纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[未病防治] 备药

国内儿科医院现在人满为患呀,排队要排n个小时了。郎中,为了做好准备对抗1月20号后的大型疫情,咱们要在家准备哪些药呀?
; ]" E' K1 ^: H1 d4 w: D' v; e, m# Q) y* r

$ _# f; f% N% V
" A  N) W, e6 q& d9 o/ Y
4 h6 U( R/ X8 l4 p+ G

目前这阶段,只要保证长期处于半饥状态,而不要处于饱足状态。再进出门或上下车时,注意后脑和脖子不要露外面就行。

huh? 这是说啥呢?

蒙城郎中 发表于 2018-1-12 12:03
; O- O, p7 ^2 E) G$ D目前这阶段,只要保证长期处于半饥状态,而不要处于饱足状态。再进出门或上下车时,注意后脑和脖子不要露外 ...

/ _% W7 p! O6 R$ `* M1 B% ?2 p谢谢郎中!昨天晚上吃的有点多,自我检讨一下!
! S% Q4 b3 ^' W/ O; V3 W  m; k

熊猫眼 发表于 2018-1-12 12:07* M# N* K; e* H' M- [6 d
huh? 这是说啥呢?
$ f6 M& N( }- M* u& j* P! A! n
意思就是每顿饭吃个56分饱,出门帽子围巾戴戴好& [6 Q2 s# q  l! U8 ]7 [2 ]% s2 W' A: L

你有饭吃就不错了,还哭?想想解放前!  发表于 2018-1-12 13:24
咦,你顺口溜来得挺快嘛!  发表于 2018-1-12 13:23

和宁 发表于 2018-1-12 13:190 I- r& _( R$ W3 M) ]' G) _
意思就是每顿饭吃个56分饱,出门帽子围巾戴戴好

$ x% t, y0 H# {2 p67分饱也行吧,56分饱还是有点饿
" l) ^2 v$ m! G3 T

ivy9 发表于 2018-1-12 19:35
  Z+ X6 t. N# o2 |2 }4 r67分饱也行吧,56分饱还是有点饿
  i+ M) i2 L2 V( s2 N
应该是的,天儿太冷,好难保证顿顿如此
& s  Y& m/ G4 @: q: G; y- e( L

蒙城郎中 发表于 2018-1-12 12:03" n, K& A" ~! \) v, `; R6 L
目前这阶段,只要保证长期处于半饥状态,而不要处于饱足状态。再进出门或上下车时,注意后脑和脖子不要露外 ...
* @7 ^9 H7 P( y+ O2 I, R  ~8 r
多谢郎中提醒!
4 M, m6 d4 U/ @  ]
3 F5 z5 K4 D" O$ A; q我们这昨晚又是暴风雪。刚刚我家先生开始铲雪,现在往窗外瞄了一眼。估计铲雪热了,露出后脑和脖子了。赶紧去提醒他。
/ I% T6 t$ m0 j% E/ Q

和宁妹妹你回国了?

处于半饥状态,那真要瘦到皮包骨了。
2 F& p( D2 X6 }

啥情况? 啥疫情? 是说流感高发吗? 

Day801 发表于 2018-1-14 13:38
/ M( Q2 `8 J8 ~啥情况? 啥疫情? 是说流感高发吗? 

" }8 A3 }3 B4 Z  b! J9 ]不能算高发吧?每年到了这个阶段,医院都会人满为患。记者不写点出格的题目,主编要他们买下当天印刷出来的卖不掉的报纸。: ]/ N" X% w/ m) O7 E$ D& K

amengcat 发表于 2018-1-13 16:213 C/ r: u) V# ^8 @# s5 b
和宁妹妹你回国了?

6 o; w( Q0 `1 i# M3 a没有回国呀,是看国内的照片,儿科排队要排好几个小时呢) |2 H7 H: G9 `$ r+ o6 I

贝贝妈 发表于 2018-1-13 18:11
! O# E1 U% `9 a; R. ?! W* _8 P处于半饥状态,那真要瘦到皮包骨了。

: A( f" c5 N! ?: U* E6 x对于瘦人是这样的7 q+ J- R4 U: I/ j; ^! b3 W4 _

Day801 发表于 2018-1-14 13:38
- X, R. m% y: P$ g# ?3 I+ n啥情况? 啥疫情? 是说流感高发吗? 

+ N0 ~% P: d, k+ p- n6 _  l时间还没到,一月二十号以后了吧
& t" [  _6 S1 F* O6 I8 ]