纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 为什么歧视树上长的水果

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    树上长的水果得罪郎中了?
    8 {3 }  t6 I, w) u. Y/ V树上长的水果怎么了,湿热?
    - S1 E  G+ J( B$ Z  P+ Y
    3 Q- ~7 ~4 \9 g; V( F苹果不是性平吗?梨子不是去火吗? 桃子不是和胃吗?7 k# z5 @! R: v* M2 j% ?3 Z  K
    大家集思广益,说点比我上面还会让郎中使用反问修辞的话来。9 }9 N& g  z) r8 f( d

" v5 q9 e. r( `% {6 |5 G& ~* g
    2 k5 L5 ?; k! q& \9 _# l, B
      h" t: S* C8 O8 C
    , ^9 ^7 x9 u3 ~9 s! J/ V9 E声明: 郎中没说树上的水果不好啊
    / X8 t1 o: H  U$ L7 i% [6 N: G4 h- h" Y' P4 x  w
    郎中只是针对我这种肝胆湿热什么什么痰阻的。大家分辨好前提啊。/ E  R3 b% m. @. c& [' j
    在此前提下,说说树上的水果为什么"不好"。
    1 Y! b; ^9 _: }5 m% A( T" ^3 M7 D& @
    & l' g, U) O* H0 ?3 G/ x
    郎中以前有说过,生长时间越长的越不好消化,果树一般都要长几年才挂果,然后果子要好几个月才熟,比之那些生长期短的就不那么好消化了。, k' Q% e: l3 N8 Q9 \5 M
    / B, G( \8 k: ~9 C5 _
    如果说错了说得不全面,郎中再来Pia一把兼埋下点金子吧 " v8 ]: D) t) F( O8 }; }) m/ D9 B6 P
    郎中以前讲过,因为树上的生长期长, 一年长一茬,所以不好消化,增加脾胃负担。
    哦,要是这样的话,我也不用加那个声明嘛。谢谢阳子和万达。( b5 h) O6 f4 P/ d2 L, s

# B2 [: ^) }! u% _- @; s. p咦,话说回来,什么水果都得几个月才挂果的呀。哪有一年好几熟的水果呢?
    熊猫眼 发表于 2017-12-19 22:06% {0 x+ T: i7 J- o1 x( W+ `- Z
    哦,要是这样的话,我也不用加那个声明嘛。谢谢阳子和万达。
    8 s. P6 `9 ~" k7 O/ ?& S, i; n% E
    4 k7 }+ t% ^/ k: ?咦,话说回来,什么水果都得几个月才挂果的呀 ...
    * e# _+ J% T+ ^9 E  ~, t5 D. `
    草莓的植株当年在种当年结果,这个就比较快。苹果梨啥的种下树头几年是不结果的。
    ( {- N+ x  m8 e( D+ `
    ( r; {% o* z- a好像想不出有啥一年收好几茬的水果。。。& }2 B3 P2 k$ @) o- S+ ~1 `
    大米可以一年收好几茬,大米相对好消化
    好,拍手。
    " h+ ^4 p& k1 r3 E. |- ~# w我们被老狼的大棍PIA乖了。
    # _' g. y# X" B- v支持MM刘胡兰似的刚强。郎中家已经有个可爱小刘胡兰了。
    我要当刘胡兰!, d5 J. C, o. i# S3 @% c
    ( i: d+ k. B# b1 W# B! m" X
    刘胡兰杏眼一瞪:狼,说,我这种“肝胆湿热什么什么痰阻”的可以喝咖啡吗?红薯算粘牙的东东吗?1 h! G) |% G7 Y
    6 U* o7 w6 Q: y8 N* t+ K
    这个刘胡兰好可爱呀, 居然说“东东”

bz1
    我太喜欢这个妹妹了  发表于 2017-12-20 18:09
    哈哈,MM你真可爱!  发表于 2017-12-20 14:26
    找老帖子去,我记得-- 天妹妹问过好多次水果的事
    我记得郎中以前说过巴菲特一天一瓶可乐呢,身体好着呢,这个咱没法比。总之万事都有个概率,但是一旦发生在个体身上就是百分百了
    土豆 发表于 2017-12-20 20:30  ^% F8 P2 i0 \- ?9 ^  v
    找老帖子去,我记得-- 天妹妹问过好多次水果的事
    * {8 ]# L6 ?7 C% e/ _, X- a
    然后郎中对她怎么了?# v: b( E5 |) }( j1 n
    这个讨论很有趣啊,看到大米好消化,忍不住笑了。# Y9 V7 @7 W/ {& _- q; y* j
    贝贝妈 发表于 2017-12-20 21:07
    / i+ O7 z3 g- N% n3 s" ^& ]这个讨论很有趣啊,看到大米好消化,忍不住笑了。

