纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 熊猫眼

[Others] 为什么运动时觉得眼干想躺倒?

熊猫眼 发表于 2018-1-17 15:57* s: o4 D& w8 p7 P4 R
    还是老会员好,啥也知道。  |, Z  _+ X9 h; J
    9 H5 Y4 F' A# y6 v" y6 ]0 e) N" T% J
    那郎中,我自由泳的时候腿使劲打水就气喘吁吁的,哪能配合好换气呢,是不是腿 ...
    ' V( U- R; }" L
    郎中更要吐血了,还要教游泳 % Z+ T- b+ c( a8 e0 N9 ^% Y
    ; l0 T8 R# n) ]8 E( s
    我记得我刚刚开始试验自由泳的时候,咳咳咳,救生员都在边上跟着我,担心我淹死 我挣扎几趟之后人家终于忍不住过来指导,12345,听得很明白,一开始游就手忙脚乱,完全记不住   - J. s3 y+ s/ R7 x2 R- Y; M

" `# W* a9 N% n9 L我知道你说的是什么意思,我游泳频率很慢,因为我从小就没有爆发力,蛙泳可以慢,而且可以一个动作跟下一个动作之间都休息,自由泳要一直动,所以开始就累。 另一个不太一样的是起来换气的时间跟频率,换气没有蛙泳呼吸深。  打腿太努力了的话也会累的快,是不是可以慢一些,或者也可以不要动作太大。
    6 A1 N6 r; a( ^* u, X+ [, h3 N4 B$ Y2 q- R  k3 B

, A; N! B" S4 n/ S2 c

哈哈。笑死。  发表于 2018-1-17 18:47
    yiping911 发表于 2018-1-17 15:095 k6 Z0 i4 z& w  n; K8 q6 `3 }' L- g
    看看秘密话,呵呵。
    ; [1 \; C2 U+ |( X* a% [' @/ ?; _7 _
    隐没隐私,问没完问
    " w/ g0 D. E6 |8 ]# u, F

Yiping 很有sunny 讲话的风格,我这两天总会有一瞬间的迷惑。  发表于 2018-1-17 22:50
    yiping911 发表于 2018-1-17 19:22* B8 Q( y4 u/ R. d# p7 k* g
    隐没隐私,问没完问
    8 S" [8 n: r( h& E
    又一个文科生? 文皱皱没看懂: {6 S4 P3 d1 L+ N# G

不是。是回答你没那隐私的好玩。那个隐私其实没隐私,这里问的也没完呢 :-)  发表于 2018-1-18 10:47
    熊猫眼 发表于 2018-1-17 12:47
    % o3 p1 F5 c! J7 A* {谢谢郎中用心。我也这么想来着,所以我才说过“郎中又不是咱老公”的话,不是说我老公更了解我的身体状况 ...
    2 L0 L! @# r. d. A! s
    我们这里多数人在郎中眼里都是后妈,对自己孩子不了解,冷暖饥饱也稀里糊涂。& N9 N" F5 }; b( m
    $ z/ G0 T' Y9 v- ]2 {, a
    你是个好妈妈,不是后妈
    3 p' M$ G* A( G% o4 ?: R! a

主要是女儿太像我了,一个小眼神小眉头我都知道她想的是啥。  发表于 2018-1-17 22:52
    学习学习
    学习4 C3 e% r% k+ q( K) [% B8 h* D
    80块钱10天药很便宜了,我上次10天至少150。从不爱运动,对你运动到中间还要躺着表示不理解。
    蒙城郎中 发表于 2018-1-17 11:11
    % B) |" T5 H1 b1 ~( q你曾经有过一个疑问,问我为什么不顺带开个药铺,这样一定会赚的更多。* Z; ]( f1 Q! p* G( {6 }: H

% H+ E. _0 l+ P4 ~4 a  y& u其实,象我这种家传下来的,如果还 ...
    0 T, ?( G; S+ ^4 \, l9 C
    郎中是好郎中, 很难得。
    2 Y" B: ~; Y* H
    熊猫眼 发表于 2018-1-17 15:57
    6 Y8 I7 [' z: G" n8 g$ L# m还是老会员好,啥也知道。
    ; c* a* p3 _8 Y2 X% m: E5 U$ c- ?- ^- n+ T& _
    那郎中,我自由泳的时候腿使劲打水就气喘吁吁的,哪能配合好换气呢,是不是腿 ...
    1 Z4 F( C- b2 I2 k8 Q
    自由泳主要靠腰以下,屁股以上(有些人那会的酒窝的地方),是靠那的力量旋转身体,手脚是借这部位的力甩蹬出去。3 l" m/ D# `8 a7 d2 a1 o

+ o" S% u' n" {3 r8 s3 d( d3 ]7 u换不好气,或是别的地方先累,说明这个部位没发力,说明动作不标准。
    0 ~: f3 ^; _) E' Z0 v

谁?  发表于 2018-1-18 08:32
    OceanSound 发表于 2018-1-18 01:009 l2 K: J- e/ E& P
    郎中是好郎中, 很难得。

