 O. F( d) B
    好看,就是脖子疼。
      E# O" S) {0 J( O/ U
    每年圣诞聚餐之后都有人病倒,酒,乱喝,真心祸害。。。。。。。。。& P) Z& f- V! P, e: y
    舞者女 发表于 2017-12-16 12:04! J* |8 O7 I' s) E) `
    给你推荐一个淘宝烟灰色的纱裙。99块人民币。
      M) s( ~% Z! g
    纱裙很美,下次有机会要记得问你要店家名字~~~~~
    9 V! l0 r( [7 x  h0 L( C
    不会喝酒的,怎么感觉别人的琼浆,我喝着比药汤还难咽呢?!