纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[基要真理] 基要信仰:10 守约施慈爱的神(六)

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
           在《撒母耳记下》24章里,大卫因着无数胜仗的骄傲,神默许撒但激动他的骄傲,于是大卫数算自己的民,甚至约押力劝也无效。当约押有意隐瞒数字上报后,大卫仍没省察到自己的罪,直到圣灵的责备再次令他不安时,他突然明白,自己犯罪了。他的战功本不出于自己,本不出于以色列民有多强壮,他的战功几乎都是以少胜多、以弱胜强,凭的是耶和华与以色列民同在,凭的是守约施慈爱的神对雅各的子孙的看顾和保守。

24章10节,大卫数点百姓以后,就心中自责,祷告耶和华说:我行这事大有罪了。耶和华啊,求你除掉仆人的罪孽,因我所行的甚是愚昧。

神通过先知迦得,向大卫传话,要大卫在三样惩罚中选一样。1、7年的饥荒;2、3个月被敌人追杀;3、3日的瘟疫。

大卫选了第三项,日子最短的苦难,以色列民死了七万。(从医学的角度来看,三日的瘟疫而会死的人,其实都是没有守摩西律法,吃不洁净的食物和不勤洗手洗澡换衣的人。在以色列最为鼎盛时期,居住在犹太圣城中,尚能不守摩西律法,不听神的话语,这类人的死,是自找的。这里也能给我们一个警醒,我们不熟悉神的话语,不遵神的诫命,我们一样也没抵抗力的,纵然我们每星期也去教会,也纳十一奉献,也顶着基督徒的名号,但“瘟疫”来了,我们就死了,而且是永死,是不能进天国的死,这就太可怕和可惜了。)

这里,我们能得到很深刻的教训。我们因着自己的私欲犯了罪,虽然我们认罪了,虽然主耶稣为我们当担了罪,罪的工价乃是死,我们不会死了,我们能得见神的面,我们能到神面前奉主耶稣的名来认罪,来悔改。但我们因罪而产生的责罚还是有的。

我们可以看下犹太人被掳的历史中,犹太人因不信靠耶和华,行耶和华眼中看为恶的事,耶和华就会兴起先知宣告将有争战、灾祸、瘟疫临到犹太人头上。【耶28:8】从古以来,在你我以前的先知,向多国和大邦说预言,论到争战、灾祸、瘟疫的事。【耶28:9】先知预言的平安,到话语成就的时候,人便知道他真是耶和华所差来的。”

国家的饥荒,对应我们个人就是财产的损失和遭遇灾难; 被敌追杀,对应到我们个人,就是人事的纷争,被人陷害、欺压;国家的瘟疫,对应我们个人就是疾病。

我们审视下我们自己过去的人生,过往的历史,我们一次次的私欲,给我们带来的不就是穷了、受逼了、生病了?生病是最轻的,重病也是会死的,我们身体的疾病,多数时候,也正是我们罪轻而受的责罚。就我常说的,戒嘴是最简单的,可我们总就会多吃了那么一口,要么吃撑了,要么吃的过于难消化了的,于是我们就病了。是神让我们多吃的?不是吧?不就是我们嘴馋了那么一下么?其它的诱惑呢?不就是我们没经受的住,就那么偏了下么?

故而,我们要警醒的是,这责罚是本来源于我们的私欲,这责罚是因神的公义而定下的律,更因为我们忘了神的教导,没听从神的教导。就如同我们刚学会走,就开始跑,大人呼唤着要我们站住,但我们仍跑,一直到踩到坑里,跌倒仍然后哇哇的哭,是大人害我们跌倒的吗?是大人不住的叫我们STOP,我们仍往前跑。

当我们人生在受着自己因私欲而产生的责罚时,我们还能不能效法大卫,省察出自己的罪,并承担自己产生的责罚,还仍是爱神,仍是信靠这位,断不以有罪为无罪的、公义的神?我们能不能在圣灵的感动下,在主耶稣的宝血遮盖下,我们坦诚地来到父神面前认罪和悔改?