' e+ a' C, ~5 c4 [3 D) b/ U我也有同感。郎中实在是不容易。
    + }# \6 q- Z2 V4 C/ |$ G0 q& _5 t1 V+ b. ?; e
    有个人,看到她方子里有生姜,她就兴奋地跟郎中话痨了好几百字,大谈吃生姜对她的好。顺带着还拐弯摸角地狠命夸了老公一回。8 d# d- r9 |# I0 P$ w

! m- p( |. p7 D# L0 p6 X6 |9 i1 Q3 h第二天,她又问郎中,她狠命夸的老公,给她煎药时忘了放生姜,如何补救。
    0 u- a' I4 a$ U* B, z1 b, N8 ~7 D3 p# [" Z

6 n$ q4 n- @1 r
    蒙城郎中 发表于 2018-1-18 07:22
    . I0 `# a0 ~, O; h我也有同感。郎中实在是不容易。
    + ^! j- C5 @" Z, e" h0 S" G8 w* ]! M' ?
    有个人,看到她方子里有生姜,她就兴奋地跟郎中话痨了好几百字,大谈吃 ...

1 N0 y/ V3 N3 w8 P- k& h# d不许拐弯说我老公的坏话! 明明是我自己大头虾把量搞错了!- |) b7 z8 i9 F) d. {1 l; O
    郎中,那你不卖药,是不是可以考虑出书? 用诙谐的方式表达出严肃的主题? # r1 s0 M8 ?0 [: \

( X! E, J9 L5 n8 x( i: G我volunteer做校对把你的反问句都改了。
    熊猫眼 发表于 2018-1-18 07:35
    9 O, P* k  Q5 y- {1 f) A郎中,那你不卖药,是不是可以考虑出书? 用诙谐的方式表达出严肃的主题?   t4 R% h+ J3 u

# W$ J5 @4 N: n' T! G/ s6 ~" N我volunteer做校对把你的反问句 ...

* I# u  O  e" f" n真的东西,没人听;假的东西,人爱听。
    & U* p! }; f; k1 R0 E6 b8 @
    $ v7 \6 N2 }- S; X% p) `( D不是养生忽悠们是为了忽悠而忽悠,而是因为世人多数喜欢听忽悠,人家只是图赚个钱,所以顺着世人的爱好忽悠。$ c; {6 K! [( F! a7 g: a

8 h. @# Q/ f8 n. y6 i5 Z我这人较另类,认为是对的,是真的,我就坚持,绝不妥协和退让。所以写的书一定卖不好。
    3 @# {# C6 {& _4 r" }. n' I) }0 V' V. v1 k9 N/ b* s8 |
    Hum..不一定呢。已经写了这么多了,可以一试呢。。。正好有忽悠们做比照。当人们忽悠听多了,反而想探索真理了。
      `: _5 ~4 `; ]. ?
    熊猫眼 发表于 2018-1-18 07:29
    ( P; s. s% l) u9 K1 G不许拐弯说我老公的坏话! 明明是我自己大头虾把量搞错了!

4 b$ M0 z; N) \9 V4 y哈哈,这下我知道了,你真是很可爱的,怪不得郎中舍得吐点血给你补补7 s" C. j- s6 n4 P* |3 [2 `9 [
    蒙城郎中 发表于 2018-1-18 07:22
    # w7 E1 U2 a2 V+ @# P0 D5 h9 r我也有同感。郎中实在是不容易。
    * Y/ a$ T# v+ l7 W% y# A) f  h* ~+ u+ O- I( ]
    有个人,看到她方子里有生姜,她就兴奋地跟郎中话痨了好几百字,大谈吃 ...

! O; Z" ^. k3 d  u5 y8 B+ Y/ {哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈- N3 d" W! {9 @' H- h
    真学

2 S/ U9 c  u% P
    yiping911 发表于 2018-1-18 09:51& E6 X* T+ O- i  F: s
    哈哈,这下我知道了,你真是很可爱的,怪不得郎中舍得吐点血给你补补" _; B9 Q" j0 ?* }6 j
    ...

P4 K/ |" S! K1 N- N他哪有这么好?我说我忘了要 "饭前温服“了,吃完饭了还没吃药咋办。他气得都不理我。- H5 I# x4 }9 Z, \" n' h
    不理我也得吃药啊,所以我就义无反顾吞了药,然后从冰箱拿出片面包如同嚼蜡地嚼了两口,就假装是饭前吃药了。
    ; I0 G& J8 W9 i) V! H  G7 z
    熊猫眼 发表于 2018-1-18 10:21( @( x8 M# z& N7 f; F( Y6 g
    他哪有这么好?我说我忘了要 "饭前温服“了,吃完饭了还没吃药咋办。他气得都不理我。+ O) g" ^8 B1 l$ u5 p6 f) t4 w
    不理我也得吃药啊 ...

