纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[Others] 冬至:饺子的祝福

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    刚刚意识到今天是冬至,还是因为微信上一大堆关于饺子的祝福。赶巧了今天还不用上班,紧急看了看冰箱里的存货,有六根小小的胡萝卜,有一盒鸡蛋,有一小包牛肉末本来准备实验阿蒙版牛肉汤,当机立断改换用途,嗯,面粉总是有的,好,可以包个胡萝卜牛肉鸡蛋馅的饺子。

既然是生活中中医无处不在,自然要趁此机会请教一下郎中,冬至,对于我们这些还在调养中的人,有没有啥特别要注意的呢?胡萝卜牛肉鸡蛋馅的饺子,有没有什么说道?不管是啥,您老来埋点金子怎么样?让大家可以在庆祝老祖宗的优良传统时可以挖挖金子,有益身心

祝各位姐姐妹妹哥哥弟弟冬至愉快!
    我看到的一个是:今天冬至,有八百人告诉我今天要吃饺子。可没一个人跟我说,哪吃?都谁?谁请?啥馅?
    "赶巧了今天还不用上班"。。。。。。。。。。
    今天用上班的人类表示很羡慕。。。。。。。。。
    为了表达我的无声报复。。。。。。
    我什么也没看。。。。。
    继续看小说史上第一混乱。。。。。。。
    祝大家冬至快乐。圣诞节,新年快乐。

MM这个问题老狼已经吐过金子,想吃啥就吃啥,开心简单比成天琢磨吃啥都强。细嚼慢咽,少吃美餐。最好只做只看不吃。

好帖!: 5.0 我很赞同!: 0.0
    好帖!: 5 我很赞同!: 0
    就是就是!  发表于 2017-12-22 14:07

今天我们这里下雪,孩子们不上学。
    今天是冬至,也准备包饺子。外面冰天雪地,家里面吃热乎乎的饺子,边吃边提醒自己,少吃少吃。。。
    苦着脸盯着我的苦药,苦想你们吃饺子的情景,心里好苦啊。

但还是要打起精神祝大家冬至快乐!

真麻烦!吃点啥,都请示呀。老狼自己吃香喝辣的,给你们搞得啥也不敢吃了

我眼睛瞪得跟熊喵眼似的,也没看到饺子。。。。。赶紧上图!上饺子!我口水都一键盘了!

吃得太快了,吃完了才看到这个。不过我的厨艺也不好意思到豆姐你这样的高手面前献丑啊(吐舌头)  发表于 2017-12-22 15:16
    土豆一吼惊醒梦中人。我吃药苦得不开心,看见啥对我来说都是想着我的苦,美味早跑脑后了。就是嘛,上片,要看饺子!
    啊,饺子。。。已经全部下肚了。。。大家脑补吧
    蒙城郎中 发表于 2017-12-22 11:49
    我看到的一个是:今天冬至,有八百人告诉我今天要吃饺子。可没一个人跟我说,哪吃?都谁?谁请?啥馅?{:24 ...

郎中,你难道不是就近上豆姐和熊猫眼家吃饺子么,啥馅?那得她们来回答了
    舞者女 发表于 2017-12-22 12:00
    "赶巧了今天还不用上班"。。。。。。。。。。
    今天用上班的人类表示很羡慕。。。。。。。。。
    为了表达我 ...

小舞,小说史上第一混乱是啥?科普一下呗
    Sunny 发表于 2017-12-22 14:12
    郎中,你难道不是就近上豆姐和熊猫眼家吃饺子么,啥馅?那得她们来回答了
    ...

吃个饺子还得看她们脸色,那多惨!

我们南方人,冬至不吃饺子,过年也不吃饺子。
    健健康康 发表于 2017-12-22 12:18
    祝大家冬至快乐。圣诞节,新年快乐。

MM这个问题老狼已经吐过金子,想吃啥就吃啥,开心简单比成天琢磨吃啥 ...

只做只看不吃,这个强

我多做多看少吃吧,退而求其次也行
    ivy9 发表于 2017-12-22 12:31
    今天我们这里下雪,孩子们不上学。
    今天是冬至,也准备包饺子。外面冰天雪地,家里面吃热乎乎的饺子,边吃 ...

藤妹妹包啥馅儿的?交流一下
    熊猫眼 发表于 2017-12-22 13:16
    土豆一吼惊醒梦中人。我吃药苦得不开心,看见啥对我来说都是想着我的苦,美味早跑脑后了。就是嘛,上片,要 ...