+ x; c; W+ ?; `& F为啥笑啊,贝贝妈。讲讲看。喜欢一切好笑的话或事
    2 M& ^. a/ C! H& m' q
    熊猫眼 发表于 2017-12-20 21:34
    ) c# J/ l% l! C为啥笑啊,贝贝妈。讲讲看。喜欢一切好笑的话或事

~( p+ W/ |1 {' Z7 A7 e1 W8 d2 j看看这个马拉松帖子,贝贝妈是因为这个帖子笑的。
    8 k; S( k2 [* K  ]4 }http://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3084&highlight=%E5%A4%A7%E7%B1%B3
    , R4 w4 I# U; h9 A8 d
    熊猫眼 发表于 2017-12-20 21:344 P0 I  T! j2 D* K  Q+ k: H8 \
    为啥笑啊,贝贝妈。讲讲看。喜欢一切好笑的话或事
    : }2 I8 p6 ]/ Y  ^& D7 }' l
    你不觉得这种说法很幽默吗?
    ! |" _; r  K. R9 s$ |- S. X0 p
    ivy9 发表于 2017-12-20 21:38% N2 M1 F* I3 s& Q' M8 C
    看看这个马拉松帖子,贝贝妈是因为这个帖子笑的。
    + I, u+ ^. p2 P+ Xhttp://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid= ...
    % b% Z& ~- p2 A# _
    哦这个,那就明白了。我当时看得笑死了。尤其看到郎中怒了,说 "从这个帖子开始,不要再发邮件让我认米了",我笑得憋成内伤 (晚上床上看的,不能放开笑)。后来我试图怂恿新会员让郎中认米,结果人家都不上当。9 {8 Y/ ^/ k' N5 C3 z' b
    土豆 发表于 2017-12-20 20:30
    . X8 b; s( P, q4 D找老帖子去,我记得-- 天妹妹问过好多次水果的事
    ) @1 `' v- X* `! @7 F
    一天妹妹是day801吗? 为啥给人家少了800 天? 我查了 day801 妹妹的帖子,没看到水果,只看到咖啡。+ a: u4 r) Q& P6 |' H
    熊猫眼 发表于 2017-12-20 22:09
    5 `" O5 X9 @3 t一天妹妹是day801吗? 为啥给人家少了800 天? 我查了 day801 妹妹的帖子,没看到水果,只看到咖啡。! f( L9 E) C2 m* x/ h
    ...

6 n* G: R/ b% ]( y( _呵呵,美眉多念了一个“一”字。  o8 r# D3 Z0 _$ ^! p
    水果问题看这里: http://www.chunzy.com/forum.php? ... tid=4578&extra=) V/ B5 g; Q+ @3 c8 [7 i
    Day801 发表于 2017-12-20 22:26
    1 }; C/ H1 r0 V# [6 d呵呵,美眉多念了一个“一”字。
    7 c1 B# J3 `- C* e水果问题看这里: http://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid ...
    ; a4 K( I5 ~0 s. P
    坏了,坏了,现在我脑子里你就是一天妹妹,不是天妹妹,也不是再加八百天妹妹,怎么办?郎中,要开问诊单吗?
    & C' q/ R; S" ^9 k; a+ B& ]0 W  J
    熊猫眼 发表于 2017-12-21 09:25
    $ w' d; W# T9 y; V; H0 B坏了,坏了,现在我脑子里你就是一天妹妹,不是天妹妹,也不是再加八百天妹妹,怎么办?郎中,要开问诊单 ...
    , F  W% e3 Z9 M3 S( C% l7 A" N
    你这最多也就是一伴生症状,郎中给你开的方子治了主证,这些伴生症状自然消失,哇哈哈
    ! ]6 ?* Y( s. N3 G- l# e9 d: w
    Day801 发表于 2017-12-20 22:26: Z1 L& C* ]5 t) Y! k( m. S# I
    呵呵,美眉多念了一个“一”字。( B$ G6 }2 P1 D. C3 l
    水果问题看这里: http://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid ...
    % g* y# x0 R4 f% [* ^% Q
    还是天妹好,及时帮我堵住这两小厮的嘴( ^. C. w& s/ V  G  x