或许,有的人就为了逃避眼前的责罚,而选择悖离神,从而选择了死,选择了与天国无份。甚至还有的自以为是神的儿女的人,当牧者讲神的管教时,选择了闭上了耳朵,甚至讨厌这牧者,就如被掳期的犹太人甚至杀死这先知。

圣经新译本(CNV Simplified) 「不是每一个对我说:『主啊,主啊!』的人,都能进入天国,唯有遵行我天父旨意的人,才能进去。

“这里,我们能得到很深刻的教训。我们因着自己的私欲犯了罪,虽然我们认罪了,虽然主耶稣为我们当担了罪,罪的工价乃是死,我们不会死了,我们能得见神的面,我们能到神面前奉主耶稣的名来认罪,来悔改。但我们因罪而产生的责罚还是有的。”

感谢神!
    也谢谢郎中提醒!
    我现在所在的教会,百分之八十以上是香港移民。这些香港移民基督徒里,有很多愿意受洗成为基督徒,目的是,做为基督徒,看上去比拜黄大仙的人要高尚点。

因为香港的殖民文化,凡西方的东西都是好的,凡西方的东西都是先进的,这样的观点,对现在六十岁以上的香港人来说,是很根深蒂固的,他们很愿意接受西方的一切,而且也以自己有这方面的知识来抬举自己,因为这样,显的比拜黄大仙的人要高级的多。

因为早期香港基督徒更多的是高学历者,而拜黄大仙的,就算是名流,也多数是演员啊、做生意的啊,这些低学历者。信基督,是他们认为有文化、有知识的人才信的,所以他们也信了。

他们的生活和信仰是割裂的,纳奉献、到教会服事都远胜一般人。但生活是生活,信仰星期六和星期天的神。到教会或团契的目的,是做给别人看,他们很虔诚。

他们很喜欢听,神是爱!耶稣是爱!要活出爱!也愿意捐钱捐物,因为他们认为把爱施出去,就象施舍叫化子一样,因为他们有钱,他们也舍得花这些钱来让自己心中平安。

但他们不愿听,神的管教。更不愿神占用了他们星期一到星期五的时间。

当有人告诉他们,这样的奉献是枉然的,他们惊了!愤怒了!要牧者、长老把这说真理的人赶出教会!牧师和长老们哪能赶走说真话者?虽然他们不敢说真话,但也不敢说这不是真理啊。这些长者就很有风度的:你们讲真理的,你们去别的团,不要来我们这团,也不要跟我讲些什么。他们感觉,教会就要象个中产阶级俱乐部就好,到了周末,三五朋友聚一起,聊一聊,吃个饭什么的,掏点儿钱,显得自己生活很优雅,显得自己很文明高尚就行了。有时候,我觉得他们,不如去一些异端的教会,那儿更看重会众的奉献和出来为教会义务服事。

天国,是窄门,不是每个人在叩天国的门时,都有圣灵同证他是神的儿女的。不是掏过钱,做过事,就能进天国的。

蒙城郎中 发表于 2018-1-16 20:44
    我现在所在的教会,百分之八十以上是香港移民。这些香港移民基督徒里,有很多愿意受洗成为基督徒,目的是, ...

我也听闻过这样的教会,聊天,social为主,学习圣经,神的话语为陪衬,也有高举文化的大旗,羞于传讲基督的名,羞于提到人的罪性。

我想这样的教会,没有真理的扎根,是无法传扬真道的。相反,常常把人带歪。而教会更不应把注重人数的多少作为首位,而应把注重信徒属灵生命的建造放在优先,因为能传扬福音的是生命,而不是奉献,教义,文化,名声。
    metamorphosis 发表于 2018-1-16 08:17
    我也听闻过这样的教会,聊天,social为主,学习圣经,神的话语为陪衬,也有高举文化的大旗,羞于传讲基督 ...

对啊。我们这个教会直到主任牧师快要退休了,才敢坦然无惧的把全备的福音讲出来。教会才敢说敬畏、管教,才更多的提甘心乐意。

我刚进去时,有弟兄跟我说,你来的时候算好,要是早来几年,一定会被人赶走。
    蒙城郎中 发表于 2018-1-16 21:27
    对啊。我们这个教会直到主任牧师快要退休了,才敢坦然无惧的把全备的福音讲出来。教会才敢说敬畏、管教, ...

只能说人真的不喜欢听讲罪,正能量的观念不仅在教会外,也在教会里。

我觉的最大的感受就是不认识负能量,就根本无法活出更丰富的正能量。就好像日本人不认罪悔改,和德国人对二战的忏悔,带来的是完全不同的后果。
    谢谢郎中把三日瘟疫结合行医经验来解释,很有道理。读经有自己的感受真好
    惬意微风 发表于 2018-1-18 09:14
    谢谢郎中把三日瘟疫结合行医经验来解释,很有道理。读经有自己的感受真好 ...

