纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[小鬼当厨] 我家大格格做的蛋糕

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

看多了《蛋糕王牌》(Ace of Cakes)﹐我家大格格跃跃欲试,报名参加了蛋糕设计夏令营。这是她的作业,题名:《夏天》。给老师评上了个“最佳创意奖”。她得意地拿回家,叫我吃。我不这正减着肥呢,于是赶紧说这是艺术品,哪能吃呢,留着多欣赏几天吧。大格得意地笑了,老格我也得意地笑了...
    片片咋这么小呢?原件很大的呀?
    不小啊,细节都看的见。大格格很有天赋,这样的作品是舍不得吃啊。
    设计跟细节都非常好,吃掉太可惜了。
    回復 4# carriecatt
    谢谢猫MM!有时新婚夫妇会把结婚蛋糕顶层留在冰箱里,一年后周年纪念时拿出来吃。看来糖皮蛋糕确实可以放很长时间不变质呢
    回復 3# 医者易也
    谢谢易易!她从小喜欢绘画,不太愿意跟老师学,自成一派
    设计的真好,舍不得吃呀。
    哇欧!大格格不简单啊!
    做得真好,小细节都惟妙惟肖。以后有是一个高手。要是我也舍不得吃。
    回復 1# 二格格

大格格天生有艺术细胞,蛋糕作品很有创意呢!
    哇哦!太厉害了!
    厉害,大格格多大了
    跟帖也显摆一下。
    应“孩子宝宝”要求,说做了水蒸蛋,也上个片片。昨天我家老大要求吃水蒸蛋拌饭,于是做了个。

登录/注册后可看大图

再近点看蛋的表面,光滑似镜

登录/注册后可看大图

看下蛋里面嫩如内脂豆腐

登录/注册后可看大图

哈哈,拌饭的很好!

登录/注册后可看大图
    格格MM有福气啊!又这末勤劳又巧手的女儿!小姑娘非常有天赋哦!
    郎中你家的蒸蛋真的是一绝噢!

另,那持羹的是你家太太的手吧?嗯,圆润,细腻,啧啧,保养得真好啊!
    可见郎中是怎样呵护,体贴太太的!。。。
    这蛋羹的质地太好了! 而且整碗都一至的细腻,郎中家的伙食水平真让人xmjd.
    回復 13# 蒙城郎中

郎中家的蛋羹不放生抽?要是放了生抽再点几滴香油,啧啧!
    回復 15# hzbaobao
    我怎么也是首先注意到郎中太太的如葱玉指,才去看郎中鼎鼎大名的水蒸蛋羹呢?
    回復 13# 蒙城郎中

这蒸蛋的水平真高!

嗯,郎中夫人的手指保养得真好。
    跟帖也显摆一下。
    应“孩子宝宝”要求,说做了水蒸蛋,也上个片片。昨天我家老大要求吃水蒸蛋拌饭,于是做 ...
    蒙城郎中 發表於 2013-8-10 09:23

郎中家居然是用气炉的, 我下很多次决心都没有换....
    回復 20# ephd

蒙城有年冰灾,全城停电,十分恐怖,有些救世军和教会组织的自愿救援队忽略或是进不去的地方,很多人家因此没东西吃,没法取暖,有的人甚至冻死了,多数虽没冻死,但那恐怖的几夜刻骨铭心。

所以,现在蒙城绝大多数独立屋、连排都用的气炉。稍微租金收得高点的,也是用气炉。

主要就是防止,万一又有冰灾,而又去不了教堂和市政府设的救援站,家里还有能取暖的东西在,就能守到救援人员来。

(以上是听一亲历过冰灾的华人社团大佬如此解释的。)
    大格格的创意和制作都很赞!太能干了!

郎中太太的玉手比完美的蛋羹更吸引眼球!
    回復 22# 冬青夏荷

CO

差点错过这一帖。

赞大格格的创意,赞郎中夫人的玉手~~
    咦,要不是不确定MM我也差点错过了后面的精彩跟帖啦。

郎中的蒸蛋羹的功夫真是炉火纯青啊!娘子的纤纤玉手很是耐看,小刘还愿意吃蛋羹真是件好事。

我女儿不知道为什么两年前开始罢吃这类质软的食品,豆腐也不愿意碰了,愁死个人!
    太嫩啦太嫩啦太嫩啦郎中家的太嫩啦。。。hiahiahia。。。
    回復 21# 蒙城郎中

我也挺别人长念叨那次冰灾,可能是离得近的缘故。事情都过去十多年了,好些人还记忆犹新。
    回復 15# hzbaobao

观察太仔细了。搞得我立马又看了看那照片,果然如你所云。
    大格格的创意和制作都很赞!太能干了!

郎中太太的玉手比完美的蛋羹更吸引眼球! ...
    冬青夏荷 發表於 2013-8-10 13:21

大格格有天分哦!
    我光看那玉手了。

评分

狗剩他娘 + 20 + 200 欢迎
    医者易也 + 20 + 120 欢迎!

欢迎野百合同学!这名字取得真是别致,已经是高级会员啦,周一和大家一起听课吧。
    回復 24# 医者易也

易MM, 我家孩子也出现过这样的问题。突然开始不喜欢吃所有软塌塌的东西。我的对策是,把实质是软塌塌的食物加工成不再软塌塌,比如,把豆腐煎硬(两面煎成焦黄),做成家常豆腐,或者麻辣,或者咖喱味道,他就喜欢了。或者干脆把豆腐做在馅里,做包子,饺子,丸子。。。
    慢慢地,孩子的口味会改变一些的。