纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[未病防治] 备药

国内儿科医院现在人满为患呀,排队要排n个小时了。郎中,为了做好准备对抗1月20号后的大型疫情,咱们要在家准备哪些药呀?5 u0 ^" d$ Q& I. S4 j
& ?7 g5 \2 H1 g. F
. i. h6 V" v# G( b6 }
  k/ Z; M2 q, U( k' |) Y
# _7 v, B% V+ M) g4 [# D. G4 X
目前这阶段,只要保证长期处于半饥状态,而不要处于饱足状态。再进出门或上下车时,注意后脑和脖子不要露外面就行。
huh? 这是说啥呢?
蒙城郎中 发表于 2018-1-12 12:03
# i; k2 v- n# l- l0 U目前这阶段,只要保证长期处于半饥状态,而不要处于饱足状态。再进出门或上下车时,注意后脑和脖子不要露外 ...
, D" v$ f& V% Z: m# ]1 I/ q6 x
谢谢郎中!昨天晚上吃的有点多,自我检讨一下!. e" Z  ]; @, q- L% {# s
熊猫眼 发表于 2018-1-12 12:07
1 A6 g$ o* S4 \& R# b7 S& ?3 P3 S3 Khuh? 这是说啥呢?
  f& P9 X3 E( \9 A, y5 Z4 y
意思就是每顿饭吃个56分饱,出门帽子围巾戴戴好
& L9 r  b) |3 q2 U; @4 Z

你有饭吃就不错了,还哭?想想解放前!  发表于 2018-1-12 13:24
咦,你顺口溜来得挺快嘛!  发表于 2018-1-12 13:23
和宁 发表于 2018-1-12 13:19
# l  d! R( R4 x& A+ d2 n1 f意思就是每顿饭吃个56分饱,出门帽子围巾戴戴好
& _  A& y- x- U' J
67分饱也行吧,56分饱还是有点饿
/ f0 R, Z3 L/ V
ivy9 发表于 2018-1-12 19:35. r' \- o, h* l6 f( m
67分饱也行吧,56分饱还是有点饿
) H- l: l( i8 \
应该是的,天儿太冷,好难保证顿顿如此
& O2 E9 L7 M0 Y9 W. @# m
蒙城郎中 发表于 2018-1-12 12:03
9 M: H$ z$ W! a3 j4 g目前这阶段,只要保证长期处于半饥状态,而不要处于饱足状态。再进出门或上下车时,注意后脑和脖子不要露外 ...
3 y' w4 t% a: y; Y6 _7 y7 P/ {
多谢郎中提醒!$ p" P3 M; A6 o/ g& E9 r; R% a: P

- z5 j4 C( Z* \# I/ x$ c我们这昨晚又是暴风雪。刚刚我家先生开始铲雪,现在往窗外瞄了一眼。估计铲雪热了,露出后脑和脖子了。赶紧去提醒他。
9 j# h2 @9 M" `) N0 w: X* n; N( o
和宁妹妹你回国了?
处于半饥状态,那真要瘦到皮包骨了。
% J, g' P1 o' n# `
啥情况? 啥疫情? 是说流感高发吗? 
Day801 发表于 2018-1-14 13:384 ^- Z) P( @3 G% N( o& ?
啥情况? 啥疫情? 是说流感高发吗? 
; t4 S% a% ~1 D& {. t* h
不能算高发吧?每年到了这个阶段,医院都会人满为患。记者不写点出格的题目,主编要他们买下当天印刷出来的卖不掉的报纸。
: F# J0 k! j- ]
amengcat 发表于 2018-1-13 16:21
3 H. R$ h- ]& d& I4 y4 m# B和宁妹妹你回国了?
8 B2 `9 R# f, N0 z) y0 Y0 s4 D- B
没有回国呀,是看国内的照片,儿科排队要排好几个小时呢
/ I) _/ u! }; J7 h. J7 V
贝贝妈 发表于 2018-1-13 18:111 u( ?/ l0 R; E1 {+ C7 v
处于半饥状态,那真要瘦到皮包骨了。
9 ~* Z: \: D0 Z% \0 o. @
对于瘦人是这样的
# x5 a) e  h1 f& B
Day801 发表于 2018-1-14 13:38
* }+ [3 S6 x7 q+ X+ I/ r8 V0 N啥情况? 啥疫情? 是说流感高发吗? 

3 T& A* q5 Q2 L, u, h* Q% T8 W1 @时间还没到,一月二十号以后了吧
: X# _( Z* T6 Z" j7 T- \