我们现代的任何一门学科,一项专业,如果从专业角度去理解一些《圣经》上的知识,都会发现能得着很多的,用这种自己最强项的方式研经,除了从理性的角度上面去理解了经文,并能进一步的提高自己在感性上认识神的灵性。

有很多杰出的、属灵的牧者,在成为神学生前就已经是杰出的教授、科学家,他们能受到神的呼召,决然的放下生活中的优越供应,毅然掏钱去读神学,后面按立做全职牧者,拿着比原来要少很多,甚至是少几倍、几十倍的收入,甘心乐意地为主做工人,就是他们在学习神话语里,除了理性的认识外,还有感性的认识。是真正的用生命在与神同工,与主同工,与圣灵同行。

世人眼里的成功,是这人赚了很多钱,这人很有钱。

他们眼里的成功,是能为主牧养主圈里的羊。
    蒙城郎中 发表于 2018-1-19 00:08
    我们现代的任何一门学科,一项专业,如果从专业角度去理解一些《圣经》上的知识,都会发现能得着很多的, ...

是这样的,每个专业其实都能感受到“道”,跟随这道,就走得很顺。它是指导的原则。
    蒙城郎中 发表于 2018-1-16 07:44
    我现在所在的教会,百分之八十以上是香港移民。这些香港移民基督徒里,有很多愿意受洗成为基督徒,目的是, ...

原来如此。也许这是这个年纪的香港移民的通病?对不起。关注点貌似偏移了。哈哈
    大耳兽 发表于 2018-1-19 02:16
    原来如此。也许这是这个年纪的香港移民的通病?对不起。关注点貌似偏移了。哈哈 ...

没哟,最初领我信主,和牧养我的,也是一群香港移民。我是从他们活出了基督的样式中,得造就的。

蒙城郎中 发表于 2018-1-19 07:27
    没哟,最初领我信主,和牧养我的,也是一群香港移民。我是从他们活出了基督的样式中,得造就的。

...

你可不可以具体一点描述一下,你在这几个人身上看到的,感受到的,有哪些是让当初不信的你很羡慕,很想拥有的?
    大耳兽 发表于 2018-1-22 15:22
    你可不可以具体一点描述一下,你在这几个人身上看到的,感受到的,有哪些是让当初不信的你很羡慕,很想拥 ...

1、有一对年迈夫妻,两人都腿脚不便。从家里走到地铁站,再从下一个地铁站走到教会。对于年轻人,可能就十来分钟,对于他们来说要半小时左右。当大雪或冰雨路滑之时,脚穿钉鞋不会滑倒,可时间会更长。每次崇拜,从没缺席和迟到。他们的孩子和团契小组的年轻人说用车接送,他们说,不必要,你们年轻人工作忙,主日多睡一两小时去教会,听讲道不会打磕睡。

只是拿着退休工资和三个儿子的每月孝敬钱,虽然衣食无忧,但也就普通的中产者的生活。可是他们开放自己家庭,每月组织查经小组,他们不认识字,就愿意大家跟他们讲《圣经》里面的道理。他们每次都预备丰盛的午宴,为的是小组的弟兄姊妹们都来他家,因为这样,他们能少走些路也能听到《圣经》里的道理。

他们夫妻也爱去旅行,旅行中必备的一定有一书包的福音单张。无论是船上有风浪,还是飞机停航等航空公司安排,当有人要问两老人为什么总是平安和喜乐。他们就用自己生命中的经历来说神与他们同在。就送上福音单张。如果有人对福音感兴趣了,问他们,他们都谦虚的说:“来我家,我请你们吃饭,我们那查经小组里有牧师、传道人和讲师,他们能解释的更明白。”

2、另一对年迈夫妻,丈夫的兄弟全是牧师,唯独他一个人只是长老。也唯独他是最有钱的人,每月纳的十一奉献,也会是很多人一年的收入。教会初期置堂买屋,就他出钱最多。这一对夫妻每年《圣经》查考两遍左右,这个坚持是从十来岁开始,一直到他们现在快八十岁。他牧养了大批的年轻人,成为了很多教会的骨干,或是去攻读神学成为牧者。每次查经、灵修,我们这些年轻的弟兄姊妹的分享或是解读,他都能说出我们哪个方面的不足,并且能引经据典,一一指出。更厉害的是最少是有几百首圣诗,不用看谱,拿到歌词他俩都会唱,我们团契献诗基本由他们主领。教会年青人成长起来了,他就退去了长老职份,不参与教务,就专心在团契牧养。

