纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[未病防治] 备药

国内儿科医院现在人满为患呀,排队要排n个小时了。郎中,为了做好准备对抗1月20号后的大型疫情,咱们要在家准备哪些药呀?! m9 A' K* d! s, n$ O0 E/ B6 g# S9 t

% o* ]$ m! ^: z( g1 d( T) _8 L/ k- d, [

6 v- L5 L3 ~' D# g8 X4 j" q# m( E
9 z' X+ M& P  m5 S) Q# S- _

目前这阶段,只要保证长期处于半饥状态,而不要处于饱足状态。再进出门或上下车时,注意后脑和脖子不要露外面就行。

huh? 这是说啥呢?

蒙城郎中 发表于 2018-1-12 12:035 q+ \' Z4 n3 b3 c; ~/ x& J
目前这阶段,只要保证长期处于半饥状态,而不要处于饱足状态。再进出门或上下车时,注意后脑和脖子不要露外 ...
/ @3 e( J: i0 F# x) J
谢谢郎中!昨天晚上吃的有点多,自我检讨一下!8 w1 h7 \$ \( I! V  ?- u

熊猫眼 发表于 2018-1-12 12:07! V6 E1 S( u* q6 [' n
huh? 这是说啥呢?

6 t0 v/ m! o# Z1 z+ ^意思就是每顿饭吃个56分饱,出门帽子围巾戴戴好
; ]7 y/ a1 b; B. K) m$ z- Q# Q+ M/ v

你有饭吃就不错了,还哭?想想解放前!  发表于 2018-1-12 13:24
咦,你顺口溜来得挺快嘛!  发表于 2018-1-12 13:23

和宁 发表于 2018-1-12 13:19! r# |& w# f" j
意思就是每顿饭吃个56分饱,出门帽子围巾戴戴好

8 F6 t: q7 R- r6 a# i67分饱也行吧,56分饱还是有点饿
; T! |/ }1 O$ `( g. v; \

ivy9 发表于 2018-1-12 19:357 G4 e! L8 I  m: l
67分饱也行吧,56分饱还是有点饿
, R) Z8 u; o3 y! Q$ K
应该是的,天儿太冷,好难保证顿顿如此
4 \" R: p! i. p) X8 b" ?

蒙城郎中 发表于 2018-1-12 12:031 h7 m* D( E- g. D# |4 r
目前这阶段,只要保证长期处于半饥状态,而不要处于饱足状态。再进出门或上下车时,注意后脑和脖子不要露外 ...

6 |" ^- e! R8 m* a2 b" z多谢郎中提醒!
) M  `5 W) i) ]/ r, c
7 d- ^6 c; Y8 m  B  j9 [我们这昨晚又是暴风雪。刚刚我家先生开始铲雪,现在往窗外瞄了一眼。估计铲雪热了,露出后脑和脖子了。赶紧去提醒他。
9 G% f2 x1 h* e6 T9 g! ?

和宁妹妹你回国了?

处于半饥状态,那真要瘦到皮包骨了。; c4 Y5 h' k- c$ W

啥情况? 啥疫情? 是说流感高发吗? 

Day801 发表于 2018-1-14 13:38
. A& `% ]3 x' c  M" G$ w5 v啥情况? 啥疫情? 是说流感高发吗? 
  r; m5 B: I. e: Y6 O4 n
不能算高发吧?每年到了这个阶段,医院都会人满为患。记者不写点出格的题目,主编要他们买下当天印刷出来的卖不掉的报纸。5 r6 }" q' l1 r, q

amengcat 发表于 2018-1-13 16:211 x& z+ q1 M1 {8 O
和宁妹妹你回国了?

p- y' ]8 w" B) L: ^没有回国呀,是看国内的照片,儿科排队要排好几个小时呢
5 l# A8 H! G. K, W  S$ J

贝贝妈 发表于 2018-1-13 18:11" Q4 {* s  m* V( W7 {; {
处于半饥状态,那真要瘦到皮包骨了。

2 Y; o; h" ?; I对于瘦人是这样的
; E& h1 ?% X0 v: a

Day801 发表于 2018-1-14 13:38
% G2 Y5 C+ \. T% R& W( z啥情况? 啥疫情? 是说流感高发吗? 

! ^: ]! @) }5 q$ c9 N' ?: P* I时间还没到,一月二十号以后了吧6 i1 j  D- ]1 {* X+ u4 k