" |/ F! ?' f( i+ N9 e. v# |5 m! C
    小伙伴快来,土豆管咱俩叫两小厮,怎么办?
    熊猫眼 发表于 2017-12-21 22:200 r0 q3 r- j. r
    小伙伴快来,土豆管咱俩叫两小厮,怎么办?
    ' J, V8 a" K# I& q! X  A- m; b
    豆姐就住你家“隔壁”,找她去
    - ], b6 W# p4 G8 V8 y* R& I! s
    3 _3 D+ H8 a" P9 P: ]
    8 A  Z8 g, V  Q: q
    熊猫眼 发表于 2017-12-21 22:20
    4 C+ D% Y3 l8 w% I1 {' e2 C. R! u+ \7 ?小伙伴快来,土豆管咱俩叫两小厮,怎么办?
    ( U: N$ H- u  I- \% A6 u2 ^
    这是召唤我吗?小厮就小厮吧,正好可以名正言顺要求豆姐打赏嘛
    1 A( k* H# T, c( C  @
    MM太欢乐了,我这心情不好的都让你逗乐了。
    yogini 发表于 2017-12-22 19:46/ O/ x2 R6 p  \' F
    MM太欢乐了,我这心情不好的都让你逗乐了。
    - K- r4 f* n2 |3 ~) w+ y
    妹妹为啥心情不好? 妹妹不要心情不好。贴个笑话搏妹妹一下哈
    ; I$ ]+ V: V5 I/ F7 L8 n, v) y7 [3 U- Q; U" F2 Y  p6 B- |( i# J
    晚上十点多,从楼上传来一个女人的咆哮声:“什么关系?!啊?!什么关系?!说!到底什么关系?”
      T: M8 ^3 n$ A8 s7 B4 h8 J# z* P我那颗八卦的心疯狂的跳跃起来,趴到窗台上支起耳朵认真的听着下文。女人继续气愤的喊到:
    + U" I7 E# v- `, E; ^+ z$ i+ Y: f. g! X' v

! M2 i0 i2 Q& [% c; C, F( f……/ c, ?1 b0 b, Z" l- o

- n) `( V. i5 y/ O% q

% c7 r. r0 S2 r+ b& o5 T. x8 R……: r2 f  n$ H/ W2 Z& ?
    * Q6 |* \: m8 b1 U, Y2 u( W- ?
    / `2 z0 _. u4 E, }+ l( [' t9 I
    ……" w( y; j; c; x5 R# B: e
    , h# x) J$ u! L6 ?

. [; R6 s! v& b) E“互为相反数啊 ?!%¥#@&*……”
    4 f3 `& ^+ K$ W! u我默默的关上了窗户。/ h5 f7 c; c# e- g( ~, o

* k5 m1 p* u3 o# i4 ^
    熊猫眼 发表于 2017-12-23 08:045 [! r( d' i/ ^1 {+ {; C
    妹妹为啥心情不好? 妹妹不要心情不好。贴个笑话搏妹妹一下哈/ a) d# W8 }! t) l

) u( ]+ y/ O) f5 d晚上十点多,从楼上传来一个女人的咆哮声: ...

5 w5 V, X. Z. P大妈,遥想起你陪读的岁月啊?5 F, J5 z. e8 @1 \
    蒙城郎中 发表于 2017-12-23 08:45- g; L  a# y/ N& R9 U' V
    大妈,遥想起你陪读的岁月啊?
    ( L6 r3 K* k3 ]( ~
    郎中每次叫我大妈,我都想打他!7 I' y( g3 F. O! _# h
    熊猫眼 发表于 2017-12-24 21:553 R6 Y  N, J- C: H6 m
    郎中每次叫我大妈,我都想打他!

! H  X7 n# V1 P$ F! M都几十岁的人了,还天天沉浸在“小姑娘”的梦里?大妈,梦会醒的,习惯了就好。: O5 f5 A/ I; \, r