3、另一对年迈夫妻,丈夫常会软弱而不想来教会,也不愿去服事,因为他看不下去很多年青人不做事。妻子却不看别人的不足。他们年轻时是做厨房杂工的,退休了,退休金不多的,从他们住基本保障廉租房就能知道。但他们每星期会在唐人街的几个老人院去做义工,他们七十多岁,仍跟我们说,那儿有老人家需要照顾。

4、还一对中年夫妻,从刚结婚才到教会,到现在两孩子都成为教会青年事工领袖,二十多年来,两夫妻默默地把教会食堂的活全包了,所有厕所卫生全包了,所有的照明电器电路、风扇空调暖气的维护保养全包了,每到大雪或冰雨的主日崇拜前,教会三个大门的走道上的积雪、积冰的铲除全包了。他们还做了我们团契十年的团长,夫妻俩经常轮流带领查经,《圣经》知识,比我丰富的多了。

5、有一老太太,文革前初中,然后偷渡到香港。97年前移民加拿大。她是我们教会的受洗班、新生活班的主讲讲员。她的儿子跟随她信主,并走上全职传道人。

等等,这些只是大约说下他们的事,在他们身上显露出的平安和喜乐,和活出基督的样式,是生活中的点点滴滴,而不是任何一次什么“神迹奇事”。他们用二十年、三十年、五十年、六十年的每一天的点点滴滴,向世人证明,他们信对了,他们有平安。
    首先,谢谢你!无怪乎你灵里的生命这么坚强稳固。原来你身边都有让你亲眼所见的活见证。正如你所说,这样的见证,不是一次的什么神迹,而是在平凡的油盐柴米中体现出的点点滴滴。这些才是我最羡慕的。我自己严重缺乏这样的经历。你之所以有机会亲眼看到,感受到他们生命中的喜乐平安,是因为你不信之初也常常去教会参与互动的活动吗?比如查经,聚餐,fellowship等等?
    大耳兽 发表于 2018-1-22 19:26
    首先,谢谢你!无怪乎你灵里的生命这么坚强稳固。原来你身边都有让你亲眼所见的活见证。正如你所说,这样的 ...

是啊,当初就跟着老婆去的啊。

我是有知识有文化的人嘛,所以我很尊重我老婆的宗教信仰嘛,所以她去聚会,我也跟着去啊。我最初就以为信耶稣的人,都是些内心脆弱的,需要找个感情依靠的。

因为我当时深信我党的教诲,宗教都是精神鸦片。

但我有望诊的技艺啊,看一眼,知道什么人是“强颜欢笑”,挤出来的“信”。知道什么人的眼神中透出的是不属世的平安和喜乐。
    蒙城郎中 发表于 2018-1-22 19:52

我是有知识有文化的人嘛,所以我很尊重我老婆的宗教信仰嘛,所以她去聚会 ...

我其实想象得到。就像我现在所在的教会,即便我跟他们再不熟,但也能感受到有几个人是真正的用心侍奉主。目前最能让我能明确地感受到你说的这种平安喜乐的人,也就只有以前教会的那个老牧师。也难怪你在属灵这条道路上走得更稳更扎实。虽然我们信了主,有圣灵内住。但刚开始的时候跟着属灵的“ 大佬”,这根基应该打得牢很多。不容易像墙上的草。我觉着那种挣扎实在很痛苦。因为找不到问题的症结所在。
    但不管怎样,上帝没有离弃我。所以我可以在这里和信主的大家一起fellowship。好几次跌倒了,回来认真重读帖子,又找到了力量继续。所以, 郎中你继续加油。
    大耳兽 发表于 2018-1-23 01:31
    我其实想象得到。就像我现在所在的教会,即便我跟他们再不熟,但也能感受到有几个人是真正的用心侍奉主。 ...