赶紧支派你家贴心先生给你包美味饺子吃了药正好吃饺子啊
    蒙城郎中 发表于 2017-12-22 14:14

我好像,似乎,仿佛,也应该算南方人,但从小就特爱吃面食来着,觉得面食是一个抚慰人心的食物
    Sunny 发表于 2017-12-22 14:13
    小舞,小说史上第一混乱是啥?科普一下呗

天上神仙打起来了。一个天官愤而下凡捣乱。要给天庭好看。要引发天道来灭了天庭。
    加上地狱那边的官员也出了点纰漏导致不得不赔偿一些死人一年的阳寿。
    于是天庭只好找到男主给了他一份工作让他照顾这些死人们一年时间。
    这些死人有荆轲秦始皇李师师梁山54好汉岳家军300精锐部队李世民李白刘邦项羽。。。
    小说语言诙谐搞笑简洁流畅无厘头。
    基本上尊重史实。人物生平不走样。
    前半部分写的很用心。
    后半部分流了。
    值得一看。

Sunny 发表于 2017-12-22 14:17
    赶紧支派你家贴心先生给你包美味饺子吃了药正好吃饺子啊

我家那位的贴心属于古怪型贴心,花里胡哨型贴心,不实用。做饭的不会。种蒜的不会。

终于下班了。你这饺子帖把我弄得想吃饺子了。这就去买速冻的去。
    蒙城郎中 发表于 2017-12-22 14:14

哈哈,郎中从土豆那里学会说吃东西看脸色的嗑了。
    嗑,唠嗑的嗑。
    Sunny 发表于 2017-12-22 14:19
    我好像,似乎,仿佛,也应该算南方人,但从小就特爱吃面食来着,觉得面食是一个抚慰人心的食物
    ...

我会做面食。你来我做给你吃。
    舞者女 发表于 2017-12-22 14:24
    天上神仙打起来了。一个天官愤而下凡捣乱。要给天庭好看。要引发天道来灭了天庭。
    加上地狱那边的官员也 ...

哇,小舞,你这个文案不要做得太好喔,我立马就去搜了来看,结果发现我断句断错了,看你的贴的时候,我以为书名是【小说史-上-第一混乱】,结果,你是想说 小说:【史上第一混乱】。不过我还是找到了啦
    熊猫眼 发表于 2017-12-22 15:52
    我会做面食。你来我做给你吃。

好呀好呀,先说说你最拿手的都有些啥,我先virtual流一下口水

(咦,找了半天都没找到一只好好流口水的乖乖虎,郎中能加一个吗?都说馋猫馋猫了,这猫科的老虎没有个馋得流口水的就太不敬业了啦)
    熊猫眼 发表于 2017-12-22 14:29
    我家那位的贴心属于古怪型贴心,花里胡哨型贴心,不实用。做饭的不会。种蒜的不会。

咋不实用?不是给你煎药了吗?话说你还没说说他一手拿瓶瓶一手拿笔是做啥用的?
    Sunny 发表于 2017-12-22 16:28
    哇,小舞,你这个文案不要做得太好喔,我立马就去搜了来看,结果发现我断句断错了,看你的贴的时候,我以 ...

作者张小花真的挺努力的。第一章第二章费煞苦心。
    差点以为是小黄文那种。
    还要句句带梗。
    写的不容易。
    后来越写越来钱了我估计。就流了。。
    舞者女 发表于 2017-12-22 17:06
    作者张小花真的挺努力的。第一章第二章费煞苦心。
    差点以为是小黄文那种。
    还要句句带梗。

看到第三章了,准备看到觉得油了的地方就弃文
    Sunny 发表于 2017-12-22 16:33
    咋不实用?不是给你煎药了吗?话说你还没说说他一手拿瓶瓶一手拿笔是做啥用的?
    ...

拿个瓶,每100ml画个道,一方面方便往锅里按量加水,一方面方便我喝的时候知道每次喝多少,而不用分太多小袋。还拿根筷子刻上最后药量的位置。
    认真地一踏糊涂,我都要睡着了。
    Sunny 发表于 2017-12-22 17:10
    看到第三章了,准备看到觉得油了的地方就弃文

你们这两个小厮聊得我都要睡着了。小说一律地不懂。流,油,啥意思?
    Sunny 发表于 2017-12-22 16:32
    好呀好呀,先说说你最拿手的都有些啥,我先virtual流一下口水

(咦,找了半天都没找到一只好 ...

啊,图标是郎中加的? 那我申请个飞吻的。
    熊猫眼 发表于 2017-12-22 18:17
    拿个瓶,每100ml画个道,一方面方便往锅里按量加水,一方面方便我喝的时候知道每次喝多少,而不用分太多 ...

这样啊。筷子做记号挺好的主意。

去买这种瓶子,上面有刻度的,样子也小巧,喝药,做酸奶,都很好使

有刻度的小瓶瓶