纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[未病防治] 备药

国内儿科医院现在人满为患呀,排队要排n个小时了。郎中,为了做好准备对抗1月20号后的大型疫情,咱们要在家准备哪些药呀?
! {9 |( ?8 t6 l* t6 x
% q& |! N; U" |9 `4 C" I* z6 b, P1 s0 z& y6 k* b" z

: y! I+ o- \- j( b% u+ R' _" Z3 C, G9 S) P. q3 K; R1 f
目前这阶段,只要保证长期处于半饥状态,而不要处于饱足状态。再进出门或上下车时,注意后脑和脖子不要露外面就行。
huh? 这是说啥呢?
蒙城郎中 发表于 2018-1-12 12:03# U3 R( e& D& k& C7 P& o4 q' ^) v0 F
目前这阶段,只要保证长期处于半饥状态,而不要处于饱足状态。再进出门或上下车时,注意后脑和脖子不要露外 ...
) O$ p# E5 f7 N3 K; Q9 U
谢谢郎中!昨天晚上吃的有点多,自我检讨一下!! X: L4 ]- ^  j0 X: M/ W
熊猫眼 发表于 2018-1-12 12:070 m6 U# a/ ^4 q: F3 d$ M
huh? 这是说啥呢?

; ]* _8 S; t1 [' F8 r1 {2 H! _意思就是每顿饭吃个56分饱,出门帽子围巾戴戴好  ~1 V2 I. ~; u* u. J

你有饭吃就不错了,还哭?想想解放前!  发表于 2018-1-12 13:24
咦,你顺口溜来得挺快嘛!  发表于 2018-1-12 13:23
和宁 发表于 2018-1-12 13:19
; y& o) w' U7 s5 ~8 V意思就是每顿饭吃个56分饱,出门帽子围巾戴戴好

J# `* t  Q# W4 E2 }) `67分饱也行吧,56分饱还是有点饿2 Y- ~+ k$ D( _' {
ivy9 发表于 2018-1-12 19:352 s: z" y, h1 F" A$ Y
67分饱也行吧,56分饱还是有点饿
5 V& B, ]# W1 a" v/ b$ X
应该是的,天儿太冷,好难保证顿顿如此
/ }) ^" N) _* g# M5 p* @. Z
蒙城郎中 发表于 2018-1-12 12:03. c3 u# i' f4 S* i* T7 h
目前这阶段,只要保证长期处于半饥状态,而不要处于饱足状态。再进出门或上下车时,注意后脑和脖子不要露外 ...
6 B3 ~( ?& m% g# ?' H( k
多谢郎中提醒!; v5 r+ ?3 t8 ?* R% P6 [- M# j
# q, g6 W, p1 c
我们这昨晚又是暴风雪。刚刚我家先生开始铲雪,现在往窗外瞄了一眼。估计铲雪热了,露出后脑和脖子了。赶紧去提醒他。; v/ H& t  y6 W' c9 W
和宁妹妹你回国了?
处于半饥状态,那真要瘦到皮包骨了。' n8 `! g' f. l6 ~8 \( }' x, E
啥情况? 啥疫情? 是说流感高发吗? 
Day801 发表于 2018-1-14 13:38
: `2 o5 X8 n8 D: ?9 \/ v4 l3 s啥情况? 啥疫情? 是说流感高发吗? 
& b! d& H1 Q; N. Q$ g3 V0 X# |2 l
不能算高发吧?每年到了这个阶段,医院都会人满为患。记者不写点出格的题目,主编要他们买下当天印刷出来的卖不掉的报纸。
( t1 E3 s4 h( n3 y3 w) x: d
amengcat 发表于 2018-1-13 16:216 V8 b% c7 y( O1 q
和宁妹妹你回国了?
8 }1 n4 P  x) r" t
没有回国呀,是看国内的照片,儿科排队要排好几个小时呢  W/ {! _6 H& p2 V
贝贝妈 发表于 2018-1-13 18:11
) x6 T7 M& X. L% n( O; @$ P' Y  _处于半饥状态,那真要瘦到皮包骨了。

4 A( A6 s1 D. |& W' o: Y7 N% e对于瘦人是这样的' `& I( R- X9 M) ?# Y
Day801 发表于 2018-1-14 13:38
/ c$ d; @9 v3 X) n( \8 l2 F啥情况? 啥疫情? 是说流感高发吗? 
& D3 X, ~# l' \) C9 S. d% Y! g
时间还没到,一月二十号以后了吧) P" Q9 w. V7 W: n: s' y* \3 i5 c