有很多人以为信耶稣的好处,就仅是死后能进天堂。

我们的主是复活的主,我们因着他的复活,我们得着新生命。在我们的新生命里,就会有与世人分别的不一样,这种的不一样,就是从神而来的祝福。我们的神,不但会应许我们的永生,更会祝福我们今生的平安。

要蒙神祝福,想要获得今生的平安和永生的盼望,就要敞开心扉成为神的殿,就得让圣灵内住,由圣灵引领来认识主耶稣、明白真道,从神那得着属天的福分,从而有了与世人不一样的平安和喜乐。

我们在世界上所有的追求,终极目标就是:平安和喜乐!但追求世界,只会令你没平安,没喜乐,只会令你觉得身心疲惫,心中没有盼望。
    蒙城郎中 发表于 2018-1-23 08:55
    有很多人以为信耶稣的好处,就仅是死后能进天堂。

我们的主是复活的主,我们因着他的复活,我们得着新生 ...

今天我把你的话反复地想了几遍。因为有些地方我没有明白。我猜你讲的追求世界,应该不是限于单纯的金钱,名利。还包括一切的放不下。我其实部分也明白。只是做起来觉得好难。真的把一切都放开了,那就是抱着“ 哎呀,随便吧” 的态度?

估计应该还是回归根本,对神的话不熟悉。我自己也经历过,有那么一段时间,我面临很棘手的问题,真的找不到任何解决方案。我干脆丢开不管了。然后就每天认真读圣经。接着自己没有读完的篇章继续读。那一个月,信心真的特别大。应该就是有尝到你讲的从内而来的平安。就是不怕了。一下子什么都放得开了。但好景不长,问题还没得到解决呢。我又被这个世界的花花颜色给吸引跑掉了。

我其实对“
    有很多人以为信耶稣的好处,就仅是死后能进天堂。”觉得理解起来比较抽象。

但是我对郎中说的“我们的主是复活的主,我们因着他的复活,我们得着新生命。在我们的新生命里,就会有与世人分别的不一样,这种的不一样,就是从神而来的祝福。我们的神,不但会应许我们的永生,更会祝福我们今生的平安。
    要蒙神祝福,想要获得今生的平安和永生的盼望,就要敞开心扉成为神的殿,就得让圣灵内住,由圣灵引领来认识主耶稣、明白真道,从神那得着属天的福分,从而有了与世人不一样的平安和喜乐。”

这段话对我来说很好理解而且很真实,在每一天的生活中尤其是遇到难处,当我们全然放下自己求告主,敞开心扉成为神的殿的时候,真正能感受到神的大能大爱,神的管教和恩典,就有从神来的喜乐和平安。和我们因在生活中得到物质满足的短暂快乐完全不一样的感受。

昨天刚刚分享“在每一天的生活中尤其是遇到难处,当我们全然放下自己求告主,敞开心扉成为神的殿的时候,真正能感受到神的大能大爱,神的管教和恩典,就有从神来的喜乐和平安”

但是昨天2次遇到难处就忘记神,转离神。我真是不堪的罪人。
    昨天儿子生病,我很灰心,最近为他每日的祷告也变得没有信心了,没有喜乐平安,担忧愁烦了,向郎中弟兄倒苦水。
    下午儿子因为没有上学就让他玩游戏,开始玩了两小时,自己不主动休息,最后我生气强行关网。我有点生气,好言管教了几句。过了一会他说还想玩。我又让他玩,结果一个半小时,我告诉他休息了,给他5分钟结束,又提醒了他2次,20多分钟后还在玩,我大怒。关掉他的电脑,冲他发脾气。说什么都不管他了。
    也感谢主,过了不到二十分钟,儿子主动来Hug我给我道歉。我马上Hug他,给他说妈妈也是不对的。我们就开始分享主的话语,认罪说自己的不对。感谢主,最近带着儿子睡前读《箴言》,儿子真是有一些进步。
    我只是说我是罪人,要每天活出主靠自己真难。不过因为有主,我们认罪悔改也容易多了,虽然还是每天都有因难处灰心怒气等,但因着主的话语让我们能很快转向主,靠主的帮助恩典悔改而重新有感恩喜乐平安的心。
    对了,郎中还有各位姊妹在对待孩子迷恋游戏上有什么好的方法?
    我家应对的方式是:大人首先做到从不玩游戏,无论是孩子在与不在。我们家的电脑、手机、PAD上面都没有任何游戏,这些只用来工作学习与通讯。

