纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助
返回列表 发新帖
楼主: carriecatt

[能工巧匠] 手工陶艺

CC好手艺,有灵气的艺术家

真棒。羡慕有艺术细胞和有文学修养的人。
谢谢大家美言

其实,我真的没什么艺术细胞,所以我喜欢用拉坯器(wheel)成品多少是圆的,而且一般是实用的东西。  如果扔给我一团粘土,让我随便捏,真的完全捏什么不像什么。 上次给我娘做啥,想捏一只蜗牛当装饰,结果,最后放弃了,因为怎么看怎么像一坨 。。。

陶艺比较适合理科生,只要有耐心,做久了就能达到“工匠”一级。 这些年一起上课的同学,很多都是能做出工工整整的东西,也有人能做很逼真的静物,但是很少看到成品有动感有灵性   
carriecatt 发表于 2017-12-19 18:49
谢谢大家美言

其实,我真的没什么艺术细胞,所以我喜欢用拉坯器(wheel)成品多少是圆的,而且 ...

我咋觉得除了码字,其余的艺术都是以数学打底,所以文科生很难搞好?
C版的大作啊!距离上一次你给我们看杰作没有多久啊?技术提升得好快!我非常喜欢第二张图的那个绿色杯子。对于我这种完全没有艺术细胞的人来说,很难想象当你在思考创作图案时,是从何考虑要如此设计的?

MM, 第二张,没有绿杯子啊???  发表于 2017-12-21 12:57
广告贴???让老狼给银子,运蒙城来
CC做的每件都是艺术品!理科生比较中归中矩,不太会表达,但是找到合适的爱好,也是可以引爆艺术细胞滴!
不好意思不好意思,数错了。是第三张图那个杯子。