纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[倾诉空间] 写给我的好友玲

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    明天是你的忌日,想起十几年前的你,年轻漂亮

就那样匆匆走了,也是一个寒冷的晚上

我下班去看你,看见给你上了氧气罩,我怕了

我说话,你点头,你想说啥,我却听不明白

快深夜了,医生说,晚上应该没问题的,让我们回家休息

你那个13岁的儿子平时不爱来医院,那晚却说啥也不肯离开

我回家了,刚刷完牙,还没躺下,就接到电话,说你走了

你走的时候,我们都在回家的路上

只有一个人陪伴在你身边,好在好在,当时你的儿子在

我又折回医院,几个亲人朋友坐在你的身边竟然都没有哭,我们似乎在庆幸你不再疼

眼泪都是之后之后的,就像今晚

豆姐,默默抱一下。
    Sunny 发表于 2018-1-4 23:18
    豆姐,默默抱一下。

谢谢!明天,我在外地,不能去看她,心里有些难过,就写几句,纪念一下!
    也跟着纪念一下!

感叹下,豆姐的重情!
    抱抱
    也跟着怀念 默默的
    抱抱重情的豆姐!
    也跟着纪念下。 2017年最后一天 老公一个多年好友突然午睡就没醒来  平常性格开朗 大大咧咧, 人很好,热爱健身, 40多还没结婚 刚和现女友准备定下来。相当唏嘘。

抱抱豆MM, 一起纪念你的好友!
    生荣死哀。她走后N年依然活在你的心中,请相信她那次来地球是是圆满的。
    今天阿荷ZT了一篇文章。里面有写:
    人生的幸福感来自于:友谊。爱情。助人。掌握学识技能并取得成就带来的满足感。
    for you .

为所爱的人
    我跟土豆MM 一起泪奔!

郎中:为什么刚刚听到失去亲人朋友时不会哭?就像土豆MM 说的那样"......几个亲人朋友坐在你的身边竟然都没有哭,我们似乎在庆幸你不再疼
    眼泪都是之后之后的,就像今晚"就像现在。

抱抱豆姐!这个朋友去世太早,好让人惋惜。能被好友这么多年这样想念,她这次来地球也圆满了。
    人生苦短要及时行乐
    抱下。感慨下。
    土豆MM是重情意的人,十几年了,还记得故友。人生真是短暂啊,感叹。
    聊聊数语,对故人的思念,对人生的无奈,跃然纸上。。。
    人生且行且珍惜。。。。

难过。不知该说些什么。
    抱抱
    我陶艺课的老师,还不到三十岁,骨癌转移,夏天化疗,昨天听说普通化疗无效,现在在做很试验性质的化疗 想给老师发email,可是不知道说什么
    Coooolcat 发表于 2018-1-5 12:28
    也跟着纪念下。 2017年最后一天 老公一个多年好友突然午睡就没醒来  平常性格开朗 大大咧咧, 人很好,热爱 ...

我爸也是2017的最后一天走的. 想他

抱抱,保重。  发表于 2018-1-10 14:55
    抱抱!  发表于 2018-1-10 14:48
    节哀,抱抱  发表于 2018-1-10 10:47
    抱抱BZ  发表于 2018-1-8 17:08
    抱一下。  发表于 2018-1-8 14:29
    carriecatt 发表于 2018-1-7 14:23
    我陶艺课的老师,还不到三十岁,骨癌转移,夏天化疗,昨天听说普通化疗无效,现在在做很试验性质的化疗  ...

科学不可能解决所有的问题,你如果想写点啥就写,问问能不能一起吃个饭,能不能一起喝茶。。。送点小吃。。。
    安慰的话,也是有用的。
    抱抱,豆姐重情!
    carriecatt 发表于 2018-1-7 14:23
    我陶艺课的老师,还不到三十岁,骨癌转移,夏天化疗,昨天听说普通化疗无效,现在在做很试验性质的化疗  ...

生死有命。
    Veni, vidi, vici
    怎么一上来就看到这个。。。。

两周前才知道,女儿上中学时的好朋友的爸爸, 一年前发现得了前列腺癌,4期,转移成骨癌,做过了放疗化疗,现在在家里Hospice Care。我简直不敢相信自己的耳朵。去年5月我还和他发过短信,之后他就无声无息了,我还好奇怪。

他是犹太后裔,年轻时因为工作关系,学得一口流利的中文。为人温和热心,事无巨细关心朋友。前几天电话里听到他有气无力的和我说Hi, 心里好难过。

听说他又进医院了, 计划等他出来去看他,不知对他说什么。安慰的话大概是没什么用的。
    magic 发表于 2018-1-9 19:51
    怎么一上来就看到这个。。。。

两周前才知道,女儿上中学时的好朋友的爸爸, 一年前发现得了前列腺癌,4期 ...

安慰是绝对有用的,没准你的话让他心情好几天
    土豆 发表于 2018-1-10 08:07
    安慰是绝对有用的,没准你的话让他心情好几天

得这类绝症的患者,都有颗坚韧不拔的心,越是临终,越是他们去安慰身边的亲人和好友,别人对他们的安慰,绝大多数压根就进不了他们的心。

最大的安慰,一定是身边有个富裕点的、且人品一直值得信赖的朋友说句:你放心吧,你的孩子就是我孩子,我会照顾他的。

如果做不了这个承诺的人,或是没这能力做这承诺的人,没必要去打扰患者,让患者多休息反而是对他更大的帮助。
    豆姐真的重情,好像也经历了好些身边朋友生离死别,希望他们在另一个世界都好。
    蒙城郎中 发表于 2018-1-10 08:39
    得这类绝症的患者,都有颗坚韧不拔的心,越是临终,越是他们去安慰身边的亲人和好友,别人对他们的安慰, ...

紧紧抱一抱郎中~~~~~~~太赞同了!!!!!!!
    当一个人经历了死亡历程5个阶段的最后的接受阶段,对自己是释怀了。接受了很快要进入下一段旅行。平静+解脱。
    他最大的CONCERN是心里最爱的最牵挂的人。通常是他的孩子。尤其是未成年的。
    真正的安慰是给他一个强有力的可信赖+可预见的承诺。
    我爸爸当时很有意思。他最牵挂的人反而是我妈妈。他担心没有了他的保护,我妈妈会以后受苦受难。。。。。
    蒙城郎中 发表于 2018-1-10 08:39
    得这类绝症的患者,都有颗坚韧不拔的心,越是临终,越是他们去安慰身边的亲人和好友,别人对他们的安慰, ...

他儿子刚刚给他生了个孙子,女儿和我女儿一样在上大学。 他很多年都没有固定工作,以照顾孩子家庭为主,所以他不是家里挣钱主力, 我也没能力拍胸脯说学费我包了, 但不去看看他自己心里过不去。

其实我发现,我们很多的纠结,完全是自己心里有个坎过不去, 是自己的事,跟对方关系真不大。

对这点有深刻理解!  发表于 2018-1-10 14:49
    magic 发表于 2018-1-10 12:38
    他儿子刚刚给他生了个孙子,女儿和我女儿一样在上大学。 他很多年都没有固定工作,以照顾孩子家庭为主, ...

是啊,其实就是“但不去看看他自己心里过不去。”

带着这个诚恳的心去看看,对你,对他都好,但不要带着“爱心去劝慰”。

爱是要付出的,是要承担责任的,这才是爱。爱一定不是施舍,坚强的人也不屑别人的施舍,甚至会轻看别人给他的施舍而轻看施舍的人。