孩子到了教会和在学校里,小伙伴们还是很多玩手机游戏的。但那些孩子不可能舍得放手,所以我家孩子也就旁观阵子。看别人玩,自己从来没得玩或是玩的少的,并不会上瘾,特别是现在的游戏并不是简单就能上手的,孩只要家长坚决拒绝孩子的讨要就行了,这样孩子没机会学习如何玩游戏,就是小朋友给他们玩,也不到两分钟被小朋友急的抢回去了。大人坚拒给游戏给他们玩,三五次以后,孩子就不会再问了。但要注意的是拒绝并不是最主要的,只是辅助的应对方式。

最主要的应对方式:大量的买玩具(不一定是益智类的,主要是孩子喜欢的,比如我儿子拿个小火车能幻想出故事,这也是一种开发智力),大量的买儿童书籍(一般去一些图书馆或书店清仓、二手图书市场、)、大量的借阅卡通、或儿童知识DVD。放假了,大量的室外活动。

孩子沉迷游戏,是因为好奇心。引导孩子的好奇往正确的方向,大人是要花很多金钱和时间、精力的。要让孩子不迷游戏,就得让孩子有更多能引起他兴趣和他喜欢玩的东西。
    健健康康 发表于 2018-9-15 18:22
    昨天刚刚分享“在每一天的生活中尤其是遇到难处,当我们全然放下自己求告主,敞开心扉成为神的殿的时候,真 ...

谢谢你的分享!很有得着。

想到暑假去纽约灵命进深会听一个专题讲座,印象最深的一句话就是“让我们时时像小孩子一样,回转向神,寻求祂的帮助和带领”。

依靠树干,是我们能够成长的唯一途径。

我自己觉得战胜游戏的本质,其实就是让他发现比游戏更美好的东西。正如神把祂尊贵圣洁的生命让我们认识的时候,我们就对罪的丑陋感受到不屑了。吸引我们的如果是更美好的东西,那么不美好的毒钩自然就脱落下来。

这是我自己的亲身感受,我以前不认识主的时候,对电视剧等非常爱看,但是现在它对我一点吸引力也没有,因为我觉得我的时间花在那些上面很浪费,我觉得在侍奉上,读经上,学习上,时间根本都不够用的。
    蒙城郎中 发表于 2018-1-23 08:52

我是有知识有文化的人嘛,所以我很尊重我老婆的宗教信仰嘛,所以她去聚会 ...

这个体会,我感受到很多,因为看到很多类似的情况,也听过很多这样的分享。

谢谢健康分享,原来这篇后面的见证居然错过了。也很羡慕圣灵同在的那些人! 郎中是我认识的两个之一。

我也曾上网浪费时间,看花边新闻,读网络小说,也挣扎了很久。几年的时间吧,当自己与神亲近了,最近基本不会了。就像上面化蝶所说,认识了美好的事物,就不会去沉迷等而此之的事了。对于我,以前是心里不喜乐,用上网来逃避。
    现在真的事情多的忙不过来。神还会时时把需要关心的姐妹带到我面前。我每天现在祷告简简单单几十分钟,读经,准备主日学孩子课程每天最少也要一个多小时。希望能像郎中所说,能时时体会神与我同在的美善。
    谢谢大家的分享,对我很有帮助。
    仔细想想儿子迷游戏,我们真的有很大的责任。我先生因为搞电子。
    所以家里的电子都是他实验室里最先进最早有的产品,计算机,iPad等
    实际上是害了儿子,所以他很小就开始玩这些。
    暑假给他订了Time报纸每天都有他喜欢读,开学了我觉得他时间紧就准备取消了。
    郎中提醒得对,我决定继续订阅,每天看看报纸总比他没事就琢磨玩游戏好多了。
    太谢谢弟兄姊妹的帮助,在主里真好。彼此造就。
    求主与大家今天教会聚会的同在!
    对神的认识和信靠是要从心里认识和信靠的,不是靠头脑思考的。我感觉单纯讲道理的那种,没有进到心里去,不能”没有看见就信“,那不是真正的信靠。

这篇后面的讨论里面有好多好东西。郎中有这么多真正属灵的前辈引领,自己根基扎实,也让我们得益。我们也要做这样的工,把福音传递开去。
    谢谢郎中和各位的分享,见证,心里豁然畅亮。

尤其郎中的这段话

要蒙神祝福,想要获得今生的平安和永生的盼望,就要敞开心扉成为神的殿,就得让圣灵内住,由圣灵引领来认识主耶稣、明白真道,从神那得着属天的福分,从而有了与世人不一样的平安和喜乐。