8 m' C/ ~" N$ o哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    ' a! L% ?$ a% m" l6 e

0 i2 E; O1 C5 S* [. q* o                               
    登录/注册后可看大图
    . e3 p; H; R/ ^- i( S, Z' e

登录/注册后可看大图
    ' Q& ]: H2 R- C

登录/注册后可看大图

9 h( ~2 m8 M" O  U# ^  G* q                               
    登录/注册后可看大图

* E& {3 _4 O, F1 ]$ h  K: z                               
    登录/注册后可看大图

: [/ `+ m! z. v+ {+ O! |* u, m! k                               
    登录/注册后可看大图
    6 \- Y6 D  j) \+ M9 g& f0 }0 l
    熊猫眼 发表于 2018-1-18 10:216 w$ P# j' h) Z' W( d" z
    他哪有这么好?我说我忘了要 "饭前温服“了,吃完饭了还没吃药咋办。他气得都不理我。
    * G( d4 C$ M  b3 {. j+ c不理我也得吃药啊 ...
    ' I1 S8 c/ b) |/ R6 d5 S" i
    ! [- F& R$ Q  {% f- T
    & c) W- B  A3 p
    超级解郁!" L6 g& z5 k1 ]( ^

* W" j9 I  z. l( r! a5 F+ A
    本帖最后由 熊猫眼 于 2018-1-18 11:56 编辑 ' }! r" b+ n; g! Z  c5 L7 }
    2 h4 Q4 i% O  `: W" I% H8 {6 L
    哎,话说我都吃了三天忘放姜的药了。我就喝着药水加几片生姜嚼吧嚼吧咽下去,反正最后都一起到肚子里了嘛。他也没啥更好的主意,气啥?
    蒙城郎中 发表于 2018-1-17 12:000 \: j+ W: [- Z: G0 v
    大家有的时候看到,我给大贝小贝两个人开方子,能够很精准,能够很轻盈的,用药,开方。8 s% N) [" j% ?
    % I3 W* K: i8 Y& c/ h% |
    **** 本内容被作 ...

- R1 x5 m5 S- c比金子还金贵的肺腑之言!# c& ?5 S/ G( ^5 f5 m& A  A

太同意了。  发表于 2018-1-18 12:32
    野百合 发表于 2018-1-18 11:271 x1 ?- a# [9 c) u1 U4 ]
    比金子还金贵的肺腑之言!
    + \7 N* ]5 F" Y5 U& @6 o
    你是在从后往前看吗?' Z) _" D: Z/ o
    熊猫眼 发表于 2018-1-18 11:311 B1 U. j  H* t) @
    你是在从后往前看吗?
    5 _  q9 d7 ]& E. b' {
    这都被你洞察了?
    6 T% W; W7 N$ B8 X0 l; @; S7 V/ k' Z
    5 s  k- |! S7 W" v; v! L+ [" M
    熊猫眼 发表于 2018-1-18 11:19
    9 K1 k3 F* J- h8 L) X哎,话说我都吃了三天忘放姜的药了。我就喝着药水加几片生姜嚼吧嚼吧咽下去,反正最后都一起到肚子里了嘛。 ...
    1 L5 m! V: G& ~' f1 N6 B7 ?% w
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈郎中真的被你气冒烟了。。。。
      m; x1 Z% D+ Y- o1 s
    熊猫眼 发表于 2018-1-18 10:21
    5 L3 r% v' ~, T/ i4 m- w& E他哪有这么好?我说我忘了要 "饭前温服“了,吃完饭了还没吃药咋办。他气得都不理我。' ?, s+ |5 p  x+ b6 \6 ^
    不理我也得吃药啊 ...
    ) \' J3 c" f! ^& _% t) u: e3 c3 n
    怎么不好啊,郎中只能直接给你补肝血不足了,省得吃药呢
    0 ^* S! ]' J+ Y2 s

才不要他的呢 :P  发表于 2018-1-18 16:25
    本帖最后由 熊猫眼 于 2018-1-18 15:32 编辑   e' H. o$ \' Q& a+ j$ x) R+ K) R
    * G# x6 u( n" R! K$ u: n. {  d
    忽然明白了点事。
    7 \' z/ P9 y4 v' s# \! Y( Q
    6 l% P3 V0 H- l  e肝阴不足基本上是被大家定性了。5 B- B  Z% c  l8 u2 M
    然后静养阴,解释了我为什么超能睡觉,身体心疼我告诉我要养阴。所以我每睡起一觉(午觉晚觉都算)眼干能缓解许多。说得通。但为什么我睡起来就会很渴呢?尤其是白天觉,睡起来后十分十分渴。这和缓缴眼干的机理有冲突呀。我刚去会议室偷偷睡了一觉,明白了些道理,又有新问题。$ N& P5 z  J0 t! l5 w
    高手们,继续评论嘛
    熊猫眼 发表于 2018-1-18 15:313 ]1 _& Z# R7 o/ N% t. |
    忽然明白了点事。/ ~( [! d4 m3 e0 r

# f9 t( G9 F$ m2 o$ a, \肝阴不足基本上是被大家定性了。

( m' H' v3 O& {4 I% `! m! C' K你很能睡的话肝阴不是应该已经补得很充足了的嘛?睡不好的人才不足呢
    - P' u8 d% N, f' S; S2 x
    